Залит тосол в 4М40...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Воду нельзя. В антифризе (да и в тосоле наверное тоже) есть смазывающие вещества. Благодаря им насос живет. А в простой воде их, увы, нет 

Владимир.
Был Pajero, 92, 4D56, 44 кузов, автомат. Теперь Safari 1995, Y60, TD42T, ToughDog 4', ComeUp DS-9.5, BFG MT 33x12.5, лебедка, шноркель, спальник, вобщем, все как положено :-)
Был Pajero, 92, 4D56, 44 кузов, автомат. Теперь Safari 1995, Y60, TD42T, ToughDog 4', ComeUp DS-9.5, BFG MT 33x12.5, лебедка, шноркель, спальник, вобщем, все как положено :-)
Да нечему там смазываться + любая помпа расчитана прежде всего для перекачки воды ,а вот в некоторых журналах (за рулем)барыги пишу что подшипник помпы смазывается тосолом-долго смеялсяSVN писал(а):Воду нельзя. В антифризе (да и в тосоле наверное тоже) есть смазывающие вещества. Благодаря им насос живет. А в простой воде их, увы, нет
Лично на опеле помпа после паленого "тасола"вода соленая с синькой залитого пред хозяином
прошла на воде более 70 тыс +наверное около 200-300 до этого потекла по причине разрушения сепоратора подшипника от времени.
Устройство современной помпы не намного отличается от помп 20-30 летней давности когда куча машин ездила на воде а зимой на галимом активном антифризе который жрал все подряд.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Ну всё... как и предполагал, купил и поставил нормальную пробку (тойотовскую) на радиатор. После прогрева двига полился тосол и полился хорошо гдето в районе турбины каплет с поддона а конкретно не пойму откуда. Снизу не видно и сверху всё закрыто. Может охлаждение ЕГР? Кто нибудь подскажет, откуда может литься?
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Посмотри как раз в районе турбины только ниже почти у поддона есть болт по мойму на15 для слива ож из блока может он не затянут или чтото с ним и еще когда полилось посмотри патрубки не сильно ли они надуваются избыточным давленийм те если прорыв газов то может и радиатор порвать те пробка может не успевать стравливать избыточное давление.Прокладку смотри самую толстую тк после шлифовки головы надо ставить не такую как была а толще обычно продают с наибольшем кол отверстий те самые толстые
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Э.э.э! Не кричи!!!! Нашел где бежит, помпа бежит! И так незаметно зараза, сразу и не заметишь. Помпу пришлют через неделю, правда не родную за 1200р. Поставлю, проверю что дальше будет. А муфту я уже заклинил. Нах на её деньги тратить. Если интересно посмотри на форуме Паджеро бензин "Как умирает муфта вентилятора". Просто и надёжно.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
-
Re: Залит тосол в 4М40...
Всем привет. У меня такая же беда. За пару дней куда-то уходит два-три литра тосола. Везде сухо: в салоне, под машиной. Правда дымит очень сильно сизым дымом.
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
чем дым пахнет? кислым?
машин какой?

Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- Wist
- Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
А в радиаторе что? А на щупе?vasilich71 писал(а):Всем привет. У меня такая же беда. За пару дней куда-то уходит два-три литра тосола. Везде сухо: в салоне, под машиной. Правда дымит очень сильно сизым дымом.
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
-
На щупе всё нормально - ни какой эмульси. При открытой крышке радиатора заводил, тосол не выпирает. Через два-три дня в радиаторе пусто, в расширительном бочке пусто. Печка стала работать через раз. Того хуже - сегодня доехал дома, смотрю температура на панеле стала подниматься. Заглушил решил как всегда долью тосола, открыл капот - там потоп и из радиатора пар сифонит - дырочка сверху вылезла.