С такой ездой на масле разоришься. Смотрите шланг слива масла в поддон с вакуумного насоса. Была такая же хрень. Порвался шланг слива. но заметил быстро, остановился, смотрю под машинкой лужа, щут вынимаю масла нет, хотя тоже лампа давления не горела. Так что не гробьте движку, ищите утечку.Гурон писал(а):...ето у левых нету, а у прулей есть...Саш, здарова! сто лет сто зим... А вопрос собтна в том, что проблема у меня точьвточь как у заводилы темы, тока круче... масло уходит за один день, на щупе ничего нет, но лампа давления показывает, что фсе в норме, машин двигаетца, оставляя за собой следы, особенно при остановке...Нет, я понимаю, что поршневая, и все такое, но она не дымит, ну если токма не прогревшись чуть сизым попукивает.... Вот я думаю, не чересчур ли для такой поршневой расход такого количества масла. Вот и езжу как олень без масла, хотя, повторюсь лампа давления гаснет, и даже не мигает... Почему езжу? А в душе уже смирился, жду кончины двигла, но все-таки думаю вот посмотреть вакуумный засос, с его шлангами.
А с капиталкой. Свой движок капиталил, сразу скажу, щуп не выбивало, мотор работал нормально, компрессия по цилиндрам была 27-29 очков, но сапунил движок. При разборке выяснилось, что стоят еще стандартные поршня, при расточке точили из стандартного размера на последний ремонтный +1мм, потому как даже на 0,75 и то не вышло. т.е. движка из стандартного перелетела на 4-й ремонтный сразу. Но и заводилась движка бодро и работала тоже, масло не сильно жрала. Так что в Вашем случае явная утечка. Если только не предположить что вы с дырявым поршнем ездиете, но тогда из глушака бы лилось. Поэтому не мучайте движок, для начала поиск течи и устранение, а если есть возможность откапиталить, лучше откапиталить.