Пробивают ли гайцы машину на угон при снятии с учета?
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- Leek
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Toyota
Re: Пробивают ли гайцы машину на угон при снятии с учета?
Что за спорт такой, что сомнений столько?
Mutant Ninja Turtles
- ISerg
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
В этом есть небольшие сомнения. Продавал предыдущую машину (была кредитная), так покупатель попросил документы о погашении кредита ибо гайцы требуют.Nbf писал(а): Сейчас подкину в вентилятор - ни пост, ни РЭО не скажут тебе - висит ли машина под залогом, увы.
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
-
- Двигатель:: 1,7 литра
- Мой автомобиль(и):: ВАЗ-21213 "НИВА"
Может я не прав,но эта тема для тоже актуальна,всязи с покупкой б\у авто,сейчас с 1 января 2012 года изменился порядок постановки на учёт:сначала проходиш техосмотр,получаеш талон,потом едеш в страховую за полисом,а только потом уже милости просим на постановку,раньше всё было с точностью до наоборот!На новые машины талон гайцы дают сразу в салоне,у нас мужик купил в этом году Ниссан,порядок был такой,знаю,что на станциях "валят" даже исправные авто по тормозам,особенно с АБС и с фарами,вы же не знаете как проверяющий наводит прибор,а по тормозам просто "бьют" пока АБС трещать не начнёт,,а прибор покажет при этом неисправность тормозной системы,ну надо же как то им компенсировать прошлый год,когда отменили техосмотр!
- paediater
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005
мне кажется, эти сомнения касаются покупки любой б/у машиныLeek писал(а):Что за спорт такой, что сомнений столько?
JMB0RK9606J000869 MPS 2005 6G72 АКПП, Geolandar G012 245/70 R16, MJ-850 + 2001Turbo, Stihl MS180 drive2.ru +7 926 217 9742
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Не в курил??? Машина на Васе, купил Петя ТО, Старховка на Васю, с гос номером и хозяином Васей в ПТС, потом Купил Петя, оформили машину на петю, все вышеперечисленные процедуры нах и второй круг т.к. хояин теперь Петя, страховку переделай, талон ТО меняй(номер не соответсвует)...Hunter69 писал(а):Может я не прав,но эта тема для тоже актуальна,всязи с покупкой б\у авто,сейчас с 1 января 2012 года изменился порядок постановки на учёт:сначала проходиш техосмотр,получаеш талон,потом едеш в страховую за полисом,а только потом уже милости просим на постановку,раньше всё было с точностью до наоборот!На новые машины талон гайцы дают сразу в салоне,у нас мужик купил в этом году Ниссан,порядок был такой,знаю,что на станциях "валят" даже исправные авто по тормозам,особенно с АБС и с фарами,вы же не знаете как проверяющий наводит прибор,а по тормозам просто "бьют" пока АБС трещать не начнёт,,а прибор покажет при этом неисправность тормозной системы,ну надо же как то им компенсировать прошлый год,когда отменили техосмотр!
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
-
Не катит теперь так,у него был Рено Логан,ещё 3 лет нет,он его продал своему отцу,он ездил проходить на нём техосмотр,где машину благополучно "забраковали",конечно по тормозам и фарам,его отец отстегнул 1,5 т.р. за "прохождение" техосмотра,а он купил себе новый Ниссан,так талон гайцы в салоне выдали,страховку взял при постановке на учёт,вот такая история,но это у нас в Твери,везде возможны варианты,у нас в налоговых разные документы требуютна одни и теже операции,а вы говорите.....!Не ту страну назвали Гондурасом!P.S. Операция по продаже отцу своего авто проходила в одном регионе,соответственно номерной знак отец оставил прежний!NazareT писал(а):Не в курил??? Машина на Васе, купил Петя ТО, Старховка на Васю, с гос номером и хозяином Васей в ПТС, потом Купил Петя, оформили машину на петю, все вышеперечисленные процедуры нах и второй круг т.к. хояин теперь Петя, страховку переделай, талон ТО меняй(номер не соответсвует)...Hunter69 писал(а):Может я не прав,но эта тема для тоже актуальна,всязи с покупкой б\у авто,сейчас с 1 января 2012 года изменился порядок постановки на учёт:сначала проходиш техосмотр,получаеш талон,потом едеш в страховую за полисом,а только потом уже милости просим на постановку,раньше всё было с точностью до наоборот!На новые машины талон гайцы дают сразу в салоне,у нас мужик купил в этом году Ниссан,порядок был такой,знаю,что на станциях "валят" даже исправные авто по тормозам,особенно с АБС и с фарами,вы же не знаете как проверяющий наводит прибор,а по тормозам просто "бьют" пока АБС трещать не начнёт,,а прибор покажет при этом неисправность тормозной системы,ну надо же как то им компенсировать прошлый год,когда отменили техосмотр!
- Leek
Hunter69,
Как можно пройти ТО на снятой с учета машине, если в талон вписывается гос. номер?
Как можно пройти ТО на снятой с учета машине, если в талон вписывается гос. номер?
Mutant Ninja Turtles
-
А как сейчас можно получить полис страхования без получения талона ТО?!Ответ:по закону никак!К примеру Вася продал авто Пете,Вася снял авто с учёта и Петя пошёл регистрировать авто,страховка сейчас нужна обязательно при постановке на учёт или как?!Старым талоном ТО я могу себе одно место подтереть,кто мне его будет менять бесплатно сейчас,мы теперь живём в другой реальности,вы забыли,что господин Путин "облагадетельствовал" народ новым порядком прохождения ТО и получения полиса ОСАГО!Leek писал(а):Hunter69,
- Leek
Hunter69,
http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/ - вот список документов, необходимых для постановки на учет. Талона ТО там нет и быть не может!
Как все было, так и осталось. А про взаимосвязь талона ТО и страховку, не хочу копаться в законах, но вероятно при оформлении страховки, смотрят старый талон ТО, ну по крайней мере у меня так было.
http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/ - вот список документов, необходимых для постановки на учет. Талона ТО там нет и быть не может!
Как все было, так и осталось. А про взаимосвязь талона ТО и страховку, не хочу копаться в законах, но вероятно при оформлении страховки, смотрят старый талон ТО, ну по крайней мере у меня так было.
Mutant Ninja Turtles
-
Вы машину в этом,2012 году регистрировали?!Там страховка нужна,а что вы страховщикам предьявите,старый талон?!Так там только номер машины был(которого кстати уже нет,сняли при снятии с учёта),у нас же везде нужно доказывать свою невиновность ни в чём!Раньше я регистрировал машину и ОБЯЗАН был пройти ТО в 30-дневный срок.Хорошо,если со старым талоном не пошлют на ТО,а только поменяют на станции(есть свой человек),попробую узнать,но знаю точно,что на своей машине я ДОЛЖЕН СНАЧАЛА ПРОЙТИ ТО И ТОЛЬКО ЗАТЕМ Я ИМЕЮ ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС ОСАГО(его выдают,если срок окончания ТО минимум 6 месяцев),на моей машине страховка кончается в июне,ТО в сентябре,так вот я сначала в июне прохожу ТО,а потом уже с талоном еду к страховщику и в полисах нового образца вписывается номер талона ТО,это точно-закон суров-но это закон!Leek писал(а):Hunter69,
- Leek
Я не регистрировал, я снял с учета и продал. В момент оформления договора купли-продажи, покупатель сразу оформил ОСАГО, страховщики ненавязчиво попросили мой талон ТО. Вот и все.
В ПТС гос. номер стоит, на талоне гос. номер стоит, сравнивают номера и выдают страховку.
В ПТС гос. номер стоит, на талоне гос. номер стоит, сравнивают номера и выдают страховку.
Mutant Ninja Turtles
-
Снимали с учёта в этом году?!Так по новым правилам сейчас в одном регионе и номера(если они читаемые) можно оставить,не нужно будет лишние 1,5 т.р. платить!А если я беру уже снятую с учёта машину и если ей уже 4 года и она стоит в салоне ОД без ТО,что тогда?!
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
По-моему в салоне есть услуга по регистрации авто новому владельцу.Или ошибаюсь?Hunter69 писал(а):....А если я беру уже снятую с учёта машину и если ей уже 4 года и она стоит в салоне ОД без ТО,что тогда?!
I made in Japan
- Leek
Неделю назад снимал с учета. Про новые правила знаю, обсуждалось уже в этой теме, но они на любителя и не всех устраивают.
Вот может пригодиться, п.2, статьи 20, Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ:
"Если в течение срока действия талона технического осмотра изменился владелец транспортного средства (приобретение в собственность, получение в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) и до истечения срока, указанного в талоне технического осмотра в соответствии с пунктом 6 части 1 настоящей статьи, осталось более чем шесть месяцев, при заключении новым владельцем транспортного средства договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении этого транспортного средства талон технического осмотра считается действующим до момента истечения срока действия такого договора."
Теперь про закон об ОСАГО:
Статья 4, п.2:
"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им."
Вот может пригодиться, п.2, статьи 20, Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ:
"Если в течение срока действия талона технического осмотра изменился владелец транспортного средства (приобретение в собственность, получение в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) и до истечения срока, указанного в талоне технического осмотра в соответствии с пунктом 6 части 1 настоящей статьи, осталось более чем шесть месяцев, при заключении новым владельцем транспортного средства договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении этого транспортного средства талон технического осмотра считается действующим до момента истечения срока действия такого договора."
Теперь про закон об ОСАГО:
Статья 4, п.2:
"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им."
Mutant Ninja Turtles
- ЯпонеЦ
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Про страховку согласен, программа учета ГИБДД просит номер полиса, иначе не регитрируют, но в полисе страховщики оставляют пустой строку гос номер, потом вписывают, с ТО нет такой проблемы и не должны требовать. Я в этом году снимал и ставил машину на учет....
Хотя могут быть региональные приколы... Во Владимире Сурфа брал, он стоял на военном учете в военкомате
... Как УАЗик 
Это вАще нонсен, сейчас номер "привязан" к владельцу, а не к авто... так легче программам отследить и нарушения, и хозина привлечь... У меня номер уже 3 машины поменял...Hunter69 писал(а):Снимали с учёта в этом году?!Так по новым правилам сейчас в одном регионе и номера(если они читаемые) можно оставить,не нужно будет лишние 1,5 т.р. платить!А если я беру уже снятую с учёта машину и если ей уже 4 года и она стоит в салоне ОД без ТО,что тогда?!
Хотя могут быть региональные приколы... Во Владимире Сурфа брал, он стоял на военном учете в военкомате

-
Сейчас при продаже можно при снятии-постановке оставлять номера с продаваемой машины,что удобно,при условии,что оба из одного региона,потому как номерных знаков не хватает даже у нас,не говоря уже о Москве,Питере и прочих миллионниках!А про региональные приколы....это не региональные,так одно время по всей стране было,это на случай войны,владельцы внедорожников(был список марок и моделей) должны были ставить сначала в военкомате перед постановкой на учёт в ГАИ,в ГАИ нужно было предоставить справку из военкомата,без неё машину не регистрировали,вот только не помню точно в какие года,в начале 2000-х вроде было или в конце 90-х,у военных тогда плохо с техникой было,в случае чего воевать не на чем,вот и придумали!NazareT писал(а):Про страховку согласен, программа учета ГИБДД просит номер полиса, иначе не регитрируют, но в полисе страховщики оставляют пустой строку гос номер, потом вписывают, с ТО нет такой проблемы и не должны требовать. Я в этом году снимал и ставил машину на учет....
Это вАще нонсен, сейчас номер "привязан" к владельцу, а не к авто... так легче программам отследить и нарушения, и хозина привлечь... У меня номер уже 3 машины поменял...Hunter69 писал(а):Снимали с учёта в этом году?!Так по новым правилам сейчас в одном регионе и номера(если они читаемые) можно оставить,не нужно будет лишние 1,5 т.р. платить!А если я беру уже снятую с учёта машину и если ей уже 4 года и она стоит в салоне ОД без ТО,что тогда?!
Хотя могут быть региональные приколы... Во Владимире Сурфа брал, он стоял на военном учете в военкомате... Как УАЗик

- Leek
NazareT,
Там вроде есть ограничение, если номерные знаки в плохом состоянии, то их надо сначала заменить на новые, а потом перевешивать на новое авто.
А суть основного вопроса я понял, что делать, если авто снято с учета, нет талона ТО и при этом авто надо ставить на учет, а для постановки нужен полюс ОСАГО, а его не получить без талона ТО.
Буду выяснять....
Там вроде есть ограничение, если номерные знаки в плохом состоянии, то их надо сначала заменить на новые, а потом перевешивать на новое авто.
А суть основного вопроса я понял, что делать, если авто снято с учета, нет талона ТО и при этом авто надо ставить на учет, а для постановки нужен полюс ОСАГО, а его не получить без талона ТО.

Mutant Ninja Turtles
- ЯпонеЦ
Да про рестоврацию верно - забыл(номер должен четко соответсвовать ГОСТ, т.е. практически новый
)... У меня проще я номера не таскаю в ГИБДД, они с машины на машину прыгают не выезжая за пределы моего двора.

Это на лоха удачно проскакивало, по закону не было таких норм никогда... Я много раз рассказывал историю(на тойото форуме) как я покупал авто во Владимире и как общался с начальником УГИБДД области по поводу снятия битого авто с учета... После 15-ти минутной беседы в кабинете с футбольное поле - забрал машину и документы за 5 минут, после целого дня мучений.Hunter69 писал(а):.... должны были ставить сначала в военкомате перед постановкой на учёт в ГАИ,в ГАИ нужно было предоставить справку из военкомата,без неё машину не регистрировали,вот только не помню точно в какие года,в начале 2000-х вроде было или в конце 90-х,у военных тогда плохо с техникой было,в случае чего воевать не на чем,вот и придумали!![]()
-
У нас вокруг областного ГИБДД появилось много разных фирмочек,в том числе и замены номеров на новые,вроде 600 или 800 рублей,так что в любом случае дешевле,чем 1.5 штуки за новые отдавать!А про постановку авто на учёт в военкомате это реальность была,правда недолго,не регистрировали без неё некоторые авто,а в чём была проблема при снятии битого авто с учёта в ГИБДД?!
- Leek
Дааа прогресс, у нас правда 2000 стоит замена.
Mutant Ninja Turtles