6G74 '97 Падают обороты на D и R

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

igimux
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3

Re: 6G74 '97 Падают обороты на D и R

Сообщение igimux »

Подниму тему, может кто за столько времени решил проблему. По крайней мере у меня так: на холодном двигателе и на холостых и при езде всё отлично. На прогретом авто, при включении передачи D или R нужно сразу отпустить тормоз и возможно даже поддать газу чтобы не заглохнуть (особенно задняя сильно глохнет). Тоже, чтобы не заглохнуть нужно тормозить очень плавно, потому что где то на 900 оборотах происходит толчок, если в это время тормозить, то обороты падают и глохнет машина, если приотпустить тормоз, то обороты низкие, около 350.

Сначала я грешил на клапан егр, т.к. как раз он работает только на прогретую, и в районе 1000-4000 оборотов (цифры примерные). Т.е. я при прохождении вниз границы 1000 оборотов клапан должен был закрыться, но что-то было не так, и машина глохла. Заглушил сам клапан и трубку егр, двигатель стал работать намного ровнее, но проблема осталась.

РХХ и ДПДЗ пробовал менять, поставил для пробы китайские. Обороты холостые держаться ровно, поэтому, мне кажется они исправные. В общем, прошу помощи, что проверить, и как? куда копать, хотя бы подскажите. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»