ага, понятно ...
тогда замкнутый круг получается ... заделать ее совсем - вода, как-то (не важно как) попавшая через шнорк, будет скапливаться в банке. Если не заделывать - шанс заполучить гидроудар остается.
а если пойти по такому пути:
1. заделываем дренажный клапан
2. в банке, снизу, делаем "сливную трубу" (как, пока не знаю, это мысли вслух), на нее шланг, а на другой конец шланга, ну например, расширительный бачок
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
бачок хотел воткнуть только в целях отвода воды из банки ...
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
в тексте пистоны, а на фото САМОРЕЗЫ... кто кого нае...(обману)...л? )))
про слив воды - колхозим шланчик диаметром 10-12мм на конце шланга топливный кранчик или еще какой найдете. или на крайняк - глушим болтом. при необходости слива - вытаскиваем болт, сливаем воду, затыкаем болт обратно..
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
марсель писал(а):в тексте пистоны, а на фото САМОРЕЗЫ... кто кого нае...(обману)...л? )))
Никто никого не обманул
В стойке просверлены дырки, в них вставлены пластиковые пистоны, в пистоны вкручены саморезы
Все это из комплекта крепежа, приложенного к шноркелю.
Podzemshik писал(а):Какую пробку лучше приколхозить?
Кулибину второй раз респект и спасибо за отчет! Первый был за отчет по внедрению лебедки, которая с помощью Мука стоит и работает.
По поводу пробки. Первое, что пришло на ум (не смейтесь, еще не весь пропил ), это дренажная пробка с обратным клапаном от любой моторной лодки. Она внизу транца стоит. У нее правда, наружный диаметр около 40 мм. Но может есть и поменьше. Погугли поиском ремонт мотолодок.
Prizrack писал(а):ага, понятно ...
тогда замкнутый круг получается ... заделать ее совсем - вода, как-то (не важно как) попавшая через шнорк, будет скапливаться в банке. Если не заделывать - шанс заполучить гидроудар остается.
а если пойти по такому пути:
1. заделываем дренажный клапан
2. в банке, снизу, делаем "сливную трубу" (как, пока не знаю, это мысли вслух), на нее шланг, а на другой конец шланга, ну например, расширительный бачок
врезать сосок безкамерный без нипеля но с пластиковым колпачком
Podzemshik писал(а):Если дать полный газ, то шноркель сосёт воздух с сильным шумом. Слышно в салоне с закрытыми окнами.
Это на любой скорости на любой передаче, при оборотах больше 1500.
Недавно менял акустику и клеил виброизоляцию в двери. Шум шноркеля при разгоне уменьшился на порядок! Похоже, вибрация шла по кузову.
arand писал(а):Подскажите а можно шноркель поставить на спорт где в крыле есть антенна? Не будет ли антенна мешать хоботу?
Греешь строительным феном и формуешь куском 25\32 трубы где антенна упирается.
( ессно этот трюк проходит только с полиэтиленовыми .....со стеклотканевыми (имхо-гавно по определению) так не получится )
На некоторых шнорках ( кажись на TJM) уже идет отформованная выемка.
arand писал(а):Подскажите а можно шноркель поставить на спорт где в крыле есть антенна? Не будет ли антенна мешать хоботу?
( ессно этот трюк проходит только с полиэтиленовыми .....со стеклотканевыми (имхо-гавно по определению) так не получится )
Уважаемый МШУ а случаем не подскажите где купить шноркель с выемкой под антенну
arand писал(а):
.... а случаем не подскажите где купить шноркель с выемкой под антенну
а это не ко мне вопрос,а к барыге Жиперу http://offfroad.ru/
Кста,сафарь АРВ,никогда не имел вырез под антенну- что эталон....хотя то ,что Юра засылает с Владика на запад,реально радует:при ценнике в 3.5 тыры китайское гуано УЖЕ не прожимается 2-мя пальцами,как 2-3 года назад....подпукивая,прожать стенки конеш можно,но и ценник явно не сопоставим с АРВ сафарём в 13-15 тыр....К Жиперу,брат,к Жиперу )))
ЗЫ для инфы: при должном желание,на мпс мона и шнорк от П-2 натянуть,несмотря на разный угол в передней стойке
Саш, я проходил все енто, потом приезжал показывал, диаметр трубы нуна 50-60мм наверное, потому как не на всю же глубину трубы подгибать край шнорка, а на пару сантимов всего, и феном даже строительным геморойно и долго, я газовой гарелкой все проделал, на бытовых баллонах, бо феном грел минут 10, сафаревский пластик только еле размягчился, а горелкой минут за 5 все сделал, только аккуратнее греть, чтоб не прожечь дыру в нем
тоже хочу,но мучаюсь... а надо ли?
по отзывам...хм... человека уважаемого на форуме и в жизни-лишнюю дырку он замутил только....
вот и думаю... спасёт ли он при запрыге в полугражданскую лужу.... или нет смысла клыло со стойкой дырявить?
опять же продавать машинку потом как? с ним-скажут спортсмен,ващще не продашь,а скотчем заклеить не получится..
вот и думаю...
asferrum писал(а):тоже хочу,но мучаюсь... а надо ли?
по отзывам...хм... человека уважаемого на форуме и в жизни-лишнюю дырку он замутил только....
вот и думаю... спасёт ли он при запрыге в полугражданскую лужу.... или нет смысла клыло со стойкой дырявить?
опять же продавать машинку потом как? с ним-скажут спортсмен,ващще не продашь,а скотчем заклеить не получится..
вот и думаю...
Надумаешь продавать, можно будет шнорк забарыжить тут с обменом на целое крыло, многие тут так именно и делали, на крайняк можно крыло на разборе цельное найти и даже в цвет, другое дело стойка ее только ремонтировать..
АДАЛ,Володь.а я от тебя и плясал- как раз твой хобот и вспомнил-аккуратно всё реализовано....мона конечно залом сверху наждаком 200 подтесать)))))
К сожалению,мне ваши мытарства не подходють=пилю моторный щит и панель рядом с лобовиком)))))))
АДАЛ писал(а):.....я газовой гарелкой все проделал, на бытовых баллонах, бо феном грел минут 10, сафаревский пластик только еле размягчился, а горелкой минут за 5 все сделал, только аккуратнее греть, чтоб не прожечь дыру в нем
Ты ,эта,хоть напиши ,какой горЕлькой грел....а то народ возьмет кислородно пропановый резак и хуякнет шнорк на двое)))))