Уводит в сторону, но сход-развал в норме. Куда копать?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

WAD
Двигатель:: 3.0л
Мой автомобиль(и):: МПС-2006
Благодарил (а): 2 раза

Re: Уводит в сторону, но сход-развал в норме. Куда копать?

Сообщение WAD »

Den-djan писал(а):
ничего подобного, машина с большими колесами едет ни чуть не хуже чем со штатными, просто техобслуживание надо прозводить чаще и придирчевее
:*ROFL*:
Эту басню оставьте для ваших постоянных клиентов, которые на 33 все в железе с накрученными торсами к вам приезжают с кучей вопросов по поводу
zFruit писал(а):Люди, подскажите, в чем может быть подвох? Сход-развал в пределах допуска (хотя не идеальный), но при движении ощутимо тянет вправо. Причем под газом и просто накатом.

Предположение у меня пока одно: неравномерно накрученные торсионы. Может ли быть в них дело? На глаз все ровно, т.е. явного перекоса нет. Колеса накачаны одинаково.

P.S. Да, еще какая-то лажа с управляемостью, постоянно приходится "ловить" тачку. На летней МТ-хе такого не припомню, началось примерно после переобувки на зиму (или может быть после Полной Чухломы?...)
далее не вижу смысла дискутировать,всеравно все остануться при своих :*DRINK*:
zFruit
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение zFruit »

Господа, судя по сообщением здесь можно сделать вывод, что прямо машина может ехать только на штатных колесах. Неужели у всех, у кого нештатная резина (кроме Подземщика), машину куда-то уводит? Сомневаюсь.
Кроме того, напомню два момента: зимняя резина у меня Мишлен 265/70R16, что в цифрах не сильно отличается от штатной как по весу, так и по размерам. МТ же заметно больше и тяжелее штатной, но на ней так не уводило!
Может быть дело еще и в дисках, т.к. комплекты дисков разные, хотя и родные оба комплекта.

То, что с тяжелой резиной увеличивается нагрузка на подвеску и рулевое, что чаще выходят из строя их элементы - ежу понятно. У меня вопрос в другом: что вышло из строя и как это починить? Сколько раз я буду ездить в сервис и зачем - это мое дело и к этой теме не относится.
SNOOPER писал(а):если внимательно почитать его подпись то же вопросы возникнут..................
Уважаемый, SNOOPER, Вы это о чем?
БЫЛ: МПС1 3.0 АКПП. '06г.в. хорошо подготовленный
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
WAD

Сообщение WAD »

zFruit писал(а):Господа, судя по сообщением здесь можно сделать вывод, что прямо машина может ехать только на штатных колесах.
Поймиты,чудак-человек, ты переделал подвеску, поставил на узкие диски более широкую резину,изменил вес авто, центр тяжесли у тебя стал выше (может еще чтото я пропустил) а теперь малой кровью хочешь сделать чтобы авто ехала как штатная.
Конечно можно этого добиться но тебе это будет сложней сделать на столько-на сколько ты ее изменил в процентном эквиваленте а может и сложнее :m/:
ЧЕМ ЛУЧШЕ АВТО ЕДЕТ ПО ГРЯЗИ,ТЕМ ХУЖЕ ОНО ЕДЕТ ПО АСФАЛЬТУ.
Распечатай это и повесь себе в салоне :*WRITE*:
zFruit

Сообщение zFruit »

WAD писал(а):...а теперь малой кровью хочешь сделать чтобы авто ехала как штатная...
Во-первых, про малую кровь - это Ваша фантазия, я об этом не говорил. Во-вторых, Ваше мнение мне понятно, спасибо, можете больше за меня не беспокоиться.
ЕСТЬ: МПС3 2.4D АКПП 2019г.в. |Чип до 220л.с.|Подвеска РИФ + рычаги от Toss1k|Лебедка RUNVA 9500 на площадке STC
WAD

Сообщение WAD »

zFruit писал(а): Ваше мнение мне понятно, спасибо, можете больше за меня не беспокоиться.
Ну и ладушки,хоть посплю сегодня спокойно :8-):
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

zFruit писал(а):Уважаемый, SNOOPER, Вы это о чем?
Да всё о том же, о девечьем,
Опустим пока торсионы. Вы заменили заднию подвеску
SUPLEX 20085 + Tokiko (фу, кака)
Тоесть зад задрался, тяга панара вытащела мост в сторону. Пусть не много, но смещение есть.
Тоесть если представить что машина прямоугольник, то сейчас это не строгий прямоугольник, а как бы ромб, пусть даже и с минимальным смещением.
Вы говорите что параметры в норме. Но это не о чем не говорит, к Вам нет притензий. Они есть к развальщикам. В норме это не значит что именно для вашей машины это нормально, потому и даётся допуск от и до. Приезжайте туда где делали развал, пускай регулируют, пока не станет нормально управлятся.
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

У меня немного тянет влево, торсионы затянуты, сзади пружины отП2, развал делали - сказали правое переднее колесо не выходит в норму - немного в минусе. Но резину не жрёт, быстро я не езжу, а от управляемости оффигел один раз: пытался с сумки на заднем сидении вытащить телефон, одним глазом на дорогу, одним туда... короче когда повернулся в сторону дороги передо мной жопа камаза. Время только глянуть в зеркало и дёрнуть руль влево. Дёрнул. До камаза без брехни метра два-три. Короче машин как по переведённой железнодорожной стрелке ушёл влево! Перекренился конечно весь на правый борт, но реально ушёл как по рельсам! Сам чуть на пассажирском сидении не очутился! Так что СПОРТ всё так может очень даже ОГО-ГО! Когда захочет конечно!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
nicols
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero IV In
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение nicols »

То WAD понимаю что не в тему, но все же, не подскажите где делали сход-развал и впечатления?
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

WAD писал(а): Ну и ладушки,хоть посплю сегодня спокойно :8-):
ну когда сказать больше нечего остается отделаться умным видом ::-D:
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

WAD писал(а): Поймиты,чудак-человек, ты переделал подвеску, поставил на узкие диски более широкую резину,изменил вес авто, центр тяжесли у тебя стал выше (может еще чтото я пропустил) а теперь малой кровью хочешь сделать чтобы авто ехала как штатная.:
zFruit писал(а): напомню два момента: зимняя резина у меня Мишлен 265/70R16, что в цифрах не сильно отличается от штатной как по весу, так и по размерам. МТ же заметно больше и тяжелее штатной, но на ней так не уводило!
Может быть дело еще и в дисках, т.к. комплекты дисков разные, хотя и родные оба комплекта.
интересно WAD читал вопрос, перед тем как на него отвечал, или это о чем то о своем?
кузовной ремонт
WAD

Сообщение WAD »

Den-djan писал(а):
ничего подобного, машина с большими колесами едет ни чуть не хуже чем со штатными, просто техобслуживание надо прозводить чаще и придирчевее
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Кудауж-мне неумытому :*ROFL*:
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

На сход развал надо ехать с идеальной подвеской и это НЕОСПОРИМЫЙ факт.Иначе всеравно будет увод,небольшой но будет.Еще я заметил увод сильно зависит от уклона дороги и очень сильно от ветра,иногда думаешь что так машину тащит,посмотришь на деревья а у них макушки в сторону.Сход развал мне всегда делают в моем присутствии,доходит до скандала,когда я вижу криворукость,или когда не слушают моих советов по откручиванию закручиванию.Я все эти болты сам перекрутил а они будут еще пальцы оттопыривать.
Вложения
Сход развал.jpg
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

SNOOPER писал(а): Тоесть.я ставлю большие колёса, делаю придирчиво ТО и у меня машина едет как нивчем не бывало? :=-O:
И колёса я большие просто так прикрутил и в дамках? Или всё же надо что то сделать ещё кроме ТО?
большие/ маленькие вопрос относительный - 31 и 35 они оба больше чем штатные
постановка вопроса про "просто прикрутил" глуповата, как минимум, не надо за меня додумывать, я не писал что ВСЕ сводиться к ТО
на больших колесах машина все равно должна ехать прямо
SNOOPER писал(а): И если внимательно почитать его подпись то же вопросы возникнут..................
задавай
Последний раз редактировалось Den-djan 03 мар 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
кузовной ремонт
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

WAD писал(а):
Den-djan писал(а):
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Кудауж-мне неумытому :*ROFL*:
хорошо хоть понимаешь :)
кузовной ремонт
WAD

Сообщение WAD »

Den-djan писал(а):

хорошо хоть понимаешь :)
ВО-ВО, я то понял а топикастер никак :*CRAZY*:
Витальевич
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2,5

Сообщение Витальевич »

Дело в резине. Однозначно. Как колеса храните, если лежа на боку - то из за того. Только зависит от многих факторов - авто , диски , марка резины и т.д.
Более 10 лет на разных машинах и с разными резинами я не заморачивался сезонным хранением - перебортировал, сложил в стопку на складе и до след. сезона. После абсолютно аналогичного трабла (стало уводить машину после переобувки с зимы на лето) - 2 раза сход/развал, пару раз колеса перекидывал, балансировку делал, один раз на сервисе на целый день оставлял мастерам копаться - что же все-таки не так - они ничего не нашли - и насчет резины сказали. Так вот теперь - я каждую переобувку подписываю шину и на то же место ее ставлю и храню вертикально, раз в 1-2 месяца на 90 градусов переворачиваю.
НМПС 2011, 2.5 TD, Phantom 130 (Навител + Мегафон) , Мультитроникс RC-700
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vito »

Я так понял, что оба комплекта на дисках :*DONT_KNOW*:
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий
nivasik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП

Сообщение nivasik »

А если резина на дисках хранится. Накачана, соответственно. Фигли ей стоя будет?
У меня тоже иногда слышно, что уходит немного в сторону. После торможения разок- другой идёт ровно. Вывод- пдтормаживает суппорт. Забил.
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

SNOOPER писал(а):Опустим пока торсионы. Вы заменили заднию подвеску
SUPLEX 20085 + Tokiko (фу, кака)
Тоесть зад задрался, тяга панара вытащела мост в сторону. Пусть не много, но смещение есть.
Тоесть если представить что машина прямоугольник, то сейчас это не строгий прямоугольник, а как бы ромб, пусть даже и с минимальным смещением.
Я сейчас ради интереса померил. У меня мост смещен относительно кузова на 1 мм вправо. Пружины Суплекс 20085, амортизаторы Бильштайн газонаполненные, машина пустая, но стоит задний силовик. Когда полезу под машину, измерю смещение относительно рамы.
Toyota Corolla Cross Hybrid
zFruit

Сообщение zFruit »

SNOOPER писал(а):...Тоесть зад задрался, тяга панара вытащила мост в сторону. Пусть не много, но смещение есть.
Тоесть если представить что машина прямоугольник, то сейчас это не строгий прямоугольник, а как бы ромб, пусть даже и с минимальным смещением...
Тяга панара у меня регулируемая. Правда, отрегулированная почти на глаз (относительно расширителей арок). В ней тоже может быть дело, кстати, согласен, т.к. я ее недавно погнул и обратно выпрямил. После этого не регулировал.
Витальевич писал(а):Дело в резине. Однозначно. Как колеса храните, если лежа на боку - то из за того. Только зависит от многих факторов - авто , диски , марка резины и т.д.
... Так вот теперь - я каждую переобувку подписываю шину и на то же место ее ставлю и храню вертикально, раз в 1-2 месяца на 90 градусов переворачиваю.
Храню, каюсь, на дисках горизонтально, но в тепле (выполняют роль тумбочки в прихожей у тёщи).
nivasik писал(а):А если резина на дисках хранится. Накачана, соответственно. Фигли ей стоя будет?
У меня тоже иногда слышно, что уходит немного в сторону. После торможения разок- другой идёт ровно. Вывод- пдтормаживает суппорт. Забил.
Насчет супорта интересная идея, надо проверить, спасибо! Может тоже подклинивает.

Пока напряг со временем, посему ограничиваюсь разглагольствованиями "на тему", в ближайшее время надеюсь займусь практическими исследованиями.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»