странноevgeniy328 писал(а):У знакомого при возникновении неисправности вентилятора конден-ра
лопнул трубопровод и радиатор, так, что вы "везунчик".
на компрессоре же есть перепускной клапан ...
если только его уже заглушили до этого.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
У нас тут в Алмате на прошлой неделе тепмература под солнцем до 45 поднялась, я зашел в к другу в Пежо цетр и оставил машину включеной с кондеем (только после дтп приехал), через полчаса выхожу... у меня весь антифриз на асфальтеSKP писал(а):Вот заметил, стоя в хорошей пробке почти без движения, с включенным на всю кондеем, температура ОЖ неумолимо ползет вверх, почти до сектора HOT...
Поддерживаю. Как правило причина увеличения температуры забитость сот радиатора. У меня так вообще между радиаторами кондея и охлаждения какие-то цветные перья были. Уж не знаю где предыдущий хозяин их нахватал. Но машина не грелась, это я увидел когда снял их после аварии.SKP писал(а):Я так понимаю, что дело не в максимальном обдуве...- это не совсем нормально.Температура поднимается ровно между горизоталью и красной шкалой
Может имеет смысл почистить радиаторы, все-таки пух свое дело делает...
1. Должна быть видна циркуляция фреона. Однозначно не должно быть видно пены. Возможны (????) единичные пузырьки.psholder писал(а):Народ, что должно быть видно в смотровом глазке на ресивере?
И вентилятор кондея должен работать постоянно или включаться-выключаться?
Не ломай, у тебя все правильно работаетpsholder писал(а):Жара спадает, будет полегче![]()
Но все же хотелось бы услышать мнение профессионалов, как же должен правильно работать вентилятор кондея? 8)
ДЫК книги по ремонут спорта нет же![]()
Вентилятор должен работать постоянно на одной скорости, на разных, или должен работать периодически, но когда должен включатся? часто, редко или при включении компрессора?
Как понять правильно ли он работает?!?!?!
У меня работает периодически, но включается достаточно редко.
Куда лезть, что смареть, чтоб включался чаще или работал постоянно?
Голову ужо сломал