Рыбалка в Норвегии

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Re: Рыбалка в Норвегии (морская рыбалка и не только)

Сообщение Arkhipov K. »

Arkhipov K. писал(а):На одном из сайтов нашел описание "мега-хни" для удобной перемотки шнура/лески на катушку (под нагрузкой).
.........skipped....................
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... er-ds.html
Пробегая месяца полтора назад мимо связки спиннингов, купленных осенью во время очередного обострения, обусловленного подготовкой к "настоящей троллинговой рыбалке" (ну это типа когда из лодки торчат полтора десятка спиннингов, пара больших кораблей по обоим бортам, два даунриггера на корме и т.д....вобщем все как у фиников, которые этим активно промышляют у себя на озерах при ловле лососевых), меня посетила ужасная мысль "а как я буду наматывать те 1,5 километра лески на свежие 6 катушек, которые лежат рядышком с этой самой связкой спинингов"? Вобщем купил я эту хрень, аппелируя к своей жабе "у меня ДР на днях - подарок будет". Шняга приехала из японии быстро, недели за 2-3 (я ожидал, что месяца полтора будет идти). В прошедшие выходные намотал с её помощью свои катушки.
Резюме:
1. Вещь очень удобная, позволяет одному намотать/смотать столько катушек, сколько надо (на 6 катушек я потратил около часа наверное)
2. Покупка осмысленна только тем, у кого либо много друзей-лентяев-халявщиков, которым лень самим мотать катушки или слишком много своих катушек (у меня их около двух десятков уже собралось, если считать не только троллинговые, но и спининговые, фидерные и удочковые). Потому что намотать одну-две катушки перед сезоном - это и в ручную можно или с использованием гораздо более дешевых приспособлений типа вот такого: Berkley Line Winder.
3. Как все-таки приятно работать качественным инструментом!
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Baobab
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Re: Рыбалка в Норвегии (морская рыбалка и не только)

Сообщение Baobab »

Arkhipov K. писал(а):3. Как все-таки приятно работать качественным инструментом!
Ключевая фраза!!! Трижды согласен, сам иногда жмусь на инструмент, потом решусь (сколько той жизни :) ), куплю и кайфую. Пусть я буду пользоваться раз в пол года - год, но зато с удовольствием!
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
Arkhipov K.

Re: Рыбалка в Норвегии

Сообщение Arkhipov K. »

Морские карты Норвегии http://kart.kvasir.no/
Вкладка sjokart (морская карта), увеличение внизу страницы.
Турагенство, специализирующееся на мировой рыбалке, в т.ч. и в Норвегии: http://worldfishing.ru/
Костя
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Костя
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Вернулся с Норвегии. Был на Шпицбергене (летали самолетом из Тромсе), потом по побережью доехали до Лофотенских островов, где и рыбачили неделю на рыболовной базе Nappstraumen возле городка Leknes.
Несколько мыслей для последователей:
1. Рыболовных магазинов по пути попадалось мало, учитывая что мы ехали по дорогам, а магазины обычно в стороне прячутся, да и не всегда поймешь - рыболовный это магазин или нет. В самом Лекнесе "настоящих" рыболовных магазинов нет, только в двух супермаркетах нашел по отдельчику. Наиболее полный - в "Intersport", но даже там все очень и очень бедненько по сравнению с нашими московскими магазинами. В результате похвалил себя за то, что затарился всем необходимым в москве, а там докупал только утраченное в море (оторванные пилькеры, ставки и прочую мелочь).
2. На базе ежедневно вывешивали прогноз погоды, взятый с нижеуказанного сайта:
http://www.yr.no/sted/Hav/68,18033_13,1 ... nogram.png
На страничке в удобной графической форме указан ежедневный прогноз по следующим параметрам (ссылка актуальна для пролива возле города Leknes на Лофотенских о-вах):
* ветер
* давление
* волна
* течение
* температура/осадки
Судя по ссылке, можно вбить нужные координаты (в целых градусах) и получить прогноз на другие точки побережья норвегии. Какие точно - еще не выяснял (с работы не могу на этот сайт заходить, а дома постоянно забываю поковыряться по ссылке).
3. Всю информацию по технике, тактике ловли брал с этого сайта (ссылки на него уже мелькали в этой теме выше)
http://seaanglers.blogspot.ru/
Очень благодарен автору сайта за подробное разъяснение многих аспектов морской донной рыбалки в отвес.
Костя
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»