Течь антифриза на холодную 4D56

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ribwort
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD

Re: Течь антифриза на холодную 4D56

Сообщение Ribwort »

Pteradaktel писал(а):Млин, мужики, все правильно, пока оно все горячее, то испаряется, а как только остынет, то стекает. Для эксперимента, - из медшприца потихоньку покапай тосолом на горячий двигатель, и поймешь про что я пишу, тож самое и про радиатор. А еслиб "ручьем лило", то давноб нашел.
как то так
дык вот в том-то и дело, что когда обнаружил (зимой) текло сильно и прямо струями (по поллитра за раз), но поймать момент течи не смог и подтеков не видно-потому как там вся сторона в масле после замены масл.фильтра (а менять его приходится часто)...хоть снимай все навесное с этой стороны и меняй чохом все прокладки, которые увидел...................
ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, ....... ДОДЖ, Истребитель Тазов Pajero Sport 4D56T 2006 г.в., клыки, клюв, зоркий глаз...
solmasters
Двигатель:: 6G74 SOHC
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение solmasters »

Ribwort, чем в итоге кончилось, нашел течь?

У меня похожая ситуация на П2 - на морозах заглючила сигналка, пропала искра, после активного кручения стартером обнаружил пятно снизу. Машина неделю стояла, потихоньку накапало пятно на асфальте диаметром в пол-метра, в радиаторе ушло может на сантиметр.

Капало справа по ходу движения, ближе к моторному щиту, точне не разглядел. На сервисе делали опрессовку системы, но течь так и не ташли (хотя, похоже, не очень старались).
Фёдор.
Pajero III, 2003 г.в., 6G74 SOHC, АКПП - о нём тут
Pajero II, 1995 г.в., 6G74 DOHC, АКПП, BFG M/T 33", ComeUp 9500, багажник, рация - погиб
леонтьевич
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиши паджеро 2

Сообщение леонтьевич »

у меня на 4d56 в ту зиму была такая тема. смотрите подводящую трубку системы охлаждения, там есть кольцевая прокладка.
я пока её рукой не задел не понял. при нагреве походу разширяется, остывшая полностью, не течёт т.к давления нет. попробуйте посмотреть её для начала.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»