Думаю в моем случаи что то более простое, где нибуть сочится и стекает в какие нибудь скрытие полости? Но это в теории
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Уходит антифриз ??
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
RuslanTX
- Двигатель:: Модель v23wgrxel6; мотор 6G72; АКПП V4aw2; lovato
- Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Pajero, X-Trail, 2114 и др.
Re: Уходит антифриз ??
Ну можно в теории предположить что при холодном моторе он просачивается через прокладку в головке, нагревается и зажимает его! Но тогда антифриз попадет в моторное масло через поршневые кольца.
Думаю в моем случаи что то более простое, где нибуть сочится и стекает в какие нибудь скрытие полости? Но это в теории
-
toliksib
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
В цилиндры очень даже хорошо попадает антифриз, при некоторых неисправностях. (и не качественная прокладка, и повело головку, и трещины, ну и ещё что-то в этом роде). Видел я такой пример: была дерьмовская прокладка ГБЦ (когда сняли, она была рыхлая какая-то, как тряпка что ли).
Так хорошо попадает, что промывает поршни до зеркальной чистоты.
И выплёвывает его в глушитель. И при нагревании(сгорании) антифриза, на выхлопе пахнет как из общественного туалета, примерно.
Иногда на улицах попадают машинки с таким запашком.
Так хорошо попадает, что промывает поршни до зеркальной чистоты.
И выплёвывает его в глушитель. И при нагревании(сгорании) антифриза, на выхлопе пахнет как из общественного туалета, примерно.
Иногда на улицах попадают машинки с таким запашком.
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
Нет на П2 никакого краника. Радиатор печки обнимают две захлопки и воздух через него не проходит -это если тепла не надо.RuslanTX писал(а): Есть теория, щас похолодало и включил печку, может радиатор печки был без антифриза, кран открыл и он наполнился
Под капотом не парит? Сладостью от антифриза пахнет?
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
RuslanTX
Не парит, и не только нюхал но и на язык все перепробовалМДМ писал(а):Нет на П2 никакого краника. Радиатор печки обнимают две захлопки и воздух через него не проходит -это если тепла не надо.RuslanTX писал(а): Есть теория, щас похолодало и включил печку, может радиатор печки был без антифриза, кран открыл и он наполнился
Под капотом не парит? Сладостью от антифриза пахнет?
Под капотом и под машиной с утра сухо
- МДМ
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
ГБО не стоит случаем? Иногда через мембрану в редукторе просачивается.
У меня тоже уходило не понятно куда. Перед установкой ГБО решил исправить. Какие только прокладки и патрубки не менял - не помогало. Всё равно уходило потихоньку. Помог только Герметик металло-керамический для ремонта ГБЦ, блока 444мл (Hi-Gear HG9043). Половину банки на всю систему хватает. Всё. не уходит теперь. Прежде чем решаться на такое -прочитайте инструкцию к герметикам и сделайте всё как написано. Печка не забивается. Почти год юзаю.
У меня тоже уходило не понятно куда. Перед установкой ГБО решил исправить. Какие только прокладки и патрубки не менял - не помогало. Всё равно уходило потихоньку. Помог только Герметик металло-керамический для ремонта ГБЦ, блока 444мл (Hi-Gear HG9043). Половину банки на всю систему хватает. Всё. не уходит теперь. Прежде чем решаться на такое -прочитайте инструкцию к герметикам и сделайте всё как написано. Печка не забивается. Почти год юзаю.
-
RuslanTX
Вот тоже задумываюсь о герметике! Но так не хочется его лить в систему!!!!
ГБО не установлен!
На х-траиле за 100000 км 0,5 литра долил
Отечественные авто просто обязаны где нибуть пропускать антифриз, особенно с наступленим холодов
поэтому на наши тазы молча доливаю 
ГБО не установлен!
На х-траиле за 100000 км 0,5 литра долил
Отечественные авто просто обязаны где нибуть пропускать антифриз, особенно с наступленим холодов
Последний раз редактировалось RuslanTX 17 окт 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- МДМ
- Контактная информация:
Тоже не хотел, но задолбался менять прокладки. Поэтому:
Я не агитирую за герметик.
Конечно, если взять герметик, который работает с водой, то хрень получится. Я много разных изучал и выбрал именно тот. На себе проверено -работает.МДМ писал(а):Прежде чем решаться на такое -прочитайте инструкцию к герметикам и сделайте всё как написано. Печка не забивается. Почти год юзаю.
Я не агитирую за герметик.
-
RuslanTX
Сегондя заправил в антифриз hi gear HG9048. Его заправляют сразу в систему с антифризом, в отличии от 9043 которую заправляет в систему с водой, сливают воду, на сухо держут минимум в течении 3 часов, а потом только антифриз в систему.
В общем в день в среднем уходило 0,5 литра антифриза (средний пробег 250 км в день).
Подождем пару дней и увидим помогла химия или нет
В общем в день в среднем уходило 0,5 литра антифриза (средний пробег 250 км в день).
Подождем пару дней и увидим помогла химия или нет
- МДМ
- Контактная информация:
Одно уточнение, HG9043 всё-таки работает с тосолом и антифризом.
-
RuslanTX
В руках держал такой же только емкостью меньше и там про воду было написано, а 43-й только объемом отличается. Он тоже на витрине стоял, продавец сказал тоже самое только для коммерческого транспорта (большим объемом сист охлаж).МДМ писал(а):Одно уточнение, HG9043 всё-таки работает с тосолом и антифризом.
Но так как инструкцию не прочитал, на большей емкости спорить не буду:)
Купил этот потому что не надо сливать систему и тем более выжидать много часов
В итоге после заливки химии: 2-й день эксплуатации, проехал 400 км. Антифриз не уходит
-
toliksib
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Помогло средство, это хорошо.
Интересно, как эта обработка отразится на нагреве двигателя. Не будет ли летом перегрева ?
Может у кого то уже есть опыт летней эксплуатации, после заливки такого средства ?
Не забиваются ли радиаторы (охлаждения и печки) ?
Интересно, как эта обработка отразится на нагреве двигателя. Не будет ли летом перегрева ?
Может у кого то уже есть опыт летней эксплуатации, после заливки такого средства ?
Не забиваются ли радиаторы (охлаждения и печки) ?
- МДМ
- Контактная информация:
Дабы развеять сомнения, вот ссылка http://www.esmo-oil.ru/prods/aga/hi-gea ... yst/hg9041
Там прямо на банке написано с чем он работает.
По поводу эксплуатации: у меня подобный герметик болтался в системе около 2-х лет (после неправильной запайки радиатора печки). Ничего не забивалось. Примерно в январе этого года треснул тройник (на обратке печки). Весь антифриз вытек моментом, был небольшой перегрев. Так вот, когда снял этот тройник, то увидел, что треснул он давно (чудо-мастера перетянули хомут) и герметик его лечил. Поставив новый тройник (кстати, можно взять его в магазинах, занимающихся ГБО) антифриз стал понемногу уходить. Пришлось поменять прокладки ГБЦ, на коллекторе, всякие патрубки -не помогало, всё равно потихоньку антифриз исчезал. Видимо, из-за перегрева где-то что-то... Залил герметик и проблема ушла. Т.е., я уже почти 3 года герметик эксплуатирую и никаких отрицательных моментов не заметил.
Там прямо на банке написано с чем он работает.
По поводу эксплуатации: у меня подобный герметик болтался в системе около 2-х лет (после неправильной запайки радиатора печки). Ничего не забивалось. Примерно в январе этого года треснул тройник (на обратке печки). Весь антифриз вытек моментом, был небольшой перегрев. Так вот, когда снял этот тройник, то увидел, что треснул он давно (чудо-мастера перетянули хомут) и герметик его лечил. Поставив новый тройник (кстати, можно взять его в магазинах, занимающихся ГБО) антифриз стал понемногу уходить. Пришлось поменять прокладки ГБЦ, на коллекторе, всякие патрубки -не помогало, всё равно потихоньку антифриз исчезал. Видимо, из-за перегрева где-то что-то... Залил герметик и проблема ушла. Т.е., я уже почти 3 года герметик эксплуатирую и никаких отрицательных моментов не заметил.
- МДМ
- Контактная информация:
ну как там с антифризом?
да и холодно уже... печка работает нормально?
развей сомнения сомневающихся.
да и холодно уже... печка работает нормально?
развей сомнения сомневающихся.
- Ant321
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Наверно за антифризом и герметик пошел.. 
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
-
RuslanTX
Все отлично антифриз не уходит печка жгет
. На днях привезут прицеп, длиной платформы 3,5 м грузоподъмностью 1400 кг. Хочу привести 2000 кг цемента на объект, ехать 130 км с очень серьезными затяжными подъемами
вот тут и будет все ясно 
-
RuslanTX
В общем проехал за неделю 2000 км, с прицепоми и без, залез в говна по уши в лесхозе (пиломатериалы заказывал). Присадка отличная, антифриз на месте без изменений, печка греет отлично, и в грязи не перегревался (даже намека не было). В общем лейте!!!!!!!!
удачи 
- Ant321
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
А ты сколько заливал?
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))