Гул при движение по асфальту

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Voveg
Двигатель:: Спереди
Мой автомобиль(и):: Спортивный трактор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Гул при движение по асфальту

Сообщение Voveg »

чнл писал(а):То же гул при движении третий день. Сегодня вывесил колеса, на левом переднем большой люфт. Посмотрел - точно подшипник, шаровая не причем. Прошу совета. Подшипник меняется вместе со ступицей или можно отдельно? Если правый подшипник цел, то правую ступицу трогать надо или нет? Ну и последнее. Ступица наверное аналог л 200. Самому менять ступицу проблемно или нет (легко ли отсоединяется граната шруса).
Сам менять не рискнул, т.к. лень если честно, да и негде, а на проезжей части ни камильфо ни разу. Меняли со ступицей, т.к. подшибник в сборе с ней идет. Мастер сказал что есть какой то вариант колхозинга без замены ступицы, но надежность под вопросом. Технологию колхозинга я не уточнял.
На счёт л200 хз. У меня спорт 2008 г.в., в екзисте вин не пробивается по каталогу. Пишет нет такого вина. И часть зап.частей (колодки, фильтра некоторые) беру от л200. Встает как родное.
ABC Robot

Че ты такой серьезный? (с) Джокер
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

Можно всю ступицу не менять. Подшипники продаются отдельно, старые выпрессовываются, новые обратно. Дешевле получается в 2 раза. Я всю ступицу в сборе взял. Для себя принял решение, что так будет правильнее. Если б деньги прижимали, то взял бы только подшипники. Тем более, что ступица идет со шпильками. От сезонной замены колес, особенно если действо шиномонтажников происходит с пневмовертом резьба вытягивается. В нормальных шиномонтажках не берутся откручивать колеса, т.к. бывает, что пшильки обламываются, а им на себя вину предыдущего чудика брать не хочется. Есть у знакомого шиномонтажка, так что знаю о чем говорю. Обычно подшипники ступицы меняют в паре, особенно если пробег большой. Думаю при решении этого вопроса стоит опираться на пробег, ну и на размер и вес колес. А так с одной стороны более шумный поменяете и второй слышно станет.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
letushev
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение letushev »

Перетряхнули вчера всю машину. Все нормально. И ступичн. подшипники тоже. Только вот гул остался. Легкий неравномерный гул. На скорости 20-30 км/ч гудит как будто колесо восьмеркой. Руль не бьет, Машина идет прямо. Может это все таки шины так стали гудеть?
Voveg

Сообщение Voveg »

letushev писал(а):Перетряхнули вчера всю машину. Все нормально. И ступичн. подшипники тоже. Только вот гул остался. Легкий неравномерный гул. На скорости 20-30 км/ч гудит как будто колесо восьмеркой. Руль не бьет, Машина идет прямо. Может это все таки шины так стали гудеть?
А подшибнег как тестили? У меня проявился, когда поддомкратил, и колесо немного покрутил по часовой и против часовой.
ABC Robot

чнл
Двигатель:: дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение чнл »

Сегодня спросил у дилера цену ступицы и чуть не упал - 17 т.р. + работы 2 т.р. В интернете от 5 до 7.
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
Voveg

Сообщение Voveg »

чнл писал(а):Сегодня спросил у дилера цену ступицы и чуть не упал - 17 т.р. + работы 2 т.р. В интернете от 5 до 7.
В екзисте тыш от 5 до 10 стоит в зависимости от того сколько ждать поставку.
ABC Robot

letushev

Сообщение letushev »

Voveg писал(а):
letushev писал(а):Перетряхнули вчера всю машину. Все нормально. И ступичн. подшипники тоже. Только вот гул остался. Легкий неравномерный гул. На скорости 20-30 км/ч гудит как будто колесо восьмеркой. Руль не бьет, Машина идет прямо. Может это все таки шины так стали гудеть?
А подшибнег как тестили? У меня проявился, когда поддомкратил, и колесо немного покрутил по часовой и против часовой.
Крутили и туда и обратно. И ничего.
Может сход развал проверить? Хотя резина вроде изнашивается равномерно
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

letushev писал(а):
Voveg писал(а):
Крутили и туда и обратно. И ничего.
Может сход развал проверить? Хотя резина вроде изнашивается равномерно
У меня на всех машинах такой звук при открытых окнах. Это резина + всё, что в неё набилось. Уже парился давным-давно, тоже всё дёргался.... Потом успокоился. Звук такой проявлялся на всех машинах, с самого новья (из ворот автосалона). Именно как восьмёркой и именно на низко-средних скоростях. Не ломай голову, особенно, если машину на сервисе смотрели. Наслаждайся :)

От подшипника звук не циклический, а постоянный.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

неделю назад поставил Гудричи МТ, гул такой , что реально можно не заметить когда загудит что-то реальное, плюс FGC-box тоже добавил "стрекотание" двигателя, сразу задумался о шумоизоляции , хотя к шуму от колес я привык, он заметен на малых скоростях, на больших больше аэродинамических шумов ИХМО.
вчера поставил защиту 4 листа. Сегодня пошел дождь, включил полный привод (было сухо ездил на заднем), полный привод реально добавил шум/гул при разгоне. Отключил ПП, думал "включил не до конца", может защита резонирует или отражает звук? или я раньше этого не замечал. Защиту ставил сам, все болты затянуты, в выходные проверю обтяжку.
На штатной резине все должно быть достаточно тихо.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
чнл
Двигатель:: дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение чнл »

чнл писал(а):То же гул при движении третий день. Сегодня вывесил колеса, на левом переднем большой люфт. Посмотрел - точно подшипник, шаровая не причем. Прошу совета. Подшипник меняется вместе со ступицей или можно отдельно? Если правый подшипник цел, то правую ступицу трогать надо или нет? Ну и последнее. Ступица наверное аналог л 200. Самому менять ступицу проблемно или нет (легко ли отсоединяется граната шруса).
Сегодня сам менял ступицу. Купил за 6,5 т.р.KOYO (родная стояла такая же). Ранее я писал, что официалы просят за нее 17 тыров. Основная проблема это выпресовка старой ступицы из пов.кулака. Прес на 10 т.с. не помог. Хорошо, что рядом был более мощный, на 40 т.с. Не мог достать датчик АБС, поэтому просто отсоединил провод в разъеме и все работы проводил вместе с датчиком. Заодно поменял колодки. Это второй комплект за 60 т. км. Диски в хорошем состоянии. Порвались (износились) пыльники на тормозных цилиндрах, под рукой не было, через недельку заменю. При осмотре других повреждений (износов) не заметил. Да, шаровым осталось жить 10-20 тыс. км. Люфта нет, но в руке вращаются легко. Амортизаторы вроде целы. Автомобиль в основном ездит по гравийке.
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Если все прочее в порядке,то это (гул от 20 до 40км/ч) Вас Борис Федорыч приветствует :*OK*: .
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
letushev

Сообщение letushev »

CoolBDW писал(а):У меня на всех машинах такой звук при открытых окнах. Это резина + всё, что в неё набилось. Уже парился давным-давно, тоже всё дёргался.... Потом успокоился. Звук такой проявлялся на всех машинах, с самого новья (из ворот автосалона). Именно как восьмёркой и именно на низко-средних скоростях. Не ломай голову, особенно, если машину на сервисе смотрели. Наслаждайся :)

От подшипника звук не циклический, а постоянный.
Спасибо, успокоил.
Откатал на выхи порядка 1 тыс. км. по дождику только по асфальту. Гула стало намного меньше. Видимо водичка подмыла))))
letushev

Сообщение letushev »

pagero696 писал(а):
Если все прочее в порядке,то это (гул от 20 до 40км/ч) Вас Борис Федорыч приветствует :*OK*: .
))Просто Борис Федорыч Гудричев раньше иным голоском говорил))
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»