Вливаюсь

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: Вливаюсь

Сообщение Pteradaktel »

За то что нравится - извращенцем? :=-O:
нее, людей как цветов, должно быть много и разных.
Еслиб нам нравилось всем одно и тоже, то все мужики былиб женаты на одной женщине (остальные деушки б тихо в уголке курили), найти свою машину на стоянке у супермаркета былоб нереально, и т.п.
неправильно как то
Velvet_claws
Двигатель:: бензин, дизель
Мой автомобиль(и):: полноприводный
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Velvet_claws »

Мужики, ну как с вами сложно, а!
Хватит меряться достоинствами... СВОИХ МАШИН! Ведь она лучшая, и именно поэтому ВАША!

Я всё сказал (с) :)
Pajero III 3dr, 6g74 - серебристый ... ПРОДАН
SL0N

Сообщение SL0N »

Да нормальный аппарат П3. При чем тут рама? У двадцатилетних рамных П2 в основном рама уже сгнила нахрен, и что, это лучше? (у меня рама в порядке кстати, но у меня пруль ::-D: )
А вот то, что П3 реально дороже обходится в обслуживании, чем П2 - сущая правда, взять хотя бы ступицы (расходник :=-O: ) П3 комфортнее, чем П2, у меня П2, но постоянно катаюсь и на П3 товарища, сравнить могу. Как будут лишние деньги, пересяду на П3, однозначно. :)
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

... щас, на работу схожу токо, вечером еще че-нить порассуждаю...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

Velvet_claws писал(а):Гурон, при всем уважении надо было начинать с чего? Правильно: для чего и в каких условиях машина используется и обслуживается.
Лес валить? Где? В Москве? А зачем? :)
Дальше, сравнивать подготовленные машины и стоковые некорректно.

Но с тем, что раньше делали машины более качественно (это касается не только паджер) я спорить не буду, потому как это чистая правда.
У меня ауди стоит во дворе. Ей наверное лет 15. Хозяин в нее не вкладывает НИЧЕГО! Ну кроме масла и бензина. Ездит, хоть бы хрен ей. Аккум ей только этой зимой поменял :) сравнить с ауди следующих годов? Не доживают и до 10 лет в таком "рабочем" состоянии.
И не сравнивайте, пожалуйста, стоимость ремонта Москвы и Курска. Они разные ;)
... пока есть время, а то щас в район поеду...
рассматриваю П2 прежде всего как универсальную машину, у нас попадаются и Сотки Крузера в идеале и на силовых бамперах, видно задолбался в городе ловить на пластиковые бампера чайников на ТАЗах. Так что рассматриваю наличие силовика как необходимость даже в нашем "мегаполисе". Так что "корректно-некорректно".... Корректно ловит он на свои бампера оленей за рулем...
Теперь про ремонт: особо умные москали, едут делать свои машины не токма к нам, и в другие провинции, но даже в Беларусь, - там ее сделают еше дешевше. Токма надо задницу оторвать и переместить ее за пределы МКАДа...
Теперь про качественность авто... Вы, уважаемые братья и сестры, только вдумайтесь, в то что мы говорим, к чему мы привыкаем, и с чем покорно соглашаемся.... НУ ДА, РАНЬШЕ МАШИНЫ ДЕЛАЛИ КАЧЕСТВЕННО. Уважаемая, и уже почти любимая Вельвет! ДА ЭТО МОЙ АРГУМЕНТ, как твоего оппонента в дисскуссии! Я не пойму никак, - почему машины нового поколения хуже старых?????!!!! И поэтому, я выбираю другой путь - покупаю старую машину и буду стараться довести ее до идеала! И дешевше, и практичней. Да и красивше. Не думаю, что гламурный бегемитик красивше П2. Вот как-то так, сказал бы Птеродактель...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Velvet_claws

Сообщение Velvet_claws »

Гурон писал(а): Я не пойму никак, - почему машины нового поколения хуже старых?????!!!!
1. удешевление производства (для получения сверхприбылей)
2. облегчение конструкции машины
3. добавление мощности для популярности новыми средствами
4. невыгодность финансовая делать вечные аппараты. (на запчастях много не заработает концерн)
5. тяжелые рамные джипы по маркетингывым исследованиям НЕ МОДНЫ.

короче, это все где-то написано.
Бабло побеждает... этож бизнес.
Гурон писал(а): я выбираю другой путь - покупаю старую машину и буду стараться довести ее до идеала! И дешевше, и практичней. Да и красивше. Не думаю, что гламурный бегемитик красивше П2.
а кузов новый в идеальном состоянии где возьмете?
*у меня дежавю, это уже обсуждали кажется*
Все железки можно поменять. машина в принципе это "лего" для взрослых (особенно знающих и умеющих) Но идеальный кузов (а железо тоже не вечно, чего бы кто ни говорил) не купить.
И дело не в деньгах.

Скоро на старые машины сделают дикий налог, на мощность и так уже непотребный, после 7ми лет у нас уже топовые страховщики не берут страховать машину по каско (мляди!!!) У нас делается ВСЁ чтобы люди избавлялись от авто(хлама) старше 5ти лет, и тратили деньги, очень часто неадекватные, на новые машины.

Круговорот высасывания бабла из народа, увы, увы, увы.

и не надо обвинять п3 в гламурности. Он тоже дитя своего времени.
Из модных "кирпичей" по прежнему выпускают только Гелик. Но сколько эта машина стоит, м? :)
Мля, когда ж я разбогатею настолько чтоб прийти в салон и сказать -этот? Серебристый? За пять лямов? Заверните ::-D:
Все остальные давно сменили внешние облики авто. К космосу приближаемся.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Velvet_claws, )) попробую с другой стороны зайти.
П3 он гламурный, и другой.. внешне. Как пример, мы же не меняем жен только на том основании, что в этом году в моде 2ой размер, а на следующий год модный рост 165 см?
Нам понравилось, мы женились и с этим живем каждый вечер. И когда моя половина (супруга) болеет, яж ее в больницу везу, а не на утилизацию.
Вот об этом мы с Гуроном и пытаемся сказать: есть люди которым нравится, но для них никакой, даж ипонский автопром нехочет делать машинку.
Я сегодня два раза из бокса выезжал, и четыре раза бампером ворота открывал-закрывал, попробуй бегемотиком тож самое проделать....и это у меня еще стоковый бампер.
как то так
Velvet_claws

Сообщение Velvet_claws »

Pteradaktel писал(а):Velvet_claws, )) попробую с другой стороны зайти.
П3 он гламурный, и другой.. внешне. Как пример, мы же не меняем жен только на том основании, что в этом году в моде 2ой размер, а на следующий год модный рост 165 см?
Нам понравилось, мы женились и с этим живем каждый вечер. И когда моя половина (супруга) болеет, яж ее в больницу везу, а не на утилизацию.
Вот об этом мы с Гуроном и пытаемся сказать: есть люди которым нравится, но для них никакой, даж ипонский автопром нехочет делать машинку.
Я сегодня два раза из бокса выезжал, и четыре раза бампером ворота открывал-закрывал, попробуй бегемотиком тож самое проделать....и это у меня еще стоковый бампер.
как то так
ну а я дам ссылку в подтверждении моих слов, в курилке Анчутка запостил:

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 19/1727783

Далее... а нахрена мне бампером ворота открывать/закрывать?!
Если
а) у меня нет гаража
б) у меня есть руки.

м? ::-D:

Я машину покупала а не танк и не бронетранспортер.

Кстати, насчет жён, пример не корректен.
Очень много мужчин, уходят от своих жён, когда те стареют, заболевают и прочее.
Так что .. вот тут не надо.
Матроскин
Модератор
Двигатель:: 4D56, 4А92
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Lancer X
Благодарил (а): 128 раз
Контактная информация:

Сообщение Матроскин »

Velvet_claws писал(а): В овраги я на нем не полезу. Но другие лазиют и ничо ::-D:
тройка конечно не для серьезных занятий спортом.
Но на покатушки вполне. :*VICTORY*:
3.jpg
Pajero Sport 4D56, 265/75 R16 МТ KM2
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
TpaBka
Двигатель:: 112 бензин
Мой автомобиль(и):: Gelandewagen G320

Сообщение TpaBka »

да оитличный авто П3, Монтериком 01 г.в. владею 2 года, вообще никаких проблем! Но засматриваюсь на Гелендваген
Черный Mitsubishi Montero 2001г.в. Акпп , MPI 3.5
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Velvet_claws писал(а):

А я никак не могу придумать, чтоб ворота от мыслей двигались))) ::-D:
::-X: по сикрету, значит либо женились сразу по расчету (про любовь из плейбоя узнали), либо ты их неправильно называешь - гордо "мужчина" - эт не мужик, эт самец, я вот своей в ЗАГСе клятву давал..."..любить в болезни и здравии.." Мужики клятвами неразбрасываются.
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

TpaBka писал(а):да оитличный авто П3, Монтериком 01 г.в. владею 2 года, вообще никаких проблем! Но засматриваюсь на Гелендваген
Так в том то и дело, ни кто ..НИ КТО из нас, владельцев П2 не лезет в профильные темы новых паджер со словами - у вас там ведра, Мы щасливы тут.
А вы там - похоже неочень, раз лезете сюда.
как то так
Velvet_claws

Сообщение Velvet_claws »

Матроскин писал(а):
Velvet_claws писал(а): В овраги я на нем не полезу. Но другие лазиют и ничо ::-D:
тройка конечно не для серьезных занятий спортом.
Но на покатушки вполне. :*VICTORY*:
3.jpg
если на чистоту, я думаю что и второй и третий в стоковых вариантах застрянут с разницей максимум метров 5-10. При этом не факт, что второй позже - он тяжелее ::-D:

но я понимаю, что меня ща порвут на ленты за это :*ROFL*:

а у ж посмотрев видео, где туарег пролез по снежно-земельной каше, я вообще не вижу предмета для спора. Из-за 5 см глубины и 10 метров дальности до мысли что "пора пи*довать за трактором"
Velvet_claws

Сообщение Velvet_claws »

Pteradaktel писал(а):
Velvet_claws писал(а):

А я никак не могу придумать, чтоб ворота от мыслей двигались))) ::-D:
а выйти открыть не судьба? ::-D:
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Velvet_claws, так ленивож, Солнышко, к томуж еслиб хотел выходить, то ездил бы на пузотерке.
::-X: мужчинами в основном двигают три чувства (все остальные - производные) это голод и страх,
боялся б машинку павредить - наверноб выходил.
как то так
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Тут дело принципа. По крайней мере для меня. Вот у меня телефон нокия (не является рекламой). Когда я его покупал, то обязательно смотрел производителя. Может и неплохо их делают немцы и румыны, но мне нужно, чтобы он сцуко финский был! Нужно и все. Также была тема о том, как я супруге фотик выбирал.. Были 4 примерно одинаковых модели. НО 2 китайский, 1 то ли малазия, то ли индонезия, и 1 японец. Какой я выбрал? Конечно японский! Так и П2 против П3. Хорош П3, красив, удобен, НО сцуко надо с рамой! Вот
Анубис
Двигатель:: Ноги
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Анубис »

Вот вы флудерасты))))человеку приветствие все зафлудили))))
вот поздоровался человечек-поприветствовали))))
а потом он сам в профильной ветке все узнает)))
а ВЫ!!!!
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Анчутка +100500! Я вот тоже повелся на эту тему, блин. Каюсь. Надо попросить зеленых все тут почистить. Сколько человек представлялись, а такого кажется не было. Надо оставить приветствие, а остальное либо перенести в соответствующее место, либо снести. Тут можно обсуждать конкретный экземпляр топик-стартера, а не поколения машин в целом.
ПС. Приношу свои извинения ТС за флуд!
ПСС Все равно рама рулит, а бегемот красивый ::-X:
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Ну и мне голову рубите..тож приношу извинения..
как то так
askor
Двигатель:: 4M41 Disel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3

Сообщение askor »

2 SirDmitrij
Разделяю радость приобретения - никого не слушай "в общем", нужно обсуждать конкретный экземпляр (кстати, а где фото ::-D:) с конкретными проблемами (пусть их будет поменьше)!!!

2 Гурон
Ай-ай - как нехорошо с лимоном и коньячком получилось))) (топикстартер от шока еще видно не отошел)

2 Гурон + Pretodaktel
Пока не было семьи и постоянной работы (эх было время :) ) я из ВАЗ 2101 самостоятельно (но местами под мудрым руководством опытных мастеров :*VICTORY*:) конфетку сделал. После того, как сделал (сделал "на века"), эксплуатация практически не отражалась на бюджете. Это я к тому, что понимаю / люблю и разделяю желание "сделать авто с нуля для себя", но все это хорошо при наличии времени / гаража (дружественной СТО) и ДЕНЕГ. Особенно актуально когда на машине работаешь - т.е. она должна ездить постоянно. И еще. Нужно делать либо лично самому, либо лично контролировать - иначе ... короче ничего хорошего не получается, особенно с разумным бюджетом... Потому и покупают люди то, что "посвежее" - чтобы иметь время время на семью, а не СТО)))

ИМХО Лично я не питаю иллюзий и спокойно воспринимаю свой МПВ-3 как полноприводный универсал - он уверенно и спокойно проезжает там, где я на "копейке" должен быть пролетать ходом, ломая кукурузу в заносах))) А стоимость обвеса (да и стоковые свесы с бамперами) и особенности АКП (ZILLA подробно описывал проблемы) сдерживают желание заехать куда-нибудь подальше только из-за желания "потестить" авто (спонсоров же нету ::-(: ).
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»