Замена двигателя на Паджеро мини

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

idled
Благодарил (а): 11 раз

Re: Замена двигателя на Паджеро мини

Сообщение idled »

svovavova писал(а):И мой и донор 20 клапанный, но фирма продавец говорит что мотор от 56 кузова не встает на 58 кузов. ...
svovavova писал(а):...такой же турбо и 20 клапанов, только родной автомат, а предполагаемый донор механика, ...
Все подойдет, но без определенных переделок(или перестановок) не обойтись.

Если движки оба 20клп. то они одинаковые, а точки крепления двигла вообще у всех одинаковые.
Даже если у них зажигание идет с разных датчиков(в чем сомневаюсь, так как оба 20клп.) то все решаемо перестановкой необходимых чечек с родного мотора.

Вот коробка и длина карданов на механике немного по другому и педали понадобятся, здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=75 описана замена автомата на механику и что для этого нужно.

Опять-же можно и свою кробку автомат поставить.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
idled

Сообщение idled »

svovavova писал(а): Продавец утверждает что и блок другой и голова другая, я в растерянности
Про блок он врет(или не разбирается) 100%, блоки все одинаковые, только у джуниора он повыше, а вот если если голова другая то он не 20кл, головы есть две разновидности 20кл. и 16кл. третьего пока никто не встречал :)

На 56кузове, зажигание идет с датчика распредвала, на 58кузове зажигание с датчика коленвала, но по каталогу обе головы идут под одним номером MD316616, выходит одинаковые. По датчикам на первой странице этой темы, все решаемо.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
svovavova
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: mini H58

Сообщение svovavova »

спасибо! заказал мотор, коробку свою автомат оставлю
mbx2000
Двигатель:: Mini 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T

Сообщение mbx2000 »

svovavova писал(а):спасибо! заказал мотор, коробку свою автомат оставлю
Если кому интересно, позавчера закончил операцию по замене DOHC от 58 на DOHC от 56-го.
Кроме головка и блока от 56-го остался только выпускной коллектор с турбиной. Остальное все
пришлось заменить. Главный момент - на старом двигле стоит трамблер (? или очень похожая на него
хрень) с датчиком Холла на распредвале. На 58-м - датчик коленвала на передней крышке. Отсюда,
пришлось менять впускной с дроссельным узлом (клапан холостого хода тоже другой), переднюю
крышку, что потянуло за собой все навесные агрегаты. Может, компрессор кондиционера было оставить,
но мой был рабочий с хладагентом, так что я его даже не пытался оставить. В общем, рекомендую
предварительно снять все с донора, а то моя на неделю в разобранном состоянии зависла - мотор
вынули, сравнили и оп-па!
Pajero Mini 2001, Turbo
idled

Сообщение idled »

mbx2000 писал(а):
svovavova писал(а):спасибо! заказал мотор, коробку свою автомат оставлю
Если кому интересно, позавчера закончил операцию по замене DOHC от 58 на DOHC от 56-го.
Кроме головка и блока от 56-го остался только выпускной коллектор с турбиной. Остальное все
пришлось заменить. Главный момент - на старом двигле стоит трамблер (? или очень похожая на него
хрень) с датчиком Холла на распредвале. На 58-м - датчик коленвала на передней крышке. ..
Это не трамблер, а датчик распредвала. Kozanostra с фотами все расписал, только он движек с 57-го кузова ставил и ему больше пришлось переставлять, но смысл тот-же.
Kozanostra писал(а):без паники)))
как ежика скидывай все датчики и ставь на другой двигатель, после сбора, меняешь лобовины местами, усанавливаешь датчик коленвала и ездишь радуешься, главно сам датчик коленвала не закосячь, перед стартом прокрути ключем коленвал намазав лезвие краской на проверку соприкосновения с датчиком, его не должно быть
почитай http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=165 где фотки отчет
Pajero JR 1997г. 5МКПП
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Kozanostra писал(а):без паники)))
как ежика скидывай все датчики и ставь на другой двигатель, после сбора, меняешь лобовины местами, усанавливаешь датчик коленвала и ездишь радуешься, главно сам датчик коленвала не закосячь, перед стартом прокрути ключем коленвал намазав лезвие краской на проверку соприкосновения с датчиком, его не должно быть
почитай http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=165 где фотки отчет
[/quote]
Это я видел, разумеется. Только в моем случае, пришлось менять еще впускной коллектор (датчик TPS и клапан ХХ
другие), а замена лобовины повлекла за собой замену всего навесного. Да, забыл сказать, - "маховик" (или как его
правильно назвать у автомата?) - другой, у 4-х ступки гребенка для стартера на коробке, а 3-х ступки на движке,
также пришлось заменить поддон (другой размер) + маслонасос (не лез в новый
поддон). В общем, остался только выпускной коллектор + турбина. Теперь у меня куча всего для DOHC до 98 года. Систематизирую и в барахолку выставлю. Навскидку, впускной с датчиками, помпа с вискомуфтой, стартер, генератор,
гидра, компрессор кондиционера + куча крепежа с крышками.
Pajero Mini 2001, Turbo
svovavova

Сообщение svovavova »

т.е. по сути покупается только блок мотора с головой и турбиной, а все остальное нужно ставить свое?
а если есть коса и мозги от 56-го? то их получится подключить?
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

svovavova писал(а):т.е. по сути покупается только блок мотора с головой и турбиной, а все остальное нужно ставить свое?
а если есть коса и мозги от 56-го? то их получится подключить?
Если коса и мозги есть от 56-го, то я полагаю, что можно будет заменить только автомат :) - на 58-м он другой
Pajero Mini 2001, Turbo
svovavova

Сообщение svovavova »

заменил турбовый мотор не турбовым
В теме про турбину отписал
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»