Поднятие морды после установки задних пружин на Pajero 2

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

de
Благодарил (а): 14 раз

Re: Поднятие морды после установки задних пружин на Pajero 2

Сообщение de »

XotaB писал(а):Cовсем запутался... А если не при полной загрузке? Будет ли он повыше или нет?
Без нагрузки должен быть выровнен строго по госту. Чудес не бывает. Любое отклонение от нормы даст более частую встречу с отбойниками.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Re: Задние пружины Pajero2

Сообщение sashasv »

Жипер писал(а):Ты вообще понял, что написал?
Юра, после такой "лапши" не удивительно
dkolesn писал(а): В Вашем случае, спасут усиленные торсионы. У меня сейчас есть такие в продаже от уважаемого производителя Австрийской компании ОМЕ (+4см), могу продать со скидкой.
dkolesn писал(а):За 12000, отдам. Покупал в Паджеро шопе за 13 300,00. Теперь думаю будут дороже так как курс сильно вырос. Перед будет чуть жёстче, чем обычно и выше на 4см. Ходы останутся прежние, просто машина на усиленных торсионах не садится как на стандартных. Плюсы: выше клиренс на 2 дюйма, лучше управляемость (уменьшаются крены в поворотах).
А как заливает :) Соловей!

Топикстартеру - Подожди немного (ну или кинь в багажник пару тройку мешков цемента) - пружины просядут. Если слишком "попа" задрана - крутани торсионы (Жипер, не бей :) ), совсем чуть чуть, так чтобы оставался ход подвески вниз (верхний рычаг не "лежал" на верхнем отбойнике). Если уж совсем ничего не поможет - режь пружины и выводи ходы передней подвески "в сток".
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

или бодиг, нелинейный.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Карбафос писал(а):или бодиг, нелинейный.
или филенку зеленую паралельно земле пи****ть, визуально ровным будет))
как то так
PS торсионами "морду" задрать нельзя неухудшив управляемость...да и брякать-стучать все начинает.
Крендель
Двигатель:: 6G74 Бизелин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

я вот так почитал и надеялся таки увидеть ответ "А на куй покупать усиленные торсионы если для начала можно просто покрутить 2 болта приподняв морду не поменяв при этом ни ходов подвески, ни жесткости её!" .......
Пружины свои поменяли же не просто так а из за того что родные просели, счас машина приподнялась естественно, высота по крыше какая? По книжке должна быть что то около 190 см. Если счас жопа в этих приделах то просто залазим опять таки в талмуд, находим растояние от передних нижних рычагов до верхних отбойников, регулируем торсионами, и все... так нет же кто то попытался впарить свои торсионы и понеслась.... боди лифт, усилиные торсионы... лебедку забыли посоветовать.....
от уважаемого производителя Австрийской компании ОМЕ (+4см)
А ВОТ ЭТО ВООБЩЕ УМИЛИЛО!!! Как мля торсион может дать прирост в 4-ре сантима!!!! относительно к чему???? Я и родными подниму на 4 см, и что? Что измениться от того каким ломом придать статическую высоту машине??? ничего!!!!! А вот от толщины лома и от пружинистости стали будет зависеть только жесткость подвески, но никак ни её ходы и моменты ловежки отбойников, измениться только скорость на которой одна и та же яма сыграет подвес до отбоя.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
sashasv

Сообщение sashasv »

Крендель писал(а): А ВОТ ЭТО ВООБЩЕ УМИЛИЛО!!! Как мля торсион может дать прирост в 4-ре сантима!!!! относительно к чему???? Я и родными подниму на 4 см, и что? Что измениться от того каким ломом придать статическую высоту машине??? ничего!!!!! А вот от толщины лома и от пружинистости стали будет зависеть только жесткость подвески, но никак ни её ходы и моменты ловежки отбойников, измениться только скорость на которой одна и та же яма сыграет подвес до отбоя.
А чего удивляться? Чувак пытался "впарить" свой товар бросаясь умными фразами. Бизьнес, тудыть его в качель :) а чеб не заработать на юзере ( судя по ламерским вопросам на мильенстотысячраз "обсосаные" темы) без знания матчасти и не умеющего пользоваться элементарным поиском? За опыт платить надо :)
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
de

Сообщение de »

sashasv писал(а):А чего удивляться? Чувак пытался "впарить" свой товар бросаясь умными фразами.
Усиленные торсионы... Хм. Я бы приобрел. Не для поднятия морды :) Только нацеливаюсь на Tough Dog, они вроде получше?
sashasv

Сообщение sashasv »

de писал(а):
sashasv писал(а): Усиленные торсионы... Хм. Я бы приобрел. Не для поднятия морды :) Только нацеливаюсь на Tough Dog, они вроде получше?
Можно, ИМХО в 2х случаях.
1. Если стоит силовой бампер и лебедь
2. Если родные торсионы убиты в хлам а новые оригинальные стоят дорого :) (судя по экзисту их цена в районе 10тыров за штуку)
de

Сообщение de »

sashasv писал(а):Можно, ИМХО в 2х случаях.
1. Если стоит силовой бампер и лебедь
2. Если родные торсионы убиты в хлам а новые оригинальные стоят дорого :) (судя по экзисту они стоят порядка 10тыров за штуку)
3. Чтобы подвеску не пробивало на безобидных ямках: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1#p1318041
sashasv

Сообщение sashasv »

de писал(а): 3. Чтобы подвеску не пробивало на безобидных ямках
А что мешает "для начала" перещелкнуть торсионы на зуб или два? Если после этого будет пробивать - все, торсам трындец :) тогда уж и в лабаз, за тюнингованными :)
de

Сообщение de »

sashasv писал(а):А что мешает "для начала" перещелкнуть торсионы на зуб или два? Если после этого будет пробивать - все, торсам трындец :) тогда уж и в лабаз, за тюнингованными :)
Все уже перещелкано и отрегулировано, в той теме писал об этом. И что значит торсам трындец? Они стали мягче? Не верю. В то, что они "просели" - верю, но это компенсируется затяжкой сколь душе угодно. Просто надо признать, что торсионы изначально мягкие и рассчитаны на ровные японские дороги. Есть, правда, стоковые усиленные (видимо) торсионы, для моей машины это MB633894, помечены в каталогах как "Opc: A71 : SPORTS SUSP", но их параметры неясны.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

de писал(а):[. И что значит торсам трындец? Они стали мягче? Не верю. В то, что они "просели" - верю, но это компенсируется затяжкой сколь душе угодно. .
А ты поверь.
Торсион, как и любой упругий элемент(рессора, пружина) со временем и под нагрузками
теряет свои упругие свойства - и как ты его не накручивай, нормально он уже работать не будет.
Это накручивание равносильно проставкам под пружины.
Про пружины и торсы от австралопитеков:
Ну не верю я что австралийская, а скорее всего китайская сталь под австралийским брэндом,
хоть как то по качеству приблизится к японской, невзирая на толщину прута - ну хоть вы режьте меня.:)

Опять же ИМХО, хотите хорошо работающую комфортную переднюю подвеску - ставьте 2 аммо на колесо.
При чем, как минимум один - масло.
Толстый прут торса сделает из машины зубодробилку.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Крендель
Двигатель:: 6G74 Бизелин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

Опять же ИМХО, хотите хорошо работающую комфортную переднюю подвеску - ставьте 2 аммо на колесо.
Толстый прут торса сделает из машины зубодробилку
Вот под каждым словом +.
Чем жеще торсион тем больше будет от него передаваться вибраций на кузов, только некомфортней станет, таки зубодробилка будет. + чем жеще торсион тем более зажатый амортизатор ему нужен, так как мягкий амортик с ним работать не будет, он будет резко разжиматься. Оставьте торсиону 1 задачу, возвращать подвеску на заданый уровень, а на амортики возложите основную - пробои, раскачку. и т.д. И будет счастье. В идеале - 2х сторонний амортик, газ, газо-масло, масло - это уже на любителя, но он таки должен быть 2-х сторонний. Себе поставил по кругу Кони Хеви Трак, есть регулировка жесткости, стоит счас на 1-м счелчке из 4-х, доволен.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
de

Сообщение de »

Жипер писал(а):А ты поверь.
Торсион, как и любой упругий элемент(рессора, пружина) со временем и под нагрузками
теряет свои упругие свойства - и как ты его не накручивай, нормально он уже работать не будет.
В какой-то мере - безусловно. Но в нашем случае сомневаюсь, что это будет сильное снижение упругости. Подвеска достаточно короткоходная, пружина не испытывает ударных нагрузок типа соприкосновения витков, как на обычных пружинах. Кто-нибудь видел лопнувший торсион? Не помню, чтобы читал о таких случаях. А про витые пружины - весьма часто.
Жипер писал(а):Про пружины и торсы от австралопитеков:
Ну не верю я что австралийская, а скорее всего китайская сталь под австралийским брэндом,
хоть как то по качеству приблизится к японской, невзирая на толщину прута - ну хоть вы режьте меня.:)
Резонно. Остальных игроков (IronMan и Dobinsons) тоже не рассматриваем, поскольку они тоже австралы? Без вопросов купил бы оригинальные усиленные, которые упоминал, но нет инфы по ним.
Жипер писал(а):Опять же ИМХО, хотите хорошо работающую комфортную переднюю подвеску - ставьте 2 аммо на колесо.
Толстый прут торса сделает из машины зубодробилку.
Вот тут не согласен. Поглощать энергию удара аммами принципиально неправильно, они не для этого, они для гашения колебаний. Пружина при колебаниях в околонулевой точке будет на порядок мягче, чем амм. Я бы с удовольствием поставил мощные аммы, это дешевле, но мне не понравится. Уже ставил на перед мономаксы - продал через 3 дня.

Кстати, а почему именно один масляный?
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Масло мягче газов.. А так то Жипер прав.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

я видел..лопнувший торсион..и непросто видел, а 600 км ехал (потом заварил) и домой..на л200, когда на южное побережье Баринцево работать ездили..до Московии доехали, там его продали, аппаратуру багажем отправили а сами на буханке домой вернулись..
как то так
de

Сообщение de »

Варить торсион? Фигасе. В каком месте он лопнул? Может не сам торсион, а его рычаг?
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

)))решили так, от отбойника нижнего - только пятак остался, скорость - 20 км, торсион лопнул см 20 от переда, двумя прутами обварил его неснимая, лишь поддомкратив (примерно на глаз чтоб ровно), на нижний рычаг резинку из подушки двигателя зила вырезал и хомутами притянул...и поехали...Ведь тут как всегда - полный кузов з/ч на уаз и зила, а эЛька нам сказали - самая надежная))))))
как то так
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

рвёт их...сталь тама не очень, мьягкая. У нас просто палено забивали и ехали. ::-X:
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Карбафос, млин, ты где раньше был?? делов то на 10 мин, а я полдня решал-варил-резал-гнул.
как то так
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»