alex_irk писал(а):Я видел пару раз как они сначала лили, а в конце процесса промывки распыляли.
Форсунки льют либо когда пружина села (о дизельных), или давление не достаточно, а игла не герметична. Поток топлива со временем увеличивает диаметр отверстий. Очень медленно, очень не сразу. Но рано или поздно форсунки надо менять. А чем, на ваш взгляд форсунки забиваются? Как ни крути и солярка и, тем более бензин, очень сильные растворители. Через форсунку протекает около 2 л топлива в час на движке V6. На 4х цилиндровом и того больше. Скорость выхода топлива из отверстий больше скорости звука. Там и механически и химически ничего задержаться не может. Если что-то не сдержали фильтры и какой-то песок попал в форсунку, топливо его не смоет. Безусловно он будет мешать работе. Но и промывкой его не уберёшь. Только в обратную сторону можно. Очевидно вы говорите про какие-то нагары, налёты, закоксованности. Форсунка не может быть закоксована так как очень сильно охлаждается топливом. При работе двигателя из форсунок выходит жидкое топливо, а не газообразная его модификация. Следовательно температура форсунки не высокая. Я думаю не более 200 градусов. Этого мало для кокса. Ну так что за рыбьи кости там у вас в форсунках? Ребята на СТО - большие умельцы по части запудривания мозгов клиентам. И, кстати, большую часть времени они тратят на обработку клиента, а не на ремонт машины. Как говорил один директор СТО:
- Самые большие деньги зарабатываются языком.
Кстати, для кого-то выше. У меня родной паспорт на Монтеро Спорт 6G72. Там о топливе написано: оптимально 91 бензин, минимально 87. Я езжу на 92 проблем нет. На 95 расход заметно ниже. Однажды залил какое-то г... Пальцы стучали, я плакал. Как сжечь заправку, чтобы об этом никто не узнал?
Каким бы невероятным мы не представляли наше будущее, оно будет еще более невероятным.
Модель [25E] MONTERO SPORT(MMNA) (K80,90#)
Модификация [K96W] 3000/АWD
Комплектация [RHEL2M] ES,4FA/T FED
Дата выпуска 04/2002
Регион США