Гидроаккумулятор. Замена или можно реанимировать?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Гидроаккумулятор. Замена или можно реанимировать?
Чутка переплатил (наерняка из-за расстояния от А-ты до Кентау) цена ей у нас 32-34 тысячи
Дед Василь
- skalid
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO III 2000
Заказывал из Алматы, передавали через Автобус (доставка 500т)
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002г.
Дабы не открывать новую тему спрошу здесь. У меня на ходу при несильном нажатие тормоза на ходу есть легкое биение педали тормоза и звук, как будто пружина. Если резко нажимать на тормоз, все работает нормально, без посторонних звуков. Подскажите тоже груша???
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Что значит, *как будто пружина*?
Если звук звенящий, то точно гидроаккумулятор, но при нём биение педали не происходит. Бъёт педаль от : болтающегося подшипника ступицы, поведённого тормозного диска
Если звук звенящий, то точно гидроаккумулятор, но при нём биение педали не происходит. Бъёт педаль от : болтающегося подшипника ступицы, поведённого тормозного диска
Дед Василь
-
Звук как-будто пружину растянули и отпустили. Биение педали напоминает, как при срабатывании АБС, но очень слабое, как-будто дребезжание.
- valiok
- Двигатель:: 3,0 дизель
- Мой автомобиль(и):: AUDI Q7
- Контактная информация:
это поведеный тормозной диск
либо протачивать, либо менять
+7 916 393 13 13
http://chiptun-msk.ru/
http://chiptun-msk.ru/
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: pajero 3
и я тогда сюда же задам вопрос : электро насос подкачки давления включается только когда выкручиваешь руль(груша была поменяна недавно предыдущим хозяином ) ????? когда едешь прямо , тормоза в порядке на любой скорости , а заворачиваешь во двор , треск насоса и тормоза как пропадают на мгновение ,а потом встают колом ???? что за хрень ????
-
- Двигатель:: 4M40/4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2/3
2 Oleg V
У меня такое вылечилось заменой резиновых втулок в направляющих осях передних суппортов
У меня такое вылечилось заменой резиновых втулок в направляющих осях передних суппортов
-
Pribalt, не успев прочитать твое и Valioka сообщения на прошлых выходных перебрали передние передние суппорта: заменили поршни, все резинки (в т.ч. втулки), направляющие, колодки новые, но увы проблема не исчезла. Похоже следующий этап- тормозные диски под замену.pribalt писал(а):2 Oleg V
Valiok, а что за физика явления? Откуда такое мелкое дребезжание и звук?valiok писал(а):это поведеный тормозной диск
-
- Двигатель:: 4М40Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1994 г. v24w
Добрый день, подскажите что делать, качает постоянно главный тормозной хоть нажимай педаль хоть не нажимай и в машине такое противное квакание уже достало(((, но при этом тормоза работают исправно никаких проблем, единственное что при затяжном нажатии в момент когда должен сработать абс появляется пищание и высвечиваются две лампочки АБС и Стояночного тормоза потом пропадают, и такаяже ситуация когда раз пять нажимаю пидаль на заведеном двигателе, что менять??? может тормозную прокачать?(поможет?) или все таки грушу? или полность в сборе?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Груша не держит, насос качает постоянно, но не справляется. Звуки исходят именно от груши, мембрана порвана.virusfile писал(а):это как??? и что груша тут не при чем???
- Andreytiger
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2001 Акпп
добрый день спрошу здесь.
При нажатии на тормоз (и с вкл зажигания и с выкл тоже) шипение воздуха в раойоне Усилителя тормозного привода. 1-2 раза нажмешь пропадает, тормозит нормально. Но иногда когда и по городу ездишь тоже иногда есть- опять 1-2 раза нажмешь и пропадает. на авто комплектация с АБС- работоспособность не могу проверить.
Сегодня заехал утром на СТО- не выяснили проблему- сменили торм. жидкость и прокачали. Эффекта ноль. Поехал к гореофицалам. Сделали комп диагностику- ошибок нет, чеков нет(кроме src-удалили). Так же предложили сделать прокачку только уже компьютерную, но уверенность тоже нет. Отказался. Подскажите ремонтируется ли усилитель или нет? И стоит ли лезть туда самому? При вкл зажигания (не заводя) торм. насос работает секунд 10- выключается. И звук на 1-2 нажатия как во вложении. Это груша?
При нажатии на тормоз (и с вкл зажигания и с выкл тоже) шипение воздуха в раойоне Усилителя тормозного привода. 1-2 раза нажмешь пропадает, тормозит нормально. Но иногда когда и по городу ездишь тоже иногда есть- опять 1-2 раза нажмешь и пропадает. на авто комплектация с АБС- работоспособность не могу проверить.
Сегодня заехал утром на СТО- не выяснили проблему- сменили торм. жидкость и прокачали. Эффекта ноль. Поехал к гореофицалам. Сделали комп диагностику- ошибок нет, чеков нет(кроме src-удалили). Так же предложили сделать прокачку только уже компьютерную, но уверенность тоже нет. Отказался. Подскажите ремонтируется ли усилитель или нет? И стоит ли лезть туда самому? При вкл зажигания (не заводя) торм. насос работает секунд 10- выключается. И звук на 1-2 нажатия как во вложении. Это груша?
- Вложения
-
[Расширение m4a было запрещено, вложение больше недоступно.]
- Анатолий Дмитриевич
Andreytiger писал(а):Это груша?

1. Зуммер
2. Педаль тормоза стоит "КОЛ"ом
Звуки "му" имеют место быть в следствии :
1. Износа манжет
2. Износа тормозных колодок ( желающие пожЫлить = велком

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- Andreytiger
не совсем понял. так не звук "му" а звук "шшшш" 
т.Е. это возможно манжеты или торм колодки? какие направленные СТО спецы это могут проверить? манжеты чего ?- в супортах?- но ведь тогда должна быть течь в районе супортов а ее нет нигде

т.Е. это возможно манжеты или торм колодки? какие направленные СТО спецы это могут проверить? манжеты чего ?- в супортах?- но ведь тогда должна быть течь в районе супортов а ее нет нигде
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
думаю, манжеты гтц имеются ввиду.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Andreytiger
спасибо. их ведь можно заменить? если не сложно тыкните их в схеме- хотя я думаю заменить эти манжеты будет дороже на СТО чем грушу купить и самому заменить 
нашел на другом форуме: Решил проблему. Просто прокачал тормоза,шипение пропало, абс появилась,тормозит как глухонемой! При прокачке есть нью ансы.
Вобщем так. Во первых порядок прокачки такой пер. правый пер. левый, зад. правый, зад левый. Прокачиваем с ВКЛ зажиганием. Даем насосу накачать давление,и когда он замолчит- 3-4 качка и стравливаем воздух всё как на обычной машине, прокачивал по 2 раза, постоянно давая насосу поднять давление С задком было интересней.Когда отворачивал штуцер,тормозуха фигачила как из пулемёта, за пару секунд в банке прибавилось 50-60 грамм жидкости,поэтому нужно следить за уровнем вбачке. Был ли воздух даже не успел заметить,зато прокачалась за один раз. Затем ВЫКЛ. зажигание и делаем 40 качков педалью.Она постепенно становится твёрже и действительно где то к сороковому разу встаёт колом ВКЛ зажигание,начинает долго работать насос,когда он замолкает доливаем жидкость в бачок и пробуем. Шипение под педалью пропало, а вот АБСка появилась, тормоза как на новом( даже лучше)

нашел на другом форуме: Решил проблему. Просто прокачал тормоза,шипение пропало, абс появилась,тормозит как глухонемой! При прокачке есть нью ансы.
Вобщем так. Во первых порядок прокачки такой пер. правый пер. левый, зад. правый, зад левый. Прокачиваем с ВКЛ зажиганием. Даем насосу накачать давление,и когда он замолчит- 3-4 качка и стравливаем воздух всё как на обычной машине, прокачивал по 2 раза, постоянно давая насосу поднять давление С задком было интересней.Когда отворачивал штуцер,тормозуха фигачила как из пулемёта, за пару секунд в банке прибавилось 50-60 грамм жидкости,поэтому нужно следить за уровнем вбачке. Был ли воздух даже не успел заметить,зато прокачалась за один раз. Затем ВЫКЛ. зажигание и делаем 40 качков педалью.Она постепенно становится твёрже и действительно где то к сороковому разу встаёт колом ВКЛ зажигание,начинает долго работать насос,когда он замолкает доливаем жидкость в бачок и пробуем. Шипение под педалью пропало, а вот АБСка появилась, тормоза как на новом( даже лучше)