Климат-контроль (в кавычках)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Re: Климат-контроль (в кавычках)

Сообщение Teddybearr »

pojer piter писал(а):1) наезд был от вас ::-D:, чтобы читали мануал!
2) закрыли не Вы, закрыл тему про 3л DenVer Пн янв 23, 2012 3:38 pm
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... start=3375
3) у меня полная комплектация 2011 3 л, кстати на сайте ММС нет зависимости климат контроля от объема двигателя, при этом у меня стоит заглушка на указано мВами месте (кстати я где то об этом читал у владельцев аутлендеров- о заглушке), так что налицо экономия ММС и обман с климатом (отсутствие увеличения обдува при попадании солнца на панель)!
Еще раз повторюсь, я пишу о полной комплектации Ультимейт 3 л 2011 года!!!!!! раз есть разница и не малая как то - принципиально простой двигатель (даже впрыск другой) отсутствие 3 ряда сидений, климат на 1 датчике и так далее) мне было бы удобнее обсуждать нюансы именно машин версии 2011-2012 годов с 3 л , а не забивать голову проблемами 3,8 или форсунками дизелей, вы уж извините , у человека не оченб разбирающемуся в технических нюансах - в голове - винегрет!
это просто мнение ИМХО :)
1.Покажите где наехал! :=-O:
2.Так меня зачем цитировать.
3.Просто плоская заглушка или куполообразной формы?
4.Без этого датчика машина едет, не исправен мотор :*MEGA_SHOK*:
pojer piter писал(а):мануал изменили !! завтра отсканирую, там только датчик температуры в салоне :nezl6:
Хорошо :)
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
x001tk
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV (Серебряный Бегемот), Lexus RX-350, UAZ - Hunter
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение x001tk »

pojer piter писал(а):Проехал вчера по весеннему солнышку километров 50 на черном П4 2011 года. Возникла настороженнось, что климат-контроль не меняет интенсивность обдува при увеличении солнечной интенсивности! Позвонил в Рольф-Карлайн, опасения подтвердились - в системе отстутсвут датчик солнечной интенсивности (радиации), поэтому климат не "видит" солнца, а стекла не атермальные, поэтому жарит! Короче, считаю что ММС омнуло меня, продав мне машину с "типа климатом"! (на всех предыдущих машинах интенсивность потока увеличивался при попадании солнечных лучей на лобовое стекло) :*WALL*:
Имея опыт "общения" :]:-O: со всякими немцами (пять лет на Пассате и три года на Фаэтоне :m/: ) могу сказать: "... и слава богу что здесь все руками подкручивается :*DANCE*: . Вы просто не представляете какая это хрень "умные" климат системы со встроенными датчиками в лобовые стекла и тд :*CRAZY*: . Они меня зимой морозили, а летом парили когда. Самое прикольное - это когда "Мороз и солнце - день чудесный" :*THUMBS UP*: - и все натягивайте шарф на личико или переводите обдув на пассажира :nezl6: . А еще не раз было в межсезонье когда солнышко то за одну тучку, то за другую :*ROFL*: . В общем после прочтения Вашего поста я еще больше обрадовался :*IN LOVE*: , потому что САМ наконец-то могу контролировать климат в авто, а не оно само за меня. ::-P:
Скорость передвижения Ангела-хранителя в населенных пунктах 60 км/ч, вне населенных пунктов 90.
Виктор74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

В общем после прочтения Вашего поста я еще больше обрадовался , потому что САМ наконец-то могу контролировать климат в авто, а не оно само за меня
Мне кажется,что и при наличии климат контроля с фотодатчиком никто не мешает отключить режим "авто" и управлять климатом вручную,включая кнопками нужные потоки с требуемой скоростью вентилятора..
зы.Климат контроль кстати на П4 мне понравился больше,чем у бывшего в прошлом Марк2...подстраивать практически не приходится,что зимой-что летом поставил 20 градусов и все.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

pojer piter писал(а):...2) закрыли не Вы, закрыл тему про 3л DenVer Пн янв 23, 2012 3:38 pm
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... start=3375...
Начальству (модераторам и админам) в жопу не заглядывают :;-): Многие активные участники той темы теперь в "курилке", им там есть, что пообсуждать. ::-D:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

pojer piter писал(а):
TeddyBearr999 писал(а):Читаем мануль! Там все датчики обозначены!
Извините по моему зря вы закрыли тему для официалов П4 3л, так как их комплектауия отличается от того что входило в комплектацию до 2010-2011, у мня в полной комплектации в этом месте стоит заглушка!! Ем я по вашему засоряю форум? своим 3 л? ну извините, буду искать форум для 3 л
А, так это в мой огород.... А для чего разводить тему на 200 с лишним страниц? Еще чуть чуть и лампочки в поворотниках бы начали обсуждать. Зато новичкам для обнаружения хоть какой то информации, сейчас пришлось бы 400 страниц перелопатить, из которых 99% флуда. Вам ведь новые темы не закрывают? Вот и давайте обсуждать каждую болячку в новой теме. Так хоть что то найти будет возможно
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

x001tk писал(а):
pojer piter писал(а):Проехал вчера по весеннему солнышку километров 50 на черном П4 2011 года. Возникла настороженнось, что климат-контроль не меняет интенсивность обдува при увеличении солнечной интенсивности! Позвонил в Рольф-Карлайн, опасения подтвердились - в системе отстутсвут датчик солнечной интенсивности (радиации), поэтому климат не "видит" солнца, а стекла не атермальные, поэтому жарит! Короче, считаю что ММС омнуло меня, продав мне машину с "типа климатом"! (на всех предыдущих машинах интенсивность потока увеличивался при попадании солнечных лучей на лобовое стекло) :*WALL*:
Имея опыт "общения" :]:-O: со всякими немцами (пять лет на Пассате и три года на Фаэтоне :m/: ) могу сказать: "... и слава богу что здесь все руками подкручивается :*DANCE*: . Вы просто не представляете какая это хрень "умные" климат системы со встроенными датчиками в лобовые стекла и тд :*CRAZY*: . Они меня зимой морозили, а летом парили когда. Самое прикольное - это когда "Мороз и солнце - день чудесный" :*THUMBS UP*: - и все натягивайте шарф на личико или переводите обдув на пассажира :nezl6: . А еще не раз было в межсезонье когда солнышко то за одну тучку, то за другую :*ROFL*: . В общем после прочтения Вашего поста я еще больше обрадовался :*IN LOVE*: , потому что САМ наконец-то могу контролировать климат в авто, а не оно само за меня. ::-P:
Улыбнуло. Вольц далеко не звезда технических мыслей, и хоть и "немец", но как вы правильно подметили - всякий, представьте, опель тоже :-) Даже в фаэтоне не осилили климат... я удивлен.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrey V. »

Виктор74 писал(а):Мне кажется,что и при наличии климат контроля с фотодатчиком никто не мешает отключить режим "авто" и управлять климатом вручную,включая кнопками нужные потоки с требуемой скоростью вентилятора.
Я на всех своих машинах летом ездил с климатом, а зимой только в ручном режиме, иначе стекла затягивает, да и просто бесит, когда вентилятор начинает включаться на полную мощность, пытаясь прогреть салон.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
AMDf
Мой автомобиль(и):: P IV 3.0 2012 Instyle
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AMDf »

Не знаю про немцев, а вот в моём предыдущем Фокусе я горя не знал с климатом. Никогда его не касался. Поставишь градусы и забываешь и зимой и летом. Только летом кондиционер включал, в паджике же он всегда на авто работает, что раздражает. И стекла не потели и ноги не замерзали и пассажирам не дуло.
Сейчас мученье одно - то жарко, то дует, то потеем.... И вот сидишь крутишь постоянно, закрываешь сопла, открываешь, отворачиваешь-поворачиваешь - прибивает конечно.... Вот уж действительно климат в кавычках....
pojer piter
Двигатель:: Бензин 3л 2011
Мой автомобиль(и):: pojero 4

Сообщение pojer piter »

AMDf писал(а):Не знаю про немцев, а вот в моём предыдущем Фокусе я горя не знал с климатом. Никогда его не касался. Поставишь градусы и забываешь и зимой и летом. Только летом кондиционер включал, в паджике же он всегда на авто работает, что раздражает. И стекла не потели и ноги не замерзали и пассажирам не дуло.
Сейчас мученье одно - то жарко, то дует, то потеем.... И вот сидишь крутишь постоянно, закрываешь сопла, открываешь, отворачиваешь-поворачиваешь - прибивает конечно.... Вот уж действительно климат в кавычках....
Спасибо за объективность!
Sarumyan
Мой автомобиль(и):: P-IV Instyle AT (2012) чёрный
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Sarumyan »

А по мне, так нормальный климат.
По началу сам мудрил с настройками (зимой в основном), но на деле выходило все наоборот: то жарко, то ноги сводит от холода... А на авторежиме стано все нормуль :) и ногам тепло, и окна не потеют, комфортно. Да и сейчас тоже нормально дует - кнопку нажал температуру выставил и поехал...

Как было выше сказано: "что зимой-что летом поставил 20 градусов и все" (с) Виктор74
pojer piter

Сообщение pojer piter »

1.Покажите где наехал! :=-O:
2.Так меня зачем цитировать.
3.Просто плоская заглушка или куполообразной формы?
4.Без этого датчика машина едет, не исправен мотор :*MEGA_SHOK*:
pojer piter писал(а):мануал изменили !! завтра отсканирую, там только датчик температуры в салоне :nezl6:
Хорошо :)[/quote]

1 :*DRINK*:
2 обращался (Вы) в общем к админипстрации
3 просто плоская заглушка - экономия 50$ с машины
4 машина едет, ММС богатеет, я коплю деньги на заклеивание прозрачной термопленкой боковых окон чтобы не плавиться на солнышке (5000р), ИМХО, хотя покупал и выбирал машину по прайсу где написано климат-контроль, а не кондиционер с ручным управлением (ладно бы система хотябы дула в салон при попадании солнца, так она даже не меняет потоки с ног) это развод, с этим сложно не согласиться, еще решение это раздеваться до рубашки, но как это делать если в СПб выехал в7.30 утра +3 в куртке кофте, солнце выглянуло и начинаешь таять, а он дует в ноги даже при крутилке +17 на 1 скорости, делаешь +16 (минимум) начинает шпарить на максимальной скорости вентилятор, открываешь окно - шум, пыль, и начинаетс пляска с потоками/крутилками! короче я чувствую себя обманутым!
5 прикрепляю обещнный мануал на П4 2011 года
PS
повторюсь, но минусы П4 2011 для меня - "климат", отсутствие боковой поддержки передних сидений, скрипучий/тряский салон! про подвеску не буду, так как ее жесткость очень нужна П4 на асфальте (при этом хотелось бы иметь регулировку жесткости подушки водителя как было в П3)!
но все равно я люблю свой П4 и не променяю его даже мыслено на другую тачку, хотя и в 1 очередь по финансовым соображениям
pojer piter

Сообщение pojer piter »

скан мануала
Вложения
П4.jpg
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Как неоднократно говорил раньше, ни когда не куплю новый П4. Его буквально "раздели" чтобы влезть в ценовую рамку (или больше заработать). Имхо последние нормальные комплектации: арабы максималки 2008 года. Правда вроде бы сейчас есть "европейские" комплектации, но нужно смотреть на шумоизоляцию и т.д. Ну а наши "официалы" имхо просто обман покупателя, не знающего какая машина могла бы у него быть.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate

Сообщение megranny »

Вчера в поездке понаблюдал за работой климата в авторежиме,временами только t° регулировал.
Нормально работает,проходит все положения обдува,прибавляет-убавляет скорость вентилятора.
Кнопка кондиционера всегда горит,но работает он не постоянно.
Особых нареканий нетУ.Да,старается зимой сразу весь салон прогреть и запускает вентилятор на полную мощность,
дык мона перейти в ручной режим.
I made in Japan
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Svetliy писал(а):Как неоднократно говорил раньше, ни когда не куплю новый П4. Его буквально "раздели" чтобы влезть в ценовую рамку (или больше заработать). Имхо последние нормальные комплектации: арабы максималки 2008 года. Правда вроде бы сейчас есть "европейские" комплектации, но нужно смотреть на шумоизоляцию и т.д. Ну а наши "официалы" имхо просто обман покупателя, не знающего какая машина могла бы у него быть.
Афцальные 3.2 и 3.8 тоже ничего так комплектации.Но самые полные вроде бы были 2009 года, там добавили датчик света/дождя и блютух с уисб.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
pojer piter

Сообщение pojer piter »

megranny писал(а):Вчера в поездке понаблюдал за работой климата в авторежиме,временами только t° регулировал.
Нормально работает,проходит все положения обдува,прибавляет-убавляет скорость вентилятора.
Кнопка кондиционера всегда горит,но работает он не постоянно.
Особых нареканий нетУ.Да,старается зимой сразу весь салон прогреть и запускает вентилятор на полную мощность,
дык мона перейти в ручной режим.
я так понимию по подписи у вас официал - дизель 2011 года в полной комплектации? так как судя по всему нет смысла в эту ветку писать отзывы владельцам П4 до 2010 года выпуска!!!
Скажите у вас в машине датчик солнца стоит под лобовым стеклом? и поточнее про погоду и температуру за бортом при испытаниях? (погода в ЦФО сейчас жаркая, не исключаю что датчик температуры лучше отрабатывает, а вот когда на улице +5 - +10 и солнце из за тучь)
kulverstukas

Сообщение kulverstukas »

А никто не сталкивался с самопроизвольным отключением авторежима? Сегодня завел, вдруг он как начал дуть со всех сил! Смотрю - авто выключено. Думал, задел чем когда садился. Постаил на авто, доезжаю до светофора - оп, опять отключает "авто" и начинает разгонять вентилятор. Выключил-включил, так вообще стал сразу после нажатия на авто его выключать. Заглушил-завел, вроде нормально заработал. Что это было?
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate

Сообщение megranny »

pojer piter писал(а): я так понимию по подписи у вас официал - дизель 2011 года в полной комплектации? так как судя по всему нет смысла в эту ветку писать отзывы владельцам П4 до 2010 года выпуска!!!...
Не,у мну комплектация полная,а вот машина на пару лет старше.Просто в начале ветки прошлись вообще по паджеро-климату не зависимо от года.
I made in Japan
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

pojer piter писал(а):...я коплю деньги на заклеивание прозрачной термопленкой боковых окон чтобы не плавиться на солнышке (5000р)...
Можно подробнее об этом? Новинка?
По остальному- ::-D:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
pojer piter

Сообщение pojer piter »

По термозащитной пленке -
в СПб на данный момент есть 2 предложения (ребята хвалят второе но его нужнго заказывать)
Термозащитные пленки Llumar AIR 75 и 3М Crystalline 90 были специально разработаны для усиления теплоотражающей способности автомобильных стекол без изменения светопропускаемости и внешнего вида автомобиля.
Преимущества пленок:

Высокая видимость;
Прозрачность;
Полная защита от УФ-излучения;
Высокий уровень отражения тепла;
Не меняет внешний вид автомобиля;
Проходит по ГОСТу 5727-88 и соответствует международным стандартам.(можно в Финку)
В результате:
В летний сезон салон автомобиля не прогревается на солнце;
В зимний период пленка уменьшает теплоотдачу, таким образом, в салоне дольше сохраняется тепло.
Интерьер автомобиля защищен от выгорания;
Наличие пленки на стеклах не влечет за собой проблемы с прохождением гостехосмотра и выездом заграницу на собственном автомобиле;
Дополнительная безопасность для водителя и пассажиров.

Цена в СПб - передние боковые стекла на П4 пленкой 3М Crystalline 90 - 5390 руб
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»