купил себе Монтеро

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Сарычев_Роман
Двигатель:: 6G74 nx0568
Мой автомобиль(и):: montero
Благодарил (а): 4 раза

Re: купил себе Монтеро

Сообщение Сарычев_Роман »

Добрый день. DenVer, звук сопровождался провалом педали тормоза при повороте ключа во 2-е положение (еще не запуск, лампочки горят). Звук похож на скрежет, "изрыгание" какое-то. По другому описать не могу. Сей час этого нет, тормоза работают хорошо, плавно.
Сегодня снова пытался заглохнуть один раз. Переключил монитор в режим диагностики и увидел следующее: при движении зарядка АКБ - 13,4 - 13,6, при остановке на светофоре (АКПП - D), зарядка падает до 12,2 - 12,6. После остановки, новом запуске, проверяю зарядку на N и D - показывает 13,4-13,6. Однако, при включении кондиционера, снова падают обороты (слышен щелчок снизу автомобиля и ощущение тяжести работы агрегата) на долю секунды - зарядка падает до 12,2V, тут же возвращается в норму. То ли не хватает зарядки, то ли где-то коротит, то ли что-то с кондиционером, но ведь дует. Я особо в кондиционере не понимаю принцип работы, может чего смазать надо, чтоб его легче запускать было, уж сильно много, получается, электричества тратится на запуск кондиционера. Опять же, почему только при запуске агрегата? При движении компьютер снова не повышает обороты при N и включении кондиционера, сбрасывает обороты, затем доводит их до 800 и все. Так же обороты не повышаются при обогреве заднего стекла. Одно радует - не глохнет. (мы то знаем, что раз на раз не приходится!!) Может прокачка тормозов повлияла на компьютер, попробую перенастроить.
С уважением, Роман
Сарычев_Роман

Нормально ли, что на холостых, при включенной АКПП D такой заряд идет на АКБ?
Сколько литров масла необходимо при замене его в АКПП ( в книжке указано 9,7 л.)?
С уважением, Роман
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

На генераторе скорее всего щетки подъело, лучше перебрать, что бы не подловил где нибудь.
Масла 10-12 литров на замену
Сарычев_Роман

DenVer, спасибо за совет. Еще у меня стоит не обслуживаемый АКБ, его срок службы неизвестен. :@=: Может ли он давать такой эффект? На п2 была подобная проблемка, пока АКБ полностью не умерло.
Сегодня снова не завелся, только в положении АКПП N слушается. При езде вечером, зарядку давал 13,4 всю дорогу. Через час движения, немного зарядка стала падать до 12,7. В общем, дорога к электрикам заказана!
С уважением, Роман
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

У меня тормоза делают ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ каждые несколько торможений. Звук очень похож на тот, который будет если вы попробуете произнести ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ голосом - нечто среднее между фальцетом и обычным своим.
Подозреваю что с таким звуком работает компрессор. На тормоза жалоб никаких нет. Не парюсь, а может надо?
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

С металическим оттенком звук?
Дед Василь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Сарычев_Роман писал(а): Еще у меня стоит не обслуживаемый АКБ, его срок службы неизвестен. :@=: Может ли он давать такой эффект? На п2 была подобная проблемка, пока АКБ полностью не умерло.
Сам спросил, сам ответил.... красота! ::-D:
Сарычев_Роман

По поводу ЖЖЖЖЖ в тормозах - так работает электрический нагнетатель (наверно, я точно не знаю, все делал мастер) задних тормозов (при прокачке именно задних тормозов, происходил такой звук), т.к. в системе постоянно поддерживается давление. Ну как-то так. Может я что-то не понял, конечно, когда мне объяснял мастер.
С уважением, Роман
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

насос мягко работает и его слышно под капотом только.
Сарычев_Роман

Добрый день! Вчера при работающем двигателе на холостых заметил "кипение" в бачке ГУР. Руль туговат, иногда приходится выравнивать его (допустим, необходимо немного принять влево - перестроиться, руль немного поворачиваю, идет туговато - требуется небольшое усилие, а потом, вдруг, руль становиться очень легким. Оговорюсь, сход-развал пока не делал, шланг высокого давления подтекает (сопливит), уровень держится (проехал уже, почти, 1000 миль). Замена жидкости упирается в шланг ГУР, ждать долго, но и рейку жалко.
С уважением, Роман
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Сарычев_Роман писал(а): руль немного поворачиваю, идет туговато - требуется небольшое усилие, а потом, вдруг, руль становиться очень легким.
Это называется рейку закусывает. Видимо перед продажей подтянули, что бы не брякала.
Кипит скорее всего из- за умершего сальника в насосе
Ramil

Сообщение Ramil »

Kiread писал(а):У меня тормоза делают ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ каждые несколько торможений. Звук очень похож на тот, который будет если вы попробуете произнести ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ голосом - нечто среднее между фальцетом и обычным своим.
Подозреваю что с таким звуком работает компрессор. На тормоза жалоб никаких нет. Не парюсь, а может надо?
ЖЖЖЖЖЖ это неспроста.... У меня тоже жужжит, но деталька в пути... и деталька эта всем известна- ГРУША (гидроаккумулятор тормозной системы). Приятель ездил до "талого", спалил мотор АБС, ценник 162 т.р. за новый и 23 за б/у. Благо мир не без добрых людей-8 тыщ в сборе с грушей.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Как показала практика- моторчик ремонтопригоден и вполне не дорого
Ramil

Сообщение Ramil »

DenVer писал(а):Как показала практика- моторчик ремонтопригоден и вполне не дорого
Ага, я уже поюзал темки, почитал. Вчера залез на Экзист, цена всего блока упала до 80, хотя сам лично зимой видел 162.
Сарычев_Роман

Теперь еще больше вопросов: что делать с закусываемой рейкой? Что за сальник такой (если можно номерок детальки) и меняется ли он? Так все таки жжжж- это проблема? Как решать?
Ramil, можно номер детали?
С уважением, Роман
Ramil

Сообщение Ramil »

Сарычев_Роман писал(а):Теперь еще больше вопросов: что делать с закусываемой рейкой? Что за сальник такой (если можно номерок детальки) и меняется ли он? Так все таки жжжж- это проблема? Как решать?
Если рейку закусывает в крайних положениях, то это уже только замена(с ремонтом не сталкивался, врать не буду). Жжжж это проблема, но.... у меня жжж уже с прошлого года на зиму пропадало, сразу после отметки +5 на термометре вновь всплыла. Проблема эта стандартная, да и по сути не проблема, мне завтра должны привезти, по цене 4800. По номеру смогу подсказать только по ВИНу, они бывают в форме банки сгущёнки ::-D: либо в форме бочонка
Изображение
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Сарычев_Роман писал(а):Теперь еще больше вопросов: что делать с закусываемой рейкой? Что за сальник такой (если можно номерок детальки) и меняется ли он? Так все таки жжжж- это проблема? Как решать?
купить комплект сальников и перебрать. После этого естественно рейку регулировать. Вот и все решение проблемы
Сарычев_Роман

Ramil, по программе номер тот же у меня. Жужжит только при заводе двигателя и то не всегда, можно сказать редко. Но я так понимаю, менять надо, иначе блок ABS может навернуться?! А из-за этой проблемы может не запускаться двигатель? Вчера 2 раза отказался заводиться, только в положении N АКПП (по ошибкам пишет-то - ABS, хотя по грунтовке ABS работает).
С уважением, Роман
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Не заводится из за ингибитора. В факе есть инфа.
Насос должен иногда включатся иначе он нафиг не нужем ))
главное, что бы педаль адекватно реагировала и при нажатии звуки были мягкие
Ramil

Сообщение Ramil »

DenVer писал(а):Не заводится из за ингибитора. В факе есть инфа.
Насос должен иногда включатся иначе он нафиг не нужем ))
главное, что бы педаль адекватно реагировала и при нажатии звуки были мягкие
Абсолютно верно. ингибитор у всех мозг парит, я тупо смазываю трос под резиновым пыльником и года на 2-3 забываю про проблему :)
По насосу не понятно, жужжит под капотом, еле слышно??? Так должно быть, а если жужжит отчётливо, с отдачей в тормозную педаль, то это уже беда с грушей
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»