Bodrila писал(а):Неа, но я ни как не могу понять как так может резко измениться состоянии машины? как мне кажется есть две всего возможные причины: 1) сбились настройки 2) мастера что то-то недокрутили или не подключили.
Да бывает иногда совпадене. У меня когда СТО был, трудно было Абхазам объяснить что мы работали с мотором и что у них там после ремонта застучало снизу к нам отношения не имеет, а халявщиков среди них отремонтировать за чужой счет или "на потом" - 100% ...
Возможно совпадения. но впервую очередь капать там - где лазили!
Вскрывайте ремень грм и смотрите метки у меня осенью после замены ремня похожее было при вскрытии оказалось неправильно натягивали ремень и он перескочил на один зуб повезло козлам что ни чего не погнуло (слесаря б,,,я жопорукие)
Тряска опять вернулось, зря радовался. Она начинается, как что то включается в моторном отсеке. Обороты падают и начинается тряска, потом эта штука вырубается и все норм и так время от времени. Что это может быть?
Время от времени - врубается только кондей. больше вроде нечему... похоже нет поддержки оборотов при вкл кондея. Не знаю как это осуществленно на П3, скорее всего комп должен корректировать.
Да еще, когда эта штука включается, только тогда начинает трясти машину и падать обороты на D и на R до 500. Если в это время крутить рулем (обороты повышаются) тряска пропадает. Я тут читал про датчик РХХ. может в нем проблема?
Ситуация была один в один. Также отдавал на замену ГРМ, помпы, маслосьемных колпачков, свечей прокладок и другие работы не связанные с движком.
Также когда приехал забирать, на тормозе и на D начинается тряска, на P все отлично и с кондером тоже ок, обороты держит, но стоит на D включить обороты на 500 и трясет, отпускаешь тормоз все ок+ снимали радиатор и не затянули хомуты - итог капало масло... Оставил разбираться, на след день поменяли свечи, по телефону сказали - все ок забирай. Приезжаю вроде ок, отъехал до светофора - все тоже самое, вернулся, опять оставил машину.
Все перепроверили, метки посмотрели, прочистили дроссельную заслонку, регулировали ХХ...Приехал опять, забрал покататься денек, посмотреть на поведение машины....опять все то же самое....снова в тот же сервис...снова машину на день оставил.
Короче намучался я с ними пи...ц. В итоге, по их словам, они решили поменять бензонасос а вдруг он. И о чудо - все заработало как и раньше без всяких косяков. обороты держит, когда надо поднимает, машину не трясет. Все отлично, прошел уже почти год!!! Наслаждаюсь авто!
Попробуй тоже поменять, а вдруг тот же диагноз у тебя.
Б@#ть, теперь у меня такая ерунда началась. Обороты не плавают, но на прогретой машине машину раскачивает.
Только я дизель, ГРМ у меня цепь и ничего я накануне не менял/не делал.
При сбросе настроек двигателя, сбрасываются настройки коробки. Она адаптивная и за 10 минут на холостом не обучается. Ей вот как раз нужно время, что бы подстроится под стиль езды....
Я ничего не утверждаю, так... мысли в слух
Да что вы так вперлись в замену ГРМ? Хочется верить, что это все от замены ГРМ? Так в чем проблема? Разберите и соберите заново.... лично контролируя! Померьте давление в топливной системе, заедьте на к коробочникам, покажите им, проведите "стоячий тест АКПП"
DenVer писал(а):Да что вы так вперлись в замену ГРМ? Хочется верить, что это все от замены ГРМ? Так в чем проблема? Разберите и соберите заново.... лично контролируя! Померьте давление в топливной системе, заедьте на к коробочникам, покажите им, проведите "стоячий тест АКПП"
+100! многие говорят до ремонта у меня такого не было, а то что человек менял ГРМ, а у машины глушак упал или мост загудел, до клиента не доходит....