У кого 3 литра, ответьте

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

sergeyp@algoint.ru
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 2 раза

Re: У кого 3 литра, ответьте

Сообщение sergeyp@algoint.ru »

Я считаю, что по городу динамика нормальная, позволяет нигде не "обламываться" - перестроения, страт со светофора и т.п. вполне позволяет делать "не напрягаясь". Предыдущий авто был СсангЙонг турбодизельный - по городу с моим стилем вождения постоянно приходилось тапку в пол нажимать (по несколько десятков раз за поездку дом-работа-дом это делал). На Паджеро это делаю 1, максимум 2 раза, хотя мне не кажется, что стиль вождения не поменялся.

Насчет трассы - после 100 км/ч динамика слабовата, над обгонами авто, двигающихся с такой скоростью, приходится задумываться,выжидать удобного момента, подгатывать, когда и с какой дистанции до впереди идущего начать разгон:-)
ral
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85

Сообщение ral »

Vitalya-74 писал(а):Понял! Благодарю. Не хило там страниц. Буду изучать!!!
Ага, там все есть, чет не то сделал видимо. Если решил однозначно брать паджа, то лично мое мнение, что кроме как 3,0 нет вариантов ибо при том же качестве сборки и отделки, а также оснащении вы получите более дорогие в обслуживании движки (3,8 3,2), потребляющие больше топлива, либо потребляющие больше денег та топливо и обслугу с очень незначительным превосходством в динамике, или по крайне мере с аналогичными движками у конкурентов вы не сможите с ними соревноваться в спортивности!!!!!!!! Так что если падж то на сегодняшний день токо 3,0. Повторяю что чисто мое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!
Kuzmich01
Двигатель:: 3,0 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 (2012)

Сообщение Kuzmich01 »

Абсолютно точно так как за 2 ляма уже можно брать туарег!
Makarov Igor
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Makarov Igor »

Возьмите тест-драйв 3.0 и сами оцените.
ral
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85

Сообщение ral »

Makarov Igor писал(а):Возьмите тест-драйв 3.0 и сами оцените.
:*THUMBS UP*:
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Kuzmich01 писал(а):Абсолютно точно так как за 2 ляма уже можно брать туарег!
Прикольно будет посмотреть на него- с прицепом и ползущего по бездорожью :)
Небольшой оффтоп, извиняйте)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
SHAHTER
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO 2011
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SHAHTER »

Парни, что такое "Чип от Ежика"
От нас не уходят, от нас отстают
Kiev

Сообщение Kiev »

ral писал(а): кроме как 3,0 нет вариантов ... Так что если падж то на сегодняшний день токо 3,0.
Поддерживаю!!!!
За 4 года эксплуатации выбором Pajero IV с 3-х литровым мотором полностью доволен.
Pajero IV, 3.0
Kuzmich01
Двигатель:: 3,0 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 (2012)

Сообщение Kuzmich01 »

SHAHTER писал(а):Парни, что такое "Чип от Ежика"
Набери в поисковике ежик пых;)
Меняет углы зажигания и делает педаль газа как будто она не электронная. Добовляется крутящий момент и кобыл 10. Сам не мерял, но коллеги говорят 11 секунд до 100 на 3.0. Будет время замерю.
Да и убирает адаптивность автомата!
SHAHTER
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO 2011

Сообщение SHAHTER »

От нас не уходят, от нас отстают
fav1
Двигатель:: 3.0 V6 SUV
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV S82 Instyle

Сообщение fav1 »

Vitalya-74 писал(а):Приветствую коллег! Сейчас владею дизелем 3.2л, но приходит время его менять. Рассматриваю варианты приобретения бензинового и наверное 3х литрового, так как не хочу платить огромный налог за 3.8л.
Так вот, многие говорят, что 3 л, вообще тупой на разгон и нихрена не едет!!!! А если начинать его крутить, то начинает жрать как не себя.
Раскройте глаза дизелисту!!!!!
Был ММС 3 литра. Сейчас МП IV 3 литра. Разницы кроме расхода не вижу. Бензин и там и там 92. Четверка экономичнее.
Montero Sport LS 2001. 3.0 АКПП. "Отобрали" в феврале 2012 г. на Энергетиков. Буду долго вспоминать.
Pajero IV 3.0 178 л.с. Instyle S82 Black
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Юзаю на трехе и доволен как удав,дизель или бензинка,у каждого двигла свои плюсы.На дизелях отъездил 18 лет пересел на бензинку т.к. в японии с 2002 года нет дизелей для ихнего внутреннего рынка(правый руль) поэтому бензин.Нравится во всем и хватает 3 и для старта и для разгона-обгона за глаза.Про дилерские и арабы говорить не буду,не знаю)
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Два года уже проездил на 3,0, вполне доволен, в городе хватает динамики, на трассе даже груженый (полный салон+ полный багажник вещей) спокойно обгоняет фуры, если надо быстро, то просто в ручной режим перехожу, в нем пуляет как надо на трассе.
Движек всеядный, жрет практически любой 92 бензин.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
fav1
Двигатель:: 3.0 V6 SUV
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV S82 Instyle

Сообщение fav1 »

Отъездил 3 тыс. Рольф сказал не больше 2.5 оборотов. Так и делал. Получалось не больше 110 на спиде. Коробка работает в этом режиме. Пока тью тью тью все что хотел.
Montero Sport LS 2001. 3.0 АКПП. "Отобрали" в феврале 2012 г. на Энергетиков. Буду долго вспоминать.
Pajero IV 3.0 178 л.с. Instyle S82 Black
Михалычч
Двигатель:: 6G72XP3689
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Михалычч »

Тоже очень переживал за динамику и эластичность трехлитрового двигателя. Не раз ходил на тест драйв, но он ничего не решал, если динамику еще можно было как то понять, то эластичность машины с 80 до 120 - никак - негде было в городе так разгоняться.
Все же взял, лично мои субъективные впечатления следующие: динамика в городском транспортном потоке "светофор-светофор" от 0 до 60-70 км/ч более чем достаточная; быстрый выезд из стоящего своего ряда в соседний с ускорением - не айс, но надо понимать, что резко "метнуть" 2,5 тонны и на 3.8 особенно хорошо не получится, инерционность большая; на трассе же с 80 до 120 мне машина нравится больше чем с 0 до 100, момент 261 конечно не ахти, но его вполне достаточно для такого ускорения с целью обгона фур, причем что со мно одним, что с грузом в багажнике особенной разницы в эластичности машины не заметил.
Не знаю у кого там проблемы с разгоном после 100 км/ч... У меня их нет. На 140 машина идет без проблем, можно перейти в ручной режим и не переключать вообще на пятую, и на одной четвертой машина с 100 до 140 нормально едет. Выше пока не пробовал.

P.S До этого был опель астра 1.8. Пересев на Паджа ущербным в потоке себя не чувствую.
nik888
Двигатель:: бенз.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0

Сообщение nik888 »

Откатал год.Пересел с Хонды Аккорд. Динамикой доволен,хотя тоже переживал.
Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Как и многие тоже переживал, пересел с Камри, параллельно был Мурано, но страхи были напрасны, едет вполне хорошо, не ракета конечно. но и ущербным себя нигде не чувствую!
Eugen1979
Мой автомобиль(и):: П4, 3,0 Араб

Сообщение Eugen1979 »

Ну раз пошла тактая пьянка добавлю я и свои пять копеек - как раз считаю что стиль вождения у меня очень спокойный, но динамики мне категорично не хватает. Я бы сказал так что в городе мне мой трехлитровый П4 ещё худо бедно позволяет не выпасть из потока, то трасса - это просто страшно после ста разгоняется очень плохо причем не важно в ручном режиме или нет при этом двигатель визжит на 6000 оборотов а ускорения как не было так и нет (любопытно что к курсовой устойчивости претензий нет ни на 140 ни даже больше км/ч). Любой обгон сродни подвигу. При этом расход меня лично вполне устраивает для такой машины - таже трасса не больше 14 литров. Если бы брал сейчас то только 3,8 - на них ездил - уже что похожее на правду. Но в принципе своей машиной доволен - жалоб нет, как раз кроме отсутвия какой либо вменяемой динамики разгона (говорю это больше даже в части активной безопасности - в части обгонов разнообразных фур).
Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

На тему: "Что такое мгновение и бесконечность?"
Мгновение - это тот промежуток времени, котрый проходит между тем, как загорелся зеленый сигнал сфетофора и тем, как тебе начали сигналить, стоящие сзади. Бесконечность - это тот промежуток времени, который проходит между тем, как загорелся зеленый сигнал светофора и тем, когда тронулся тот козел, стоящий перед тобой. (с)
ЗЫ. Может все таки стоит более обдуманно совершать обгоны,чтобы эти секунды не казались бесконечностью?))
pojer piter
Двигатель:: Бензин 3л 2011
Мой автомобиль(и):: pojero 4

Сообщение pojer piter »

Eugen1979 писал(а):Ну раз пошла тактая пьянка добавлю я и свои пять копеек - как раз считаю что стиль вождения у меня очень спокойный, но динамики мне категорично не хватает. Я бы сказал так что в городе мне мой трехлитровый П4 ещё худо бедно позволяет не выпасть из потока, то трасса - это просто страшно после ста разгоняется очень плохо причем не важно в ручном режиме или нет при этом двигатель визжит на 6000 оборотов а ускорения как не было так и нет (любопытно что к курсовой устойчивости претензий нет ни на 140 ни даже больше км/ч). Любой обгон сродни подвигу. При этом расход меня лично вполне устраивает для такой машины - таже трасса не больше 14 литров. Если бы брал сейчас то только 3,8 - на них ездил - уже что похожее на правду. Но в принципе своей машиной доволен - жалоб нет, как раз кроме отсутвия какой либо вменяемой динамики разгона (говорю это больше даже в части активной безопасности - в части обгонов разнообразных фур).

Давить до 6000 бесполезно, лучше где то 4500-5000 поддерживать и переключаться руками, и я согласин что обгонять обдуманно!
скорее всего у вас раньше была машина с разгоном менее 10 секунд до 100 км/час? и вы относитесь(лись) к категории водителей - "гонщиков"!
я угадал? И еще обратите внимание на адаптивность АКП в П4, если спокойно ехать по городу (до 2 - 2,5 тыс оборотов), а потом внезапно поменять стиль езды на "обгоны, резкие ускорения и тд ", то лучше пользоваться ручным переключением или подождать пока АКП адаптируется и будет поддерживать более высокие обороты для динамичной езды! Иначе испытаете дискомфорт (переключения АКП будут казаться не очень логичными в данном конкретном случае)!
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»