ОФФ Машина проработала 9 часов в гараже... Последствия.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Homyak
Двигатель:: 4M41 DID 3.2
Мой автомобиль(и):: Pagero 3 (NEW)
Благодарил (а): 7 раз

Re: ОФФ Машина проработала 9 часов в гараже... Последствия.

Сообщение Homyak »

DenVer писал(а):Вооооот! А я об чем ::-D:
Хорошо запахи забирают лимоны и уксусная кислота.
Наливаем в крышечки уксуса и расставляем по всей машине. Авто закрываем и оставляем на ночь, для полной уверенности разрезаем 2 лимона и раскладываем по машине. Утром если присутствует запах уксуса, то просто сжигаем 3-4 спички, через 2-3 часа..... радуемся запахом почти нового авто :;-):
Да вы, батенька, просто фея домашнего очага... ::-*:
Таких тонкостей редкая женщина посоветует... Большое спасибо! :*THUMBS UP*:
Я сначала помою салон и стёкла, а потом обязательно с уксусом и лимонами отманипулирую! :*DANCE*:

СПАСИБО! :*VICTORY*:
Что было - уже есть, и чему быть - уже было, а исчезнувшее Бог отыщет. (Экклезиаст)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Можно так же протирать поверхности слаааабым раствором уксуса, буквально столовая ложка на литр воды.
Дело не в домашнем очаге, а практика продажи кучи автомобилей. :*VICTORY*:
Evgeny K
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Сообщение Evgeny K »

Уважаемые господа зачем же так мучатся. :*WALL*:
Уже давно изобретены специальные составы. На самом деле химчистить полюбому, т.к. солярочная копоть как я понимаю осела по всему салону и она не просто воняет она еще все таки и грязь. Химчистка от природы дорогая потому что там возни на рабочий день если делать хорошо, а потом еще машину сушить и мойщики соответственно лишаются одного рабочего поста, поэтому дорого. Если самому возится не лень есть следующий путь: Химчистка которой работают на мойках в десятки раз дешевле химии в балончиках, 1 литр концентрата (да простят меня владельцы автомоек) редко стоит дороже 300 руб. разводится он от 1/5 до 1/10. этого количества на несколько машин хватает. Почистить двери, пластик вообще полчаса надо (это если чистить хорошо при этом надо понимать что химчистка в отличие от полиролей пластика реально чистит, особенно это касается фактурного пластика), со всем остальным тоже не сильно сложно. Из недостатков обычно это продается в крупной фасофке 10 или 20 кг. но этот вопрос в принципе легко решаем. На самом деле если возникнут вопросы по практическому применению спрашивайте, весь техпроцесс распишу в деталях. С этой темой я знаком не понаслышке.
Homyak

Сообщение Homyak »

Спрашиваем по практическому применению :) Что сможете посоветовать из практики?
Что было - уже есть, и чему быть - уже было, а исчезнувшее Бог отыщет. (Экклезиаст)
ice_kch
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение ice_kch »

Evgeny K писал(а):Химчистка от природы дорогая потому что там возни на рабочий день если делать хорошо, а потом еще машину сушить и мойщики соответственно лишаются одного рабочего поста, поэтому дорого
Пару раз пробовал сделать химчистку сам. Оба раза с одинаковым результатом - остаются разводы от той химии, что продают в магазинах. Я уж не говорю о том, что денег уходит на эти "препараты" уйма :]:-O: . Поэтому проще отдать машину в руки профессионалов (я надеюсь ::!!!!: ). и не мучиться самому :*WALL*:
P3 3,2DID мкпп 5d 2000г.

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!
Если у вас кривые руки, забудьте про руки, делайте все через жопу!
Homyak

Сообщение Homyak »

ice_kch писал(а):Поэтому проще отдать машину в руки профессионалов (я надеюсь ::!!!!: ). и не мучиться самому :*WALL*:
Ай, какие у нас профессионалы??? Одни таджики и узбеки... Летом вот самому повозиться с чисткой машинки одно удовольствие, а сейчас ::-(: чё та холодновато ::'(:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Evgeny K писал(а):Уважаемые господа зачем же так мучатся. :*WALL*:
Уже давно изобретены специальные составы. На самом деле химчистить полюбому, т.к. солярочная копоть как я понимаю осела по всему салону и она не просто воняет она еще все таки и грязь. Химчистка от природы дорогая потому что там возни на рабочий день если делать хорошо, а потом еще машину сушить и мойщики соответственно лишаются одного рабочего поста, поэтому дорого. Если самому возится не лень есть следующий путь: Химчистка которой работают на мойках в десятки раз дешевле химии в балончиках, 1 литр концентрата (да простят меня владельцы автомоек) редко стоит дороже 300 руб. разводится он от 1/5 до 1/10. этого количества на несколько машин хватает. Почистить двери, пластик вообще полчаса надо (это если чистить хорошо при этом надо понимать что химчистка в отличие от полиролей пластика реально чистит, особенно это касается фактурного пластика), со всем остальным тоже не сильно сложно. Из недостатков обычно это продается в крупной фасофке 10 или 20 кг. но этот вопрос в принципе легко решаем. На самом деле если возникнут вопросы по практическому применению спрашивайте, весь техпроцесс распишу в деталях. С этой темой я знаком не понаслышке.
Ну тогда рассказывай и где в Интернете купить не дорого :*VICTORY*:
Evgeny K

Сообщение Evgeny K »

Про химчистку и ее применение:
В основном вариантов химчистки салона всего 2. только для текстиля и универсальная. На самом деле принципиально большой разницы нет. В принципе та которая только для ткани и ковров вроде чуть лучше но на пластик ее уже использовать не стоит. Лично я много сталкиваюсь с ATAS (италия) по нему расскажу подробно, но на самом деле производителей очень много, а подход почти для всех примерно один.
Если чистим всю машину и при наличии кожи лучше брать универсальную, если только ковры и сидушки текстиль то можно брать для ткани. Разводим концентрат водой исходя из рекомендованной пропорции (ВНИМАНИЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО смотрите рекомендации внимательно. если пропорция указанна для прямого применения-разбавил-нанес то без проблем, если пропорция указанна для заливки в какой нибудь аппарат, то приходится вникать, смшивает он ее при подаче с водой сам или наносит как есть).
Дальше просто:
нам потребуется: обычные поролоновые губки, чистые тряпки, шетки, желательно резинку для сбора воды (искусственная замша) для эстетов кисточка малярная средняя, обычный разбрызгиватель для цветов, в нем смешиваем концентрат с водой в заданной пропорции.
Для пластика, панель, двери, багажник и прочие пластмаски: обрызгал элемент подождал примерно 30 секунд, потер равномерно губкой,в особо затеестых местах можно пошарудить кисточкой и протер влажной тряпкой, или иск. замшей и.т.д. есть смысл промывать при протирании замшу или тряпку в обычной воде.
Сидения, пол, и т.п. тряпки: очень важно!!!! обрабатываем один элемент полностью всегда иначе получим разводы, т.е. можно обработать отдельно спинку или сидушку, но полностью. Равномерно распыляем химию по всему элементу, ждем около минуты и трем: ковролин пола-щеткой, сидушки-щетка, губка, тряпка по ситуации и загрязнению. Потом протираем либо замшей либо тряпкой. Применение водопылесоса по желанию и возможностям, я не сильный сторонник если только это не борьба с пролитой жидкостью типа кофе и т.п. Высохнет есть смысл пропылесосить. Нюанс для сидений- старайтесь где грязнее поактивней потереть,чаще меняя тряпки, а не проливать одну точку химией. лучше если не отмоете еще раз этот элемент.
По потолку. Самое затеестое. чистим только целиком. Сильно не увлажняем, аккуратненько губочкой или очень мягкой щеткой и протираем тряпкой (чистых тряпок не жалеем), можно не тереть потом просто пропылесостить.
Собственно и все.
Данный способ не является единственно правильным, но исходя из своего опыта наиболее удобный.
Теперь про себестоимость химии:Оптовая цена 10 кг. концентрата универсального АТАS VINET (пропорция разведения водой для ткани 1:7 для пластика 1:8) примерно 600 руб. для ткани ATAS DETAP концентрация примерно такая же около 950 руб, очень неплохие отзывы были по химии mafra, но по ценам не готов,с отечественной пока позитива особо не видел. Всегда смотрим не на цену а на пропорцию разведения, обычно если производитель пишет 1:10 то по опыту 1:8 точно будет работать. Соответственно если вы попросите продать автомойку 1 литр (а больше на машину вам не надо) то даже продав вам литр за 200 р. мойка больше 100% все равно поднимет, а у вас из этого литра ведро готового продукта. Где купить в москве пока не скажу, но у своих поставщиков могу спросить, куда поставляют думаю решение найдем.
Надеюсь этой информации достаточно, если нет спрашивайте.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Берешь 2-3 балона пива, 2-3 таджика, ведро химии... И химчистка готова. Цена сего мероприятия 1000 рублей и все дела ::-D:
Evgeny K

Сообщение Evgeny K »

Дополняю где купить: По любой химии для моек, чисток и т. д. В Москве универсальная контора "Автокосетика" поставляет по моему все и всем,думаю кому надо найдет в инете и сможет договоритья. По atas дистрибъютер "интервато" ( мы у них грузимся) тоже сайт есть. В лоб в розницу не могу подсказать, не розничные продукты. Если не получится так, то пишите ( можно в личку) помогу.
И главное!!! Для особо отчаянных ( да простят меня производители и их представители) всегда у любого производителя, его представителя, и т.д. Есть задача привлечения новых клиентов, и соответственно энное количество беспланой продукции, работает примерно так:
Здрасть.. ООО " .." ищем поставщика химии для химчистки, дальше по ситуации:
1. ДАЙТЕ НА ПРОБУ
2 продайте на попробовать 500 гр.
В большинстве случаев получите искомое не просто бесплатно, но и с подробной инструкцией по применению.
Главное правильно пиннать ногой в правильные двери!
товарищ прапорщик
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

Homyak писал(а):я на сайте где то читал, что дизель 3,2 на холостых должен потребялть 4 л/ч - вот по-этому то и обрадовался что так мало ушло :8-):
это только если бак пробить. Вагеновский 5ти литровый турбодизель на Туареге ест в час 1.5 литра саляры летом с включенным кондеем. Откуда 4м литрам браться?

По посту, если проблема с химчисткой осталась, полазить на всяких групонах и биглионах, частенько купоны на химчистку за 1500 р. продают
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»