Мой личный опыт на счёт "всё как всегда, а результат - разный".mad_max писал(а):Да че там записывать на диктофон, все делаю как всегда, одно и тоже с одним интервалом времени, сначала думал загорается когда дверь открыта, да нет нифига, короче просто включается раз в неделю независимо от действий и только после запуска, на ходу никогда, ну и еще про поведение коробки заметил, пока это все.CoolBDW писал(а): Ещё раз. Нельзя исключить и поломку, и брак. Но всё же я предлагаю ВНИМАТЕЛЬНО проанализировать что происходит перед появлением чека. Возьмите за правило записывать на диктофон что делаете. Хотя бы пару-тройку дней. Как чек появится - анализируйте предыдущие дни, что изменилось.
Так в чем была причина, или ссылочку, вдруг познавательно?CoolBDW писал(а): Чуть в сторону. Я однажды чуть голову не сломал - пейджер при ПОСТАНОВКЕ на охрану выдавал сигнал тревоги. Причём вообще произвольно. То выдаёт, то нет. Я и к установщикам ездил, никто ничего не нашёл. И продемонстрировать не удалось. Как только уехал - опять повторилось. Чуть с ума не сошёл - не мог понять закономерность. Оказалось, что прявляется только после поездки в магазин на машине. Да-да, именно так. Только после поездки на машине в магазин. Кто готов догадаться в чём была причина?
Была у меня в середине 2000-х новая машина, Спейс Стар. Сделал на неё охрану, с пейджером. Ну вроде всё нормально... Только вот иногда, при постановке на охрану, пейджер начинал посылать сигнал тревоги. Т.е. сама сигналка - всё нормально, а пейджер - пищит. Именно при постановке. Умаялся искать. И так, и сяк - никак не мог понять последовательность действий, при которой это происходит. Мог неделю или две ездить - и всё нормально. А иногда несколько раз подряд - пищит и всё. Я уж и так свои действия анализировал, и эдак - фигу, не могу понять. И вот совершенно случайно понял, почему меня это так сильно раздражает - потому что он пищать начинает, когда у меня полные руки пакетов из магазина. А чтобы отключить его пищание, надо было включить зажигание, т.е. опять пакеты обратно в машину и за руль. И вот когда я это понял (дебильно вроде - да, причём здесь пакеты из магазина) - сразу же докопался до алгоритма проявления и получил 100% повторяемость. Дело в том, что в Спейс Старе ЦЗ реализован не так, как у нас, а по-другому. При закрытых дверях и водитель, и пассажир могут выходить просто потянув за ручку - дверь открывается. А ЦЗ при этом не срабатывает на открывание. А у водителя под рукой есть кнопочка, прямо около ручки, которая управляет ЦЗ. Вот и получилось, что когда я один или мы с женой приезжали и выходили из машины - ЦЗ на открывание не трогался. Просто ставил машину на охрану - и всё. А когда из магазина - надо было вытащить пакеты (с заднего сиденья или из багажника), и я после остановки дёргал эту кнопочку для открывания остальных дверей. А установщики не учли паразитную обратную связь по ЦЗ и пейджер получал сигнал "тревога". Поэтому и вычислить и повторить у установщика не могли - закрывали-открывали-ставили-снимали мильён раз, но саму кнопку замка-то внутри, т.е. из салона, не трогали. Когда я понял, в чём причина - поправили мгновенно, один диод в схеме отсутствовал.
Вот так вот. А казалось - всё делаю как всегда и причём тут магазины?

А тут ситуация ещё проще - действий при снятии с охраны и заводке вообще минимум. Поэтому и говорю - анализируйте вплоть до протоколирования по шагам. В виду того, что глюк плавающий - думаю, алгоритм вычислить как раз можно.
До кучи - вот ссылка про то, как один Бьюик очень не любил ванильное мороженое

http://zavpavlyuk.livejournal.com/22475.html