Рихтовать рискованно, говорят мастера - "что потом слева выше, справа ниже может оказаться". Оригинал дорого.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Для тех кто на рессорах!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- hamho
- Контактная информация:
Re: Для тех кто на рессорах!
Слушай други. Подскажите , все-таки от какой машины (Уаз, Газель, Волга) воткнуть рессоры. Моя жопа просела неслабо и погремывает на кочках. Видно время подошло. И что же делать чтобы потом новые рессоры не гремели. Как-то утвердительно не прозвучало на форуме.
Рихтовать рискованно, говорят мастера - "что потом слева выше, справа ниже может оказаться". Оригинал дорого.
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
NMPS белый
- hamho
- Контактная информация:
Установил ещё по одному листу в рессору от Газ 53. Итого уже по 6 листов. Торсионы на передке тоже подкрутили. Приподнялась машинка. Приятно. Втулочки заменил старенькие , неродные , короткие ( от того и потерлись ). Стук пропал. А на торсионах вот уже запас подкрутки к концу. Новые наверно дорого ? Может есть какие варианты ? Отзовитесь люди кто знает ...
NMPS белый
NMPS белый
-
Kirillian
- Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Hamho напиши плиз поподробнее хочу лифтовать подвеску на своем у нас с тобой машинки очень схожи у меня тоже торсионы и рессоры. ГАЗ 53 это же вообще старые машинки где от них достать рессоры(((
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
- hamho
- Контактная информация:
Торсионы подкрутить просто, на днище болты подтяни, увидишь.Kirillian писал(а):Hamho напиши плиз поподробнее хочу лифтовать подвеску на своем у нас с тобой машинки очень схожи у меня тоже торсионы и рессоры. ГАЗ 53 это же вообще старые машинки где от них достать рессоры(((
А рессоры снять тоже несложно( без приспособлений всяких).Я в таксопарк заехал к ребятам в теплый бокс. 2 часа работы. Мне б.у. добавили по листу . Даже в магазине могут по одному новому листу продать . у нас так. по-любому тебе надо сначала с мастером говорить( где газели , волги, ремонт ).
NMPS белый
NMPS белый
- hamho
- Контактная информация:
У меня вот на гололеде жопу затаскивает вперед на заднем приводе. Газ совсем надо еле еле держать.А то того и гляди развернет и ... Это чё у всех так что-ли мужики? Резина зимняя .
NMPS белый
NMPS белый
-
Kirillian
Торсионы подкрутить просто, на днище болты подтяни, увидишь.
Что за болты? Торсион это длиная металлическая ось идущая от нижнего рычага к раме? Крутить какие-то болты на самой раме?
Что за болты? Торсион это длиная металлическая ось идущая от нижнего рычага к раме? Крутить какие-то болты на самой раме?
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
- Алексей Montero
Нужен совет!
Сломали мне коренной лист,необходимо пару новых.
Есть вариант отправить в Питер в Шушары,Гефест,хорошие ребята,был там у них.Делают качественно,отзывы положительные...
найти такое бы в Москве.........
Сломали мне коренной лист,необходимо пару новых.
Есть вариант отправить в Питер в Шушары,Гефест,хорошие ребята,был там у них.Делают качественно,отзывы положительные...
найти такое бы в Москве.........
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
http://all4nout.ru
http://all4nout.ru
-
Kirillian
Какой именно лист тебе и от чего добавляли сможешь узнать плиз. И куда его в самый низ добавлять?hamho писал(а): Мне б.у. добавили по листу . Даже в магазине могут по одному новому листу продать . у нас так. по-любому тебе надо сначала с мастером говорить( где газели , волги, ремонт ).
- Фросик
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт '99
- Контактная информация:
Re:
А у меня они повылетали, думаю, где бы взять.Ronin писал(а):ну эти пластинки как бы присутствуют, однако на концах, а вот посредине их как бы нет и на кочках они стучат между собой...
MMS'99.
- hamho
- Контактная информация:
Лист должен быть той же ширины ну и потолщине не уступать стоящим,лучше новый. Зависит от состояния твоей рессоры. Туда и вставляй. Ничего там космического нету. Пластина к пластине должна быть.Kirillian писал(а):Какой именно лист тебе и от чего добавляли сможешь узнать плиз. И куда его в самый низ добавлять?hamho писал(а): Мне б.у. добавили по листу . Даже в магазине могут по одному новому листу продать . у нас так. по-любому тебе надо сначала с мастером говорить( где газели , волги, ремонт ).
NMPS белый
NMPS белый
-
Kirillian
по ширине одинаковым не будет точно и у тебя раз от ГАЗа ставили то они тоже не одинаковые, у нас 70мм. а у ГАЗа 65мм. По длинне я не могу точно определится т.к. не мерил еще своих. В эту субботу еду разбирать ГАЗ 3307 и сниму с него передние рессоры, думаю их мне будет предостаточно. Потом тоже сдесь отпишусь. Единственное о чем думаю по этому поводу так это если будет лишняя длина можно лист подрезать болгареой или нет и еще у меня на сломанных листак по обоим сторонам находятся отверстия и в них вставлены резинки на сколько я понял для снижения шумов при трении вот думаю как лист от ГАЗа сверлить??? сталь я так понял там очень прочная сверло не одно посадить придется(((hamho писал(а):Лист должен быть той же ширины ну и потолщине не уступать стоящим,лучше новый. Зависит от состояния твоей рессоры. Туда и вставляй. Ничего там космического нету. Пластина к пластине должна быть.
- NurzhanA1997
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport 1997,Lexus es 300 2002
а если поменять все рессоры и поставить от волги что изменится а то я видел видео тестировали уазика поменяли его рессоры и жесткость сразу уменшилось
-
Kirillian
Радикально менять рессоры полностью не советую. Вообще у меня имплатация получилась довольно хорошей и я доволен. Но тут где-то уже проскакивала сылка на 7000 ре за комплект рессор новых не оригинальных ИМХО видел бы раньше не заморачивался и купил бы их.
- tigriao
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO L049G 87год
парни вы что заморачиваетесь у меня паджерик 87 года рессорный, лопнул коренной лист так я не долго думая снял его поехал в ближайшую кузню мне умельцы сняли размеры отправили на рынок где купить заготовки (я взял челябинские) размер: 1800 мм длинна, 7мм толщина, 70 мм ширина. Привез им заготовки и через 4 часа забрал две новых рессоры приехал поменял оба коренных и проблем не знаю хотя все остальное когда лифтовал ставил от газ-53 лишнее обрезал болгаркой и уже как год проблем не знаю но есть и маленькое НО! передние резинки рессоры стаят от волги и их разбивает за 2-3 месяца!!!
-
KrasSer
- Двигатель:: дизель 4D56 турбина
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1. 5дв. 1989 г.в.
Подниму темку. Лопнул коренной . Пока поставил от волги . До этого меняли - добовляли тоже от волги - просели быстро. Может попробовать пакет от газели ( перед ? зад ? ) Никто не пробовал именно пакетом заменить . Или сильно " табуретка " получится ? Спасибо.
- tigriao
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO L049G 87год
задние амортизаторы маслянные от газели поставишь и все нормально будет! у меня стоят каяба синие!
-
Crash685
- Мой автомобиль(и):: Montero sport
Ребят всем привет. Увы я тут не частый гость и почти никого не знаю.НО
Попрошу совета или помощи у Вас.
Лопнул верхний лист рессоры блин,как и полагается новую брать за 40К это самоубийству сравни
б/у найти тоже не смог.
Машина у меня пол года как и прошлый хозяин мельком говорил,что катал уже рессоры и что то там добавлял.
Но по итогу имею просевшие на нет слевой стороны и просевшие+ лопнутый коренной справа.
Прочел, что есть якобы замена по 7 рублёф, дайте номерок пожалуйста
Или может у кого есть невостребованный лист? Я б купил.
Возможность на форум заходить не всегда бывает. Если не трудно,маякните на телефон пожалуйста,я перезвоню если что.(8927О78746З)СергейАстрахань.
Попрошу совета или помощи у Вас.
Лопнул верхний лист рессоры блин,как и полагается новую брать за 40К это самоубийству сравни
Машина у меня пол года как и прошлый хозяин мельком говорил,что катал уже рессоры и что то там добавлял.
Но по итогу имею просевшие на нет слевой стороны и просевшие+ лопнутый коренной справа.
Прочел, что есть якобы замена по 7 рублёф, дайте номерок пожалуйста
Или может у кого есть невостребованный лист? Я б купил.
Возможность на форум заходить не всегда бывает. Если не трудно,маякните на телефон пожалуйста,я перезвоню если что.(8927О78746З)СергейАстрахань.
-
Crash685
Ребят и еще вопрос с L200 подойдет коренной или рессора в сборе, с машины до 2006года?
p.s. долго искать не пришлось,нашел не тут правда. Коренной лист один в один подходит от портера под номером
p.s. долго искать не пришлось,нашел не тут правда. Коренной лист один в один подходит от портера под номером
- Pushkin
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Щас тебе за красные букафки модераторы атата сделают, поменяй цвет.Crash685 писал(а):Ребят и еще вопрос с L200 подойдет коренной или рессора в сборе, с машины до 2006года?
p.s. долго искать не пришлось,нашел не тут правда. Коренной лист один в один подходит от портера под номером 55100-4B700-1
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
-
Crash685
рььррребят я не в кугрьььррсе)) понять и простить)
Спасибо за ответ Pushkin

Спасибо за ответ Pushkin