Рихтовать рискованно, говорят мастера - "что потом слева выше, справа ниже может оказаться". Оригинал дорого.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Торсионы подкрутить просто, на днище болты подтяни, увидишь.Kirillian писал(а):Hamho напиши плиз поподробнее хочу лифтовать подвеску на своем у нас с тобой машинки очень схожи у меня тоже торсионы и рессоры. ГАЗ 53 это же вообще старые машинки где от них достать рессоры(((
Какой именно лист тебе и от чего добавляли сможешь узнать плиз. И куда его в самый низ добавлять?hamho писал(а): Мне б.у. добавили по листу . Даже в магазине могут по одному новому листу продать . у нас так. по-любому тебе надо сначала с мастером говорить( где газели , волги, ремонт ).
А у меня они повылетали, думаю, где бы взять.Ronin писал(а):ну эти пластинки как бы присутствуют, однако на концах, а вот посредине их как бы нет и на кочках они стучат между собой...
Лист должен быть той же ширины ну и потолщине не уступать стоящим,лучше новый. Зависит от состояния твоей рессоры. Туда и вставляй. Ничего там космического нету. Пластина к пластине должна быть.Kirillian писал(а):Какой именно лист тебе и от чего добавляли сможешь узнать плиз. И куда его в самый низ добавлять?hamho писал(а): Мне б.у. добавили по листу . Даже в магазине могут по одному новому листу продать . у нас так. по-любому тебе надо сначала с мастером говорить( где газели , волги, ремонт ).
по ширине одинаковым не будет точно и у тебя раз от ГАЗа ставили то они тоже не одинаковые, у нас 70мм. а у ГАЗа 65мм. По длинне я не могу точно определится т.к. не мерил еще своих. В эту субботу еду разбирать ГАЗ 3307 и сниму с него передние рессоры, думаю их мне будет предостаточно. Потом тоже сдесь отпишусь. Единственное о чем думаю по этому поводу так это если будет лишняя длина можно лист подрезать болгареой или нет и еще у меня на сломанных листак по обоим сторонам находятся отверстия и в них вставлены резинки на сколько я понял для снижения шумов при трении вот думаю как лист от ГАЗа сверлить??? сталь я так понял там очень прочная сверло не одно посадить придется(((hamho писал(а):Лист должен быть той же ширины ну и потолщине не уступать стоящим,лучше новый. Зависит от состояния твоей рессоры. Туда и вставляй. Ничего там космического нету. Пластина к пластине должна быть.
Щас тебе за красные букафки модераторы атата сделают, поменяй цвет.Crash685 писал(а):Ребят и еще вопрос с L200 подойдет коренной или рессора в сборе, с машины до 2006года?
p.s. долго искать не пришлось,нашел не тут правда. Коренной лист один в один подходит от портера под номером 55100-4B700-1