АВАРИЯ С BMW А090ОО77 членовозом
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- White Bear
Re: АВАРИЯ С BMW А090ОО77 членовозом
Чирок уже понес наказание, ему выписали штраф. Водитель БМВ без спец сигналов выехал на полосу встречного движения 12.15.4 - это лишение прав, судя по всему пока не оштрафован и не лишен (это значит и не будет ибо его будут сильно защищать и всеми правдами и неправдами отмазывать, а при обоюдке это проще легкого) И тот и другой ОБЯЗАНЫ убедится в безопасности маневра. Считаю что скан схемы ДТП нужен и объяснения участников на этой схеме, чтобы вынести однозначный вердикт. Пока считаю что виноваты оба, ибо оба грубо нарушили ПДД.
п.с. считаю очень ценным совет про поиск видеозаписей с камер наблюдения - тогда есть шансы, если владелец чирка их первым заполучит.
п.с. считаю очень ценным совет про поиск видеозаписей с камер наблюдения - тогда есть шансы, если владелец чирка их первым заполучит.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
за две страницы первый дельный постWhite Bear писал(а): Считаю что скан схемы ДТП нужен и объяснения участников на этой схеме, чтобы вынести однозначный вердикт. .
так на вскидку - с одной стороны п. 8.8 не обязывает водителя при развороте уступать движение тем кто едет попутно по встречке, НО водитель начинающий маневр обязан убедиться в его безопасности п. 8.1 ПДД,
водитель который едет по встречке виноват только в том что едет по встречке, НЕ БОЛЕЕ
как правило виновным признается тот, кто позже начал маневр - поясню, если сначала наш водитель пошел на разворот, а после членовоз выехал на встречку то виноват в дтп членовоз, так как для нашего водителя маевр был неожиданным.
если все было ноеборот, членовоз фигачет по встречке, а тот ему наш человек поперек дороги - нна! да еще выскочил всего метров за 20, тут ужо наши виноваты ничаго не попишешь
ведь дело не в том кто нарушил ПДД и какое, главное чье нарушение стало причиной ДТП
у меня в бытность работы в страховой было дело- едет дятел пьяный по встречке без прав, со двора тетя божий одуванчик выруливает, и на тебе бац! ДТП - так вод судья и районный и в кассации были однозначны - выезжаешь на главную, уступи всем дорогу.
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
Извини,но пример (имхо)некорректный.т.к. в твоем случае причиной аварии стало не пьянство за рулем,а не знание дамой ПДД.пьяного-лишить,даму-восстанавливать обе машины.со штрафом за аварию.100% она виновата!!!Den-djan писал(а): у меня в бытность работы в страховой было дело- едет дятел пьяный по встречке без прав, со двора тетя божий одуванчик выруливает, и на тебе бац! ДТП - так вод судья и районный и в кассации были однозначны - выезжаешь на главную, уступи всем дорогу.
а здесь прямое грубейшее нарушение-выезд на встречку без спецсигнала со всеми вытекающими.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
- redisson237
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: IV 3.2 дизель
думаю так: чирок собрался повернуть. Перестроился влево. Посмотрел, нет ли встречки. ЕЕ нет. Не один здравомыслящий чел не подумает просчитывать еще и членовозов, есди не услышит сирену и не уаидит маяки. Он и повернул. по фоткам и кускам авто видно, что членовоз вошел в бок именно на встречке!! Не обязан водила, не слыша сирены и не видя люстры, думать о том, что какому-то х.ровозу вздумается покататься по встречке!!!
Так что если все это-правда, 1000 тугриков, и все. А машину пусть члены восстанавливают!!!
Но есть вариант, что членовоз уходил от столкновения...
Надо камеры искать...Это точно...
Так что если все это-правда, 1000 тугриков, и все. А машину пусть члены восстанавливают!!!
Но есть вариант, что членовоз уходил от столкновения...
Надо камеры искать...Это точно...
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- White Bear
скан будет?
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
На встречку уходил?? Тоже лишение.redisson237 писал(а): Но есть вариант, что членовоз уходил от столкновения...
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
- redisson237
Я имею в виду, что например чирок резко педаль в пол и налево, а членовоз по тормозам и на встречку в бочину. пока камеры не увидишь-если не эксперт-ниче точно не узнаешь.
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Так я о том, что чтоб членовозу не быть виновным по ПДД, надо было просто по тормозам и в бочину, без встречки)).redisson237 писал(а):Я имею в виду, что например чирок резко педаль в пол и налево, а членовоз по тормозам и на встречку в бочину. пока камеры не увидишь-если не эксперт-ниче точно не узнаешь.
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
- redisson237
Ну уже не в бочину, а в хвост)))
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- kir007
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
А вот это уже видели http://rusdtp.ru/main/6181-syn-zhirinov ... ml#comment
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
а что видели?kir007 писал(а):А вот это уже видели http://rusdtp.ru/main/6181-syn-zhirinov ... ml#comment
я на фотках разрешенного места для разворота не увидел

а то как ездят дедушки 80 лет, еще и похуже молодых гонщиков, у них реакция 0, так что не все однозначно
кузовной ремонт