В том то и дело, что крутить надо крутилками. Когда холодно надо крутить на обогрев, когда жарко надо немного убавить. Это как функция I Feel у кондиционеров. Там нет температур - там есть то, как чувствует эту температуру человек. Если человеку кажется что холодно - то надо увеличить и "плевать" сколько на самом деле градусов.feigelman писал(а):Napic нет у меня проблем с климатомВыдумываете себе проблемы сами ибо.
Када надо дует тёплым когда надо холодным. Что я делаю не так?
Вот у Митцу именно так. Она думает за нас. Если на улице холодно, то Митцу ставит поправочный коэффициент на показания температуры салонного датчика. На крутилках 25С, а компьютер получает 22 градуса. Но эти цифры и не важны для логики работы климата. В этом климате важен сам человек и его ощущения.
В тойоте все по другому. Там если выставишь 23 градуса в салоне - то и будет держать 23 градуса. Если будет в салоне 23.5 - то климат будет охлаждать до 23 ровно. И не важно что чувствует человек. Если человек после секса в машине считает, что 23 градуса это для него жарко - то у человека есть право выставить 22 градуса и успокоиться.
Если зимой на улице сильно холодно и есть сильное инфракрасное излучание холодом - то можно выставить 25 градусов и предотвратить потери тепла. Логика просто другая. Если у Митцу надо крутить крутилки то в Тойоте надо просто либо одеться потеплее, либо снять лишнюю одежду.
На мой взгляд более четно, правдиво и логично в Тойоте.
Дома же мы выставляя 23 градуса на котле не хотим самодеятельности, чтобы котел выставлял +25 в сильные холода, а летом просто отключался сам. Мы хотим эти 23 градуса и зимой и летом, если посчитаем нужным.