Помогите с ПТФ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3.0 24V 99г.в.
Re: Помогите с ПТФ
ооооо вот это крутяккк, спасибо. помоему у меня там пусто))))
MAZDA 3 "спорт", 2.0 150л.с, 2005г.в. продана.
Паджеро 2, рестаил, 99г.в. 3.0 6G72 24V, супер-селект, АКПП, кожа-рожа
-
дак эта рэле задних туманок(((( посмотрел по вину. почему то реле передних туманок пока не найду
Всем привет. Отдельную тему создавать не стал. Проблема такая и съела она уже всю голову мне.. Помогайте друзья. И началась она после замены розетки фаркопа. Точнее несколько дней было всё ОК, а потом пропал задний левый габарит и потухли задние противотуманки. Все предохранители целые, снимал вилку фаркопа, там все провода на месте. Предохранители в блоке под капотом проверил все, под рулевой колонкой тоже всё проверил. В общем народ выручайте. Единственное что не делал так это не раскручивал провода в розетке фаркопа..Может там всё раскрутить и заново закрутить? Машина Паджеро Спорт 2008 года (в старом кузове).
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
тёмно-зелёный
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Розетка фаркопа работает? Прицеп подключал? На ней глянь напряжения.Electric писал(а):Всем привет. Отдельную тему создавать не стал. Проблема такая и съела она уже всю голову мне.. Помогайте друзья. И началась она после замены розетки фаркопа. Точнее несколько дней было всё ОК, а потом пропал задний левый габарит и потухли задние противотуманки. Все предохранители целые, снимал вилку фаркопа, там все провода на месте. Предохранители в блоке под капотом проверил все, под рулевой колонкой тоже всё проверил. В общем народ выручайте. Единственное что не делал так это не раскручивал провода в розетке фаркопа..Может там всё раскрутить и заново закрутить? Машина Паджеро Спорт 2008 года (в старом кузове).
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
Точно не помню, но на фаркопе тоже нету левого габарита вроде как.. Так и противотуманки не работают. Кстати у меня раньше горели сзади 2 противотуманки (хотя по идее должна одна работать только). Не могу найти предохранитель на задние туманки. Под ногами все преды целые - проверил все преды в квадратном маленьком блоке под ногами, всё целое. Потом нашёл там ещё 2 предохранителя под ногами в черных коробочках. Тоже всё целое. Но смутило меня почему то что их 2 там, хотя Саша Snooper где то в теме говорил что там должен быть третий предохранитель именно на задние туманки.Captain Sergio писал(а):Розетка фаркопа работает? Прицеп подключал? На ней глянь напряжения.Electric писал(а):Всем привет. Отдельную тему создавать не стал. Проблема такая и съела она уже всю голову мне.. Помогайте друзья. И началась она после замены розетки фаркопа. Точнее несколько дней было всё ОК, а потом пропал задний левый габарит и потухли задние противотуманки. Все предохранители целые, снимал вилку фаркопа, там все провода на месте. Предохранители в блоке под капотом проверил все, под рулевой колонкой тоже всё проверил. В общем народ выручайте. Единственное что не делал так это не раскручивал провода в розетке фаркопа..Может там всё раскрутить и заново закрутить? Машина Паджеро Спорт 2008 года (в старом кузове).
тёмно-зелёный
тёмно-зелёный
- Captain Sergio
Смотря как разводил. Вот два самых популярных варианта. У меня родная стояла по первому варианту (машина из Германии) . Даже +12В специально из под капота увели назад и повесили на 2-й контакт. Когда прицеп включил - противотуманка ес-но загорелась (прицеп Тайга). А габариты именно от левого запитаны.Electric писал(а):Точно не помню, но на фаркопе тоже нету левого габарита вроде как.. Так и противотуманки не работают. Кстати у меня раньше горели сзади 2 противотуманки (хотя по идее должна одна работать только). Не могу найти предохранитель на задние туманки. Под ногами все преды целые - проверил все преды в квадратном маленьком блоке под ногами, всё целое. Потом нашёл там ещё 2 предохранителя под ногами в черных коробочках. Тоже всё целое. Но смутило меня почему то что их 2 там, хотя Саша Snooper где то в теме говорил что там должен быть третий предохранитель именно на задние туманки.Captain Sergio писал(а):Розетка фаркопа работает? Прицеп подключал? На ней глянь напряжения.Electric писал(а):Всем привет. Отдельную тему создавать не стал. Проблема такая и съела она уже всю голову мне.. Помогайте друзья. И началась она после замены розетки фаркопа. Точнее несколько дней было всё ОК, а потом пропал задний левый габарит и потухли задние противотуманки. Все предохранители целые, снимал вилку фаркопа, там все провода на месте. Предохранители в блоке под капотом проверил все, под рулевой колонкой тоже всё проверил. В общем народ выручайте. Единственное что не делал так это не раскручивал провода в розетке фаркопа..Может там всё раскрутить и заново закрутить? Машина Паджеро Спорт 2008 года (в старом кузове).
Европейская разводка№ Код Цепь Провод
1 L левый поворот 1.5 mm2
2 54G 12В ((+) опция) 1.5 mm2
3 31 Масса (-) 2.5 mm2
4 R правый поворот 1.5 mm2
5 58R правый габарит и подсветка номера 1.5 mm2
6 54 стоп - сигнал 1.5 mm2
7 58L левый габарит 1.5 mm2
Разводка прицепа МЗСА№ Цепь Цвет провода
1 левый поворот желтый
2 фонарь противотуманный голубой
3 Масса (-) белый
4 правый поворот зеленый
5
6 стоп - сигнал коричневый
7 габаритные огни черный
Я ж говорю - проверь на розетке. Есть ли на 7 контакте +12В при включении габаритов. Это центральный контакт - не ошибешься.
Спасибо.. Только вернулся из гаража. В общем что выяснил. При замене розетки фаркопа на машине в самой розетке был установлен микрик ещё с момента покупки авто в Радуге Авто. То есть когда подключаешь фаркоп на машину то что то должно гаснуть на машине. В новой же розетке купленной на рынке в автомагазине место для этого микрика не нашлось и мы решили скрутить провода вместе. Что туда подходило на этот микрик я не видел, так как делал всё батя. А микрик оказывается выполнял роль одноклавишного выключателя сразу двух противотуманок задних!! В общем на этот микрик подходило 3 провода - 2 серых с противотуманок (минуса скорее всего) и третий провод это синий + который появлялся при включении противотуманок и который подключался с микрика на одну из колодок розетки фаркопа. В общем когда прицепа нету то цепь "синий - серый-серый" была замкнута и можно было пользоваться противотуманками на машине. А когда подключаешь прицеп то микрик рвал эту цепь и противотуманки не работали. А мы то скрутили взяли 2 серых, а синий просто оставили в колодке на розетке. В общем сейчас скрутил синий с серыми и заработали противотуманки..
А вот левый габарит мозг парит до сих пор.. Не работает. Куда копать?
А вот левый габарит мозг парит до сих пор.. Не работает. Куда копать?
тёмно-зелёный
тёмно-зелёный
На нём как раз и нету ничего. Дело в том что у меня на розетке разделены габариты левый и правый. Средний черный это как раз и есть левый габарит. На нём ничего нету. А на правом на розетку приходит.Captain Sergio писал(а):Я ж говорю - проверь на розетке. Есть ли на 7 контакте +12В при включении габаритов. Это центральный контакт - не ошибешься.
тёмно-зелёный
тёмно-зелёный
Всё, разобрался с габаритом.. Обрыв провода был, от разъёма под облицовкой заднего крыла, до фаркопа. Ну и система блин. С разъёма питание идёт на фаркоп, а от фаркопа отдельный провод прокинут на фару.. Не проще было бы сразу с разъёма кинуть на фару и на фаркоп, нет надо кинуть провод на фаркоп и потом оттуда соплю метра полтора обратно мимо разъёма на фару. Всем спасибо.
тёмно-зелёный
тёмно-зелёный
- Captain Sergio
Вот и я все штатное выкинул, восстановил проводку фар и протащил заново проводку фаркопа, "вампирами" включившись на проводку фары. Получилось красиво.Electric писал(а):Всё, разобрался с габаритом.. Обрыв провода был, от разъёма под облицовкой заднего крыла, до фаркопа. Ну и система блин. С разъёма питание идёт на фаркоп, а от фаркопа отдельный провод прокинут на фару.. Не проще было бы сразу с разъёма кинуть на фару и на фаркоп, нет надо кинуть провод на фаркоп и потом оттуда соплю метра полтора обратно мимо разъёма на фару. Всем спасибо.
-
ПРОверил я все преды, всё хорошо, кнопка рабочая., ПРОводка звониться поностью от и до! Рэле туманок на рестайле нет., всё напрямую от кнопки.
Залез под крыло, думал перемычки покопать, ан нет, их на рестайле тоже нет. Потом глянул на фишку кнопки, а фишка чуть подплавилась на обоих + контактах., следовательно где то коротыш. погнал искать, раскинул соединение у радиатора, один плюсовой звониться на кузов!!! но где он мкнёт собака, так и не смог найти. походу придёться тянуть новые провода от кнопки до туманок
Залез под крыло, думал перемычки покопать, ан нет, их на рестайле тоже нет. Потом глянул на фишку кнопки, а фишка чуть подплавилась на обоих + контактах., следовательно где то коротыш. погнал искать, раскинул соединение у радиатора, один плюсовой звониться на кузов!!! но где он мкнёт собака, так и не смог найти. походу придёться тянуть новые провода от кнопки до туманок