Пробегая месяца полтора назад мимо связки спиннингов, купленных осенью во время очередного обострения, обусловленного подготовкой к "настоящей троллинговой рыбалке" (ну это типа когда из лодки торчат полтора десятка спиннингов, пара больших кораблей по обоим бортам, два даунриггера на корме и т.д....вобщем все как у фиников, которые этим активно промышляют у себя на озерах при ловле лососевых), меня посетила ужасная мысль "а как я буду наматывать те 1,5 километра лески на свежие 6 катушек, которые лежат рядышком с этой самой связкой спинингов"? Вобщем купил я эту хрень, аппелируя к своей жабе "у меня ДР на днях - подарок будет". Шняга приехала из японии быстро, недели за 2-3 (я ожидал, что месяца полтора будет идти). В прошедшие выходные намотал с её помощью свои катушки.Arkhipov K. писал(а):На одном из сайтов нашел описание "мега-хни" для удобной перемотки шнура/лески на катушку (под нагрузкой).
.........skipped....................
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... er-ds.html
Резюме:
1. Вещь очень удобная, позволяет одному намотать/смотать столько катушек, сколько надо (на 6 катушек я потратил около часа наверное)
2. Покупка осмысленна только тем, у кого либо много друзей-лентяев-халявщиков, которым лень самим мотать катушки или слишком много своих катушек (у меня их около двух десятков уже собралось, если считать не только троллинговые, но и спининговые, фидерные и удочковые). Потому что намотать одну-две катушки перед сезоном - это и в ручную можно или с использованием гораздо более дешевых приспособлений типа вот такого: Berkley Line Winder.
3. Как все-таки приятно работать качественным инструментом!