речь не о стандартной работе АБС при ее срабатывании, похожее, но с меньшей силой, может быть и на стоящей машине и при торможении без срабатывания АБС.Lebed писал(а):Аа.. вот Вы о чём. Так это у кого комплектация с массажёром. ABS вроде называется.vast писал(а):...там точно есть инфа, что могут быть шумы при работе тормозной системы и на ноге четко ощущаются механические действия. это не скрежет, а похоже на скрежет по тактильным ощущениям...Главное босиком не ездить- щекотно будет при экстренном торможении. Правда при этом не до смеха
![]()
Несколько вопросов по новому автомобилю
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
Re: Несколько вопросов по новому автомобилю
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Парни, я новичок здесь, но призову вас спокойнее относится к понятиям "гул", "сверчки", "удары" и т.д.
Чел, который ездил на хорошем седане, сев на Падж офигеет от тяжести и пустоты руля, тормозов коробки, валкости, шумов и гулов.
Чел, который ездил на Ниве (2121 и модификации) оказавшись в Падже решит, что он в Майбахе.
И есть еще такие как я, которые понимают, что такое "плохой" звук и что такое нездоровые удары. И положа руку на сердце я говорю: Падж шумнее прямых конкурентов. Падж жестче прямых конкурентов. Падж тяжело рулится.
Но зато только на падже я спокойно несусь по каменным джунглям, заезжаю на бордюры (в центре парковаться невозможно, хотя б у дома шлагбаум поставили), спокойно "ловлю" колдобины и знаю, что эта машина не подведет.
А это многого стоит.
Чел, который ездил на хорошем седане, сев на Падж офигеет от тяжести и пустоты руля, тормозов коробки, валкости, шумов и гулов.
Чел, который ездил на Ниве (2121 и модификации) оказавшись в Падже решит, что он в Майбахе.
И есть еще такие как я, которые понимают, что такое "плохой" звук и что такое нездоровые удары. И положа руку на сердце я говорю: Падж шумнее прямых конкурентов. Падж жестче прямых конкурентов. Падж тяжело рулится.
Но зато только на падже я спокойно несусь по каменным джунглям, заезжаю на бордюры (в центре парковаться невозможно, хотя б у дома шлагбаум поставили), спокойно "ловлю" колдобины и знаю, что эта машина не подведет.
А это многого стоит.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Может быть на стоящем а/м?vast писал(а):речь не о стандартной работе АБС при ее срабатывании, похожее, но с меньшей силой, может быть и на стоящей машине и при торможении без срабатывания АБС.Lebed писал(а):Аа.. вот Вы о чём. Так это у кого комплектация с массажёром. ABS вроде называется.vast писал(а):...там точно есть инфа, что могут быть шумы при работе тормозной системы и на ноге четко ощущаются механические действия. это не скрежет, а похоже на скрежет по тактильным ощущениям...Главное босиком не ездить- щекотно будет при экстренном торможении. Правда при этом не до смеха
![]()

+1.alex2012 писал(а):Парни, я новичок здесь, но призову вас спокойнее относится к понятиям "гул", "сверчки", "удары" и т.д...
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Давайте не будем разводить непонятки. Невозможно услышать или почувствовать что то через форум.
Съездите на СТО, если есть гарантия так вообще замечательно.
Съездите на СТО, если есть гарантия так вообще замечательно.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Lebed
Оффтоп.
А как же общий разум, интуиция, опыт? Общение наконец. Человек выскажет наболевшее, его и выслушают тут, и подскажут. А что ОД ответит? По сути пошлёт далеко.
Свой а/м обслуживаешь только у ОД?TeddyBearr999 писал(а):....Съездите на СТО, если есть гарантия так вообще замечательно.

- Teddybearr
Если нет понимания что это за неисправность, то лучше на СТОLebed писал(а):Оффтоп.Свой а/м обслуживаешь только у ОД?TeddyBearr999 писал(а):....Съездите на СТО, если есть гарантия так вообще замечательно.А как же общий разум, интуиция, опыт? Общение наконец. Человек выскажет наболевшее, его и выслушают тут, и подскажут. А что ОД ответит? По сути пошлёт далеко.

- Lebed
Это то "да", а на первый вопрос не ответил.TeddyBearr999 писал(а):Если нет понимания что это за неисправность, то лучше на СТОLebed писал(а):Оффтоп.Свой а/м обслуживаешь только у ОД?TeddyBearr999 писал(а):....Съездите на СТО, если есть гарантия так вообще замечательно.А как же общий разум, интуиция, опыт? Общение наконец. Человек выскажет наболевшее, его и выслушают тут, и подскажут. А что ОД ответит? По сути пошлёт далеко.

-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Надеюсь что покрышки, потому как звук ровный, просто нарастающий шум. А по поводу дрожания педали тормоза, думаю что вакуум бедокурит.
- Teddybearr
Не увидел вопроса перед рожицой.Lebed писал(а):Это то "да", а на первый вопрос не ответил.TeddyBearr999 писал(а): Если нет понимания что это за неисправность, то лучше на СТО

Да когда как, то что можно в гараже сделать так к диэллеру смысла нет ехать, а то что нельзя, то надо к ним.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: MMC П4 2011 3,2 Ультимат
........Чел, который ездил на хорошем седане, сев на Падж офигеет от тяжести и пустоты руля, тормозов коробки, валкости, шумов и гулов.
.........Нихрена он не офигеет, например с Камри пересев (позволю себе нескромность причислить ее к хорошим))) подумает, а ходовые повадки почти те--же!!! А это при в 2 раза большем весе много значит...Причем пересел я с 3,5 Камри...и не страдаю от тупости двигла.
Но вот когда ваш чел залезет и проедет в Туареге)))...
.........Нихрена он не офигеет, например с Камри пересев (позволю себе нескромность причислить ее к хорошим))) подумает, а ходовые повадки почти те--же!!! А это при в 2 раза большем весе много значит...Причем пересел я с 3,5 Камри...и не страдаю от тупости двигла.
Но вот когда ваш чел залезет и проедет в Туареге)))...
-
кэмри - кэмри рознь. Если машина года 2000-го, то это уже "не то". И потом - надо всегда объективно оценивать ситуацию. Падж реально тяжелее в управлении. И меня жутко бесит, что руль не регулируется по вылету! В итоге, чтобы было уютно ногам, рулить приходится неправильно, на сильно вытянутых (особенно в 12 часах) руках. А при маневрировании в пробках, когда надо от упора до упора крутить баранку 3483985938590380 раз, это не очень клево. Ну либо чтоб коленки меж ушей были, как на Жигулях. У меня еще на руле очень хреновая кожа, которая стала лаковой через полгода. Надо бы перетянуть, да впадлу.
Так что я остаюсь при своем мнении.
А Туарег - легковушка по ощущениям. Очень хорошая легковушка.
Так что я остаюсь при своем мнении.
А Туарег - легковушка по ощущениям. Очень хорошая легковушка.
-
- Двигатель:: 3 литра
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Продолжаю кататься на Паджерике, разбираюсь что к чему, притираюсь к новому авто.
Возникло желание поставить дефлектор капота от ЕГР и защиту фар прозрачную от того же ЕГР.
Ранее дефлектор капота вообще не использовал и не знаю какой от него эффект, то что в интернетах написано уже вычитал.
Расскажите, счастливые обладатели такого тюнинга, о Ваших ощущениях до после, действительно ли полезно? Как он крепится?
Второй вопрос про защиту фар, тот же самый, как думаете стоит ли вообще?
Кружка еще понравилась, нада брать http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =419430432
Возникло желание поставить дефлектор капота от ЕГР и защиту фар прозрачную от того же ЕГР.
Ранее дефлектор капота вообще не использовал и не знаю какой от него эффект, то что в интернетах написано уже вычитал.
Расскажите, счастливые обладатели такого тюнинга, о Ваших ощущениях до после, действительно ли полезно? Как он крепится?
Кружка еще понравилась, нада брать http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =419430432
- Teddybearr
Дефлектор весчъ спорная.Kiter70 писал(а):Продолжаю кататься на Паджерике, разбираюсь что к чему, притираюсь к новому авто.

А вот защиту фар можно поставить, но может лучше их пленкой "бронировочной" затянуть?
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Ставится дефлектор на четырех саморезах и двух защелках по краям, сверлить ничего не надо, все ставится на штатные отверстия. Это про ЕГР, про другие не знаю, был как то на липучках, тоже хорошо держался. А фары действительно наверно лучше пленкой.
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
.Kiter70 писал(а):Продолжаю кататься на Паджерике, разбираюсь что к чему, притираюсь к новому авто.
Возникло желание поставить дефлектор капота от ЕГР...
Расскажите, счастливые обладатели такого тюнинга, о Ваших ощущениях до после, действительно ли полезно? Как он крепится?...
У мну EGRовский дефлектор капота и на дверях тоже по-моему EGR.Крепление на капот при помощи скоб и винтиков.Резать-пилить сверлить ни чего не придется,скобы вАще пластиковые.Зачем стоит-только для понта

I made in Japan
-
нах этот дефлектор. Развели в рольфе. Год поездил, понял, что толку вооообще ноль, а выгладяит дешево. Выкинул.
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Дефлектор на капот поставил сразу, ЕГР, ставится штатно. Впечатления: прошлый авто без дефлектора - капот весь в сколах, лобовик весь в мухах. Сейчас есть дефлектор - капот целый, мух мало совсем. Сравнение очень приблизительное т.к. аэродинамика слишком разная у машин. Смотрится очень не плохо. В общем не жалею.

Что сам сразу сделал на авто из допов:
1. защита днища и рулевых (Шериф)
2. защита порогов (нерж.) уж больно они хлипкие и дорогие !!!
3. дефлектор капота (ЕГР)
4. дефлекторы стекл (ЕГР)
5. защита колесных арок с их шумо-изоляцией (пластик) рекомендую это поставить в приоритет !!!
6. всю подсветку заменил на светодиоды (и салон и наружку)
7. доработка заднего дворника
Остальное зависит от комплектации авто.
Что сам сразу сделал на авто из допов:
5. защита колесных арок с их шумо-изоляцией (пластик) рекомендую это поставить в приоритет !!!
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
О, точно такая же фигня была! От мух и грязи вооооообще бесполезна, что с ней, что без. От сколов - м.б., но это машина, ее юзать надо, а не в музее хранить, а внешний вид реально страдает.
Крепится на места крепления уплотнителя капота (срывают пистоны, и вставляют саморезы с расширителями пластиковыми)
Крепится на места крепления уплотнителя капота (срывают пистоны, и вставляют саморезы с расширителями пластиковыми)
-
- Двигатель:: 3 литра
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
1. Защиту днища поставил дилер, бесплатно.Svetliy писал(а):Что сам сразу сделал на авто из допов:
2. Это как, можно поподробнее.
3. вроде как отговорили меня, пока поживу без него. Куплю только кружечку мицу и хватит.
4. купил на экзисте оригинал в 2 раза дешевле цены дилера, жду, на днях должны прийти.
5. это тоже поставил дилер бесплатно, только никакой шумоизоляции естественно. Можно ли самому сделать, обклеив изнутри каким-нить вибропластом?
6. тоже кое-где поставил, но не везде, пока хватит. Только если подсветку в зеркалах чуть позже.
7. про эту болезнь уже читал, заранее делать этого не охота.
в ближ. планах антикор сделать и парктроники заколхозить.
- Lebed
П.п. 1, 5 (бесплатно) - улыбнуло.Kiter70 писал(а): 1. Защиту днища поставил дилер, бесплатно.
2. Это как, можно поподробнее.
3. вроде как отговорили меня, пока поживу без него. Куплю только кружечку мицу и хватит.
4. купил на экзисте оригинал в 2 раза дешевле цены дилера, жду, на днях должны прийти.
5. это тоже поставил дилер бесплатно, только никакой шумоизоляции естественно. Можно ли самому сделать, обклеив изнутри каким-нить вибропластом?
6. тоже кое-где поставил, но не везде, пока хватит. Только если подсветку в зеркалах чуть позже.
7. про эту болезнь уже читал, заранее делать этого не охота.
в ближ. планах антикор сделать и парктроники заколхозить.

П. 3. Так или в другое место?