Открывается сёмужий сезон на Кольском

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Anton79

Re: Открывается сёмужий сезон на Кольском

Сообщение Anton79 »

kir007 писал(а):Можешь ловить на РПУ удочкой или спиннингом без ущерба поймать семгу и без лицензии с крючком или тройником не более 10 номера, все что больше уже лицензию нужно. Но тут нужно тоже быть грамотным, т.к. сейчас полно молодых инспекторов которым сказали, что нужен показатель по протоколам и им будет пофиг, что у тебя маленький крючок - сам факт тобишь.
Удочка - конкретного понятия нету, ей может быть и спиннинг, и нахлыст, и кусок дерева. Главное чтобы на ней был крючок не более 10 номера. Но как показывает практика - для многих инспекторов это условности.
РПУ - должен обозначаться информационными аншлагами в начале и в конце участка, а так же список РПУ есть на сайте ББТУ (если это в Мурманской области) вот ссылка http://bbtu.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=69
Про Винчу ничего не могу сказать не могу, т.к. я уже уволился - задолбала зарплата в 20 р., зато госслужба.
сморю у вас там инспектора в аккурат испекторов гибдд, главно выслужиться и бабла нагрести чтоб начальников погреть, глядишь мож медаль дадут
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

Не выслужится, а хоть как то прожить. сам инспектором был 10 лет. Дают план - не выполнишь - премии не будет. Я в прошлом году новогоднюю премию получил 2200 р. Вот такие дела. А денег ни когда на лапу не брал, не стоит пачкаться из-за 1000 р. когда штраф такой же. только в кассу.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Anton79

Сообщение Anton79 »

Да какой же дурдом с этими планами. Ну хоть реально браков душат?
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Да никого там не душат. Каждый год ловлю и на Терском берегу, и на Баренцухе. Все для галочки. Местных мужиков гнобят, с которых все равно взять нечего. Ну, проверяют тех что попроще тоже иногда. А те что приезжают на вездеходах, да с вертолетами там жируют огого как.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Anton79

Сообщение Anton79 »

ну понятно как обычно
Baobab
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Baobab »

Давно мечтаю вертолет купить. Но не имею возможности :*WALL*:
Может скинемся? ::-D: Не для того, чтоб не трогали, а чтоб до места добираться удобней было :)
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
kir007

Сообщение kir007 »

Baobab писал(а):Давно мечтаю вертолет купить. Но не имею возможности :*WALL*:
Может скинемся? ::-D: Не для того, чтоб не трогали, а чтоб до места добираться удобней было :)
Дорого вертолет покупать, но ростовский губернатор в позапрошлом году со своим минивертолетом и минисудном на воздушной подушке приезжал.
Audi Q5 - масложорка
kir007

Сообщение kir007 »

Banderlog писал(а):Да никого там не душат. Каждый год ловлю и на Терском берегу, и на Баренцухе. Все для галочки. Местных мужиков гнобят, с которых все равно взять нечего. Ну, проверяют тех что попроще тоже иногда. А те что приезжают на вездеходах, да с вертолетами там жируют огого как.
Месных мужиков никто не гнобит - они этим живут, т.к. работы никакой. Мы когда ихние сети снимаем на море, они уже нас у конторы ждут, лишь бы штраф побыстрее оплатиь и сети обратно забрать, чтобы работать продолжать. А есть наглые брэки у которых денег валом. Есть например такой в Кузомени, так он ловит по привычке и продает ее - если с доставкой до Кандалакши то по 200-250 р/кг, если самовывоз, то по 100-150 р/кг. Но когда его накрыли в том году с двумя морозильниками по 500 литров каждый, мало ему не показалось. Кстати на Терском очень давно идет война между рыбниками и ментами, т.к. все менты поголовно наглые брэки. У инспекции паляться и воруются машины, лодки, дома, причем не только государственные. Также подставляются инспектора с оружием - подбрасывают левые патроны, ну а дальше понятно.. И все в таком духе. Я блин так рад, что из этого дурдома уволился - как камень с плечь. 10 лет за копейки работал, и прошу заметить, что не брал никогда как многие думают. Хотя все кто когда в первый раз слышали, что я инспектор, то сразу говорили, что у меня денег валом, а рыбы тем более. Хотя как говориться сапожник без сапог. А вот в этой ссылке http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 8&month=11 , про дела в моем бывшем управлении, там и про меня есть, в части составления начальником на меня отзыва.
Audi Q5 - масложорка
kir007

Сообщение kir007 »

А насчет плана, когда вообще в конце месяца нереально выполнить (например в январе по плану требуют как летом 60-70 протоколов, но где их блин взять если мороз и бухают все). Тогда инспектора скидываются и пишут левые протокола на мертвые души, прокуратура потом проверяет, но нарушений то нет, т.к. якобы нарушитель пришел на рассмотрение (будь он хоть с Сахалина)и сразу де оплатил в банке и предоставил квитанцию. И еще про план - я работал в районном отделе в котором было 5 инспекторов, не считая бухгалтера и начальника. Так вот 70 протоколов в месяц делиться на 5 инспекторов и получается, что один инспектор должен составить 14 протоколов, а если кто-то из инспекторов в отпуске или на больничном к примеру, то его 14 протоколов разделяются на оставшихся. А еще приезжает к примеру прокуратура и говорит, что допустим у них в этом месяце есть план по ИП в водоохранной зоне и им тоже нужно 5 протоколов по санитарии, и если мы их им не подгоним, то нам будет плохо. Так вот я (т.к. я по санитарии работал в основном, не считая рейдов по озерам), еще и для них должен эти 5 протоколов найти. Для этих целей есть уже свои знакомые ИП, которые готовы оплатить штраф и чтобы в течении года их больше никто не трогал. И это еще мелочи, там еще много таких моментов геморойных есть, например один из таких, это что у брэков оружие есть, а у нас из оружия только дубинки ПР-73. Были даже случаи "у брэков куча рыбы, сети и оружие, а нас двое и мы с дубинками. И сразу вопрос у брэков с СКСом - ну что как расхадиться будем и вежливо так на него показывают". Спросите почему с ментами не ездием, да потому, что план есть, но им на него насрать, они только в конце года приходят или если показателей по рыбе за квартал нету, а начальство еб..т. Но они посылаются тоже нах...у. А если и дают мента, то тоже какого нибудь ППСника с той же дубинкой, который только устроился и ему нах не надо по лесам неделю шататься, мы даже таких не берем и говорим им, чтобы на время нашего рейда дома затихарились, типа с нами уехали.
Audi Q5 - масложорка
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ant321 »

ты же говорил что омон патрулирует не подкупный))?
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Baobab
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Baobab »

Да уж, Кир, видимо накипело у тебя :]:-O:
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
kir007

Сообщение kir007 »

Ant321 писал(а):ты же говорил что омон патрулирует не подкупный))?
А при чем сейчас ОМОН, я про него ничего и не писал. Они в основном сосредоточены от Варзуги и до Кашкаранцев и в сторону Чапомы, т.к. там большинство лагерей находится, а их оплачивает владелец лагерей колхоз "Всходы коммунизма". А один ОМОНовец в прошлом году в месяц стоил 300000 р. + проживание и еда - это конторе ментовской. Самим ОМОНовцам председатель колхоза дает премиальные за снятые сети, а так же за составленные уголовные дела. Причем премиальные не маленькие и поэтому не стоит им даже взятку предлагать. Они там уже не первый сезон и взять взятку в 2+ рубля и больше сюда не попасть...
Audi Q5 - масложорка
Anton79

Сообщение Anton79 »

kir007 писал(а):
Baobab писал(а):Давно мечтаю вертолет купить. Но не имею возможности :*WALL*:
Дорого вертолет покупать, но ростовский губернатор в позапрошлом году со своим минивертолетом и минисудном на воздушной подушке приезжал.
Так он же губернатор. Любит путина и рассею. Небось член едра. Учит жизни с экрана телеканала, так что ему можно
Anton79

Сообщение Anton79 »

kir007 писал(а):А насчет плана, когда вообще в конце месяца нереально выполнить (например в январе по плану требуют как летом 60-70 протоколов, но где их блин взять если мороз и бухают все). Тогда инспектора скидываются и пишут левые протокола на мертвые души, прокуратура потом проверяет, но нарушений то нет, т.к. якобы нарушитель пришел на рассмотрение (будь он хоть с Сахалина)и сразу де оплатил в банке и предоставил квитанцию. И еще про план - я работал в районном отделе в котором было 5 инспекторов, не считая бухгалтера и начальника. Так вот 70 протоколов в месяц делиться на 5 инспекторов и получается, что один инспектор должен составить 14 протоколов, а если кто-то из инспекторов в отпуске или на больничном к примеру, то его 14 протоколов разделяются на оставшихся. А еще приезжает к примеру прокуратура и говорит, что допустим у них в этом месяце есть план по ИП в водоохранной зоне и им тоже нужно 5 протоколов по санитарии, и если мы их им не подгоним, то нам будет плохо. Так вот я (т.к. я по санитарии работал в основном, не считая рейдов по озерам), еще и для них должен эти 5 протоколов найти. Для этих целей есть уже свои знакомые ИП, которые готовы оплатить штраф и чтобы в течении года их больше никто не трогал. И это еще мелочи, там еще много таких моментов геморойных есть, например один из таких, это что у брэков оружие есть, а у нас из оружия только дубинки ПР-73. Были даже случаи "у брэков куча рыбы, сети и оружие, а нас двое и мы с дубинками. И сразу вопрос у брэков с СКСом - ну что как расхадиться будем и вежливо так на него показывают". Спросите почему с ментами не ездием, да потому, что план есть, но им на него насрать, они только в конце года приходят или если показателей по рыбе за квартал нету, а начальство еб..т. Но они посылаются тоже нах...у. А если и дают мента, то тоже какого нибудь ППСника с той же дубинкой, который только устроился и ему нах не надо по лесам неделю шататься, мы даже таких не берем и говорим им, чтобы на время нашего рейда дома затихарились, типа с нами уехали.
Да лана не расстраивайся, государство сгнило как навозная куча. Кайфуем от стабильности и гордимся олимпиадой в Сочи
Можно кино по ящику посмотреть - называется пресс конференция Гаранта. И успокоится - все буит хорошо, но, но к 2035 году
Ant321

Сообщение Ant321 »

Опять пропаганда против Советской власти)))
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Anton79

Сообщение Anton79 »

Наоборот за нашу! Демократическую
Ant321

Сообщение Ant321 »

Там о тебе Собчак скучает))) сейчас ее братанов попрячут))) на броневичке место освободиться))
kir007

Сообщение kir007 »

Сегодня был в конторе своей бывшей. Инспектора радуются - зарплату подняли на 6 % (500 р.). Поржал я конечно и еще раз убедился, что правильно сделал, что уволился. Кстати со мной еще один инспектор уволился и что примечательно - норма по протоколам осталась та же, только уже на 3.
Audi Q5 - масложорка
kostya86
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kostya86 »

kir007 писал(а):Сегодня был в конторе своей бывшей. Инспектора радуются - зарплату подняли на 6 % (500 р.). Поржал я конечно и еще раз убедился, что правильно сделал, что уволился. Кстати со мной еще один инспектор уволился и что примечательно - норма по протоколам осталась та же, только уже на 3.
Кирилл, ну блина к весне буду выпытывать у тебя места "интересные ")))
forest-alex
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

kostya86 писал(а):Кирилл, ну блина к весне буду выпытывать у тебя места "интересные ")))
Опс, даже местные не все точки знают :) В радиусе 50-100км от Кандалакши мест - выше крыши, причем пробить "ногами" вообще не проблема....

Хотя по весенней рыбе могут быть особенности - типа сюдаидет, а туда не идет :)
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»