Для тех кто на рессорах!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Для тех кто на рессорах!

Сообщение hamho »

Слушай други. Подскажите , все-таки от какой машины (Уаз, Газель, Волга) воткнуть рессоры. Моя жопа просела неслабо и погремывает на кочках. Видно время подошло. И что же делать чтобы потом новые рессоры не гремели. Как-то утвердительно не прозвучало на форуме.
Рихтовать рискованно, говорят мастера - "что потом слева выше, справа ниже может оказаться". Оригинал дорого. :*SCRATCH*:
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
hamho
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Установил ещё по одному листу в рессору от Газ 53. Итого уже по 6 листов. Торсионы на передке тоже подкрутили. Приподнялась машинка. Приятно. Втулочки заменил старенькие , неродные , короткие ( от того и потерлись ). Стук пропал. А на торсионах вот уже запас подкрутки к концу. Новые наверно дорого ? Может есть какие варианты ? Отзовитесь люди кто знает ...
NMPS белый
Kirillian
Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kirillian »

Hamho напиши плиз поподробнее хочу лифтовать подвеску на своем у нас с тобой машинки очень схожи у меня тоже торсионы и рессоры. ГАЗ 53 это же вообще старые машинки где от них достать рессоры(((
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
hamho
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Kirillian писал(а):Hamho напиши плиз поподробнее хочу лифтовать подвеску на своем у нас с тобой машинки очень схожи у меня тоже торсионы и рессоры. ГАЗ 53 это же вообще старые машинки где от них достать рессоры(((
Торсионы подкрутить просто, на днище болты подтяни, увидишь.
А рессоры снять тоже несложно( без приспособлений всяких).Я в таксопарк заехал к ребятам в теплый бокс. 2 часа работы. Мне б.у. добавили по листу . Даже в магазине могут по одному новому листу продать . у нас так. по-любому тебе надо сначала с мастером говорить( где газели , волги, ремонт ).
NMPS белый
hamho
Контактная информация:

Сообщение hamho »

У меня вот на гололеде жопу затаскивает вперед на заднем приводе. Газ совсем надо еле еле держать.А то того и гляди развернет и ... Это чё у всех так что-ли мужики? Резина зимняя .
NMPS белый
Kirillian

Сообщение Kirillian »

Торсионы подкрутить просто, на днище болты подтяни, увидишь.

Что за болты? Торсион это длиная металлическая ось идущая от нижнего рычага к раме? Крутить какие-то болты на самой раме?
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
Алексей Montero
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алексей Montero »

Нужен совет!
Сломали мне коренной лист,необходимо пару новых.
Есть вариант отправить в Питер в Шушары,Гефест,хорошие ребята,был там у них.Делают качественно,отзывы положительные...
найти такое бы в Москве.........
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
http://all4nout.ru
Kirillian

Сообщение Kirillian »

hamho писал(а): Мне б.у. добавили по листу . Даже в магазине могут по одному новому листу продать . у нас так. по-любому тебе надо сначала с мастером говорить( где газели , волги, ремонт ).
Какой именно лист тебе и от чего добавляли сможешь узнать плиз. И куда его в самый низ добавлять? :*THANK*:
Фросик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт '99
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re:

Сообщение Фросик »

Ronin писал(а):ну эти пластинки как бы присутствуют, однако на концах, а вот посредине их как бы нет и на кочках они стучат между собой...
А у меня они повылетали, думаю, где бы взять.
MMS'99.
hamho
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Kirillian писал(а):
hamho писал(а): Мне б.у. добавили по листу . Даже в магазине могут по одному новому листу продать . у нас так. по-любому тебе надо сначала с мастером говорить( где газели , волги, ремонт ).
Какой именно лист тебе и от чего добавляли сможешь узнать плиз. И куда его в самый низ добавлять? :*THANK*:
Лист должен быть той же ширины ну и потолщине не уступать стоящим,лучше новый. Зависит от состояния твоей рессоры. Туда и вставляй. Ничего там космического нету. Пластина к пластине должна быть. :;-):
NMPS белый
Kirillian

Сообщение Kirillian »

hamho писал(а):Лист должен быть той же ширины ну и потолщине не уступать стоящим,лучше новый. Зависит от состояния твоей рессоры. Туда и вставляй. Ничего там космического нету. Пластина к пластине должна быть. :;-):
по ширине одинаковым не будет точно и у тебя раз от ГАЗа ставили то они тоже не одинаковые, у нас 70мм. а у ГАЗа 65мм. По длинне я не могу точно определится т.к. не мерил еще своих. В эту субботу еду разбирать ГАЗ 3307 и сниму с него передние рессоры, думаю их мне будет предостаточно. Потом тоже сдесь отпишусь. Единственное о чем думаю по этому поводу так это если будет лишняя длина можно лист подрезать болгареой или нет и еще у меня на сломанных листак по обоим сторонам находятся отверстия и в них вставлены резинки на сколько я понял для снижения шумов при трении вот думаю как лист от ГАЗа сверлить??? сталь я так понял там очень прочная сверло не одно посадить придется(((
NurzhanA1997
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport 1997,Lexus es 300 2002

Сообщение NurzhanA1997 »

а если поменять все рессоры и поставить от волги что изменится а то я видел видео тестировали уазика поменяли его рессоры и жесткость сразу уменшилось
Kirillian

Сообщение Kirillian »

Радикально менять рессоры полностью не советую. Вообще у меня имплатация получилась довольно хорошей и я доволен. Но тут где-то уже проскакивала сылка на 7000 ре за комплект рессор новых не оригинальных ИМХО видел бы раньше не заморачивался и купил бы их.
tigriao
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO L049G 87год

Сообщение tigriao »

парни вы что заморачиваетесь у меня паджерик 87 года рессорный, лопнул коренной лист так я не долго думая снял его поехал в ближайшую кузню мне умельцы сняли размеры отправили на рынок где купить заготовки (я взял челябинские) размер: 1800 мм длинна, 7мм толщина, 70 мм ширина. Привез им заготовки и через 4 часа забрал две новых рессоры приехал поменял оба коренных и проблем не знаю хотя все остальное когда лифтовал ставил от газ-53 лишнее обрезал болгаркой и уже как год проблем не знаю но есть и маленькое НО! передние резинки рессоры стаят от волги и их разбивает за 2-3 месяца!!!
KrasSer
Двигатель:: дизель 4D56 турбина
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1. 5дв. 1989 г.в.

Сообщение KrasSer »

Подниму темку. Лопнул коренной . Пока поставил от волги . До этого меняли - добовляли тоже от волги - просели быстро. Может попробовать пакет от газели ( перед ? зад ? ) Никто не пробовал именно пакетом заменить . Или сильно " табуретка " получится ? Спасибо.
tigriao
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO L049G 87год

Сообщение tigriao »

задние амортизаторы маслянные от газели поставишь и все нормально будет! у меня стоят каяба синие!
Crash685
Мой автомобиль(и):: Montero sport

Сообщение Crash685 »

Ребят всем привет. Увы я тут не частый гость и почти никого не знаю.НО
Попрошу совета или помощи у Вас.
Лопнул верхний лист рессоры блин,как и полагается новую брать за 40К это самоубийству сравни ::-D: б/у найти тоже не смог.
Машина у меня пол года как и прошлый хозяин мельком говорил,что катал уже рессоры и что то там добавлял.
Но по итогу имею просевшие на нет слевой стороны и просевшие+ лопнутый коренной справа.
Прочел, что есть якобы замена по 7 рублёф, дайте номерок пожалуйста :oops:
Или может у кого есть невостребованный лист? Я б купил.
Возможность на форум заходить не всегда бывает. Если не трудно,маякните на телефон пожалуйста,я перезвоню если что.(8927О78746З)СергейАстрахань.
Crash685

Сообщение Crash685 »

Ребят и еще вопрос с L200 подойдет коренной или рессора в сборе, с машины до 2006года?
p.s. долго искать не пришлось,нашел не тут правда. Коренной лист один в один подходит от портера под номером
Pushkin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

Crash685 писал(а):Ребят и еще вопрос с L200 подойдет коренной или рессора в сборе, с машины до 2006года?
p.s. долго искать не пришлось,нашел не тут правда. Коренной лист один в один подходит от портера под номером 55100-4B700-1
Щас тебе за красные букафки модераторы атата сделают, поменяй цвет.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Crash685

Сообщение Crash685 »

рььррребят я не в кугрьььррсе)) понять и простить)
Спасибо за ответ Pushkin ;) :*VICTORY*:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»