Не приятное ДТП

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Gennka
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2015г.
Благодарил (а): 22 раза

Re: Не приятное ДТП

Сообщение Gennka »

Прошу обратить внимание, что столкновение произошло через 33.2 м от начала сплошной линии. Автобус встал практически "колом", сразу, как его задел фольскваген. Разве тут нет для "виновника- фольсквагена" выезда на встречку?
Попутного ветра -всем нам!
sub
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение sub »

В данной ситуации получается как бы 2 ДТП... Первое - столкновение фолькса и автобуса - второе автобуса и Вашей машины. Если фолькс начинал обгонять на прерывистой, а заканчивал маневр на сплошной - к нему никаких претензий. Он виноват только в том, что при перестроении в свою полосу совершил небезопасный маневр и несоблюдая боковой интервал задел автобус. Если рассматривать Вторую часть вашего ДТП - то есть столкновение Вас и автобуса, то Ваша вина тут очевидна...

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Законодатель исходит из того, что водитель т/с должен предвидеть то, что впередиидущий транспорт может экстренно затормозить, соответственно должен держать дистанцию, необходимую для остановки полной.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Gennka

Сообщение Gennka »

Но все-таки, причинно следственной связью ДТП является водитель Фольсквагена, который при столкновении ЗАставил автобус резко затормозить. А если экспертиза докажет, что он уже начал совершать обгон (нас двоих) на сплошной, т.к. 33.2 м не может составлять тормозной путь автобуса при скорости 80 км
час. Что, тож ни каких шансов?
sub

Сообщение sub »

Gennka писал(а):Но все-таки, причинно следственной связью ДТП является водитель Фольсквагена, который при столкновении ЗАставил автобус резко затормозить. А если экспертиза докажет, что он уже начал совершать обгон (нас двоих) на сплошной, т.к. 33.2 м не может составлять тормозной путь автобуса при скорости 80 км
час. Что, тож ни каких шансов?
момент начала торможения автобуса со скорости 80 км/ч, момент начала обгона фольксвагеном, момент завершения маневра, момент возникновения опасности для Вас, то есть момент начала торможения автобуса, скорость ваша и автобуса. Вот решающие факторы. Если их достоверно установите - эксперт прощитает)
Gennka

Сообщение Gennka »

Где найти такого эксперта? Уж извините за назойливость.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

А мне видится по любому виновен ТС. Предположим нет фольксвагена (хотя в этой ситуации можно было предвидеть, но не суть) и на дорогу выбежал ёжик, лось, алкаш, ребёнок и т.д. (которых предвидеть не возможно), ДТП небыло-бы ?
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Gennka

Сообщение Gennka »

Смайлик писал(а):А мне видится по любому ..... ?
Подождем мнение экспертов.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Смайлик писал(а):А мне видится по любому виновен ТС. Предположим нет фольксвагена (хотя в этой ситуации можно было предвидеть, но не суть) и на дорогу выбежал ёжик, лось, алкаш, ребёнок и т.д. (которых предвидеть не возможно), ДТП небыло-бы ?
речь не о том, а о том, что при торможении даже экстренном тормозной путь а/м больше, чем при столкновении с препятствием "другим авто" ибо это авто "факенваген" своей масой укарачивает тормозной путь авто "автобуса" в которой врезается топикстартер, и он должен ДОКАЗАТЬ что это и есть ЕДИНСТВЕННАЯ прчина по которой он врезался, а не потому что - ехал со скоротью которая не позволила вовремя остановиться, не соблюдал необходимую дистанцию до впереди идущего авто или вообще не про*бал момент
для примера - допустим тормозной путь (экстренный) при той скорости при которй ехал автобус 100 меторв(условно), при соблюдении необходимой дитанции наш товарищ (начиная тормозить естественно после автобуса) остагнавливаеся от автобуса за 5 метров и всем хорошо - ДТП НЕТ, НО так как автобус останавливается не сам а об другой автомобиль его тормозной путь уже не 100 а всего 90 метров - и при тех же условиях что были для нас томозного пути уже нехватает и \ДТП происходит НО НЕ ПО НАШЕЙ ВИНЕ
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Gennka

Сообщение Gennka »

В инете по ссылке "на это" я читал. Однако ж не будем брать за правило, только как раз, случившийся судебный факт. Стоит лишь единожды какому нибудь судье признать виновником ДТП спровоцировавшего его, как все, господа, лед тронется! Вы считаете, за это не стоит бороться? Пусть работают "подставы", пусть продолжают нам откровенные "отморозки" создавать аварийные ситуации на дороге? хоть это не мой, конечно случай.
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Gennka писал(а): Стоит лишь единожды какому нибудь судье признать виновником ДТП спровоцировавшего его, как все, господа, лед тронется! Вы считаете, за это не стоит бороться? .
судебная практика подобных вещей есть и довольно обширная
бороться или не бороться каждый решает сам
кузовной ремонт
Смайлик
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Den-djan писал(а):
Смайлик писал(а):А мне видится по любому виновен ТС. Предположим нет фольксвагена (хотя в этой ситуации можно было предвидеть, но не суть) и на дорогу выбежал ёжик, лось, алкаш, ребёнок и т.д. (которых предвидеть не возможно), ДТП небыло-бы ?
речь не о том, а о том, что при торможении даже экстренном тормозной путь а/м больше, чем при столкновении с препятствием "другим авто" ибо это авто "факенваген" своей масой укарачивает тормозной путь авто "автобуса" в которой врезается топикстартер, и он должен ДОКАЗАТЬ что это и есть ЕДИНСТВЕННАЯ прчина по которой он врезался, а не потому что - ехал со скоротью которая не позволила вовремя остановиться, не соблюдал необходимую дистанцию до впереди идущего авто или вообще не про*бал момент
для примера - допустим тормозной путь (экстренный) при той скорости при которй ехал автобус 100 меторв(условно), при соблюдении необходимой дитанции наш товарищ (начиная тормозить естественно после автобуса) остагнавливаеся от автобуса за 5 метров и всем хорошо - ДТП НЕТ, НО так как автобус останавливается не сам а об другой автомобиль его тормозной путь уже не 100 а всего 90 метров - и при тех же условиях что были для нас томозного пути уже нехватает и \ДТП происходит НО НЕ ПО НАШЕЙ ВИНЕ
Самому не смешно такое написать в качестве отмазки, какова масса автобуса и масса цвагена, каким образом тормозной путь автобуса уменьшился и почему у нового пусть и внедорожника тормозной путь (при соблюдении дистанции и скорости) оказался в ПОЛТОРА раза как минимум (ремонт на 150 руб) больше чем у древнего тяжеленного автобуса?
ИМХО ТС виноват по любому, спим за рулём и не соблюдаем ПДД
А то напридумают.
Генка смирись и признай, что пролюбил момент торможения, ибо у автобуса (массой раз в ПЯТЬ превосходящей перед НМПС) тормозящего (даже с помехой в виде не болшого авто) со скорости допустим 80-100 км тормозной путь будет как минимум в ДВА раза больше и даже если учесть тот факт, что дистанция между вами была менее 10 метров (что не по правилам), то при ВНИМАТЕЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ авто ДТП не произошло бы.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Смайлик
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Den-djan
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Смайлик писал(а):....
ну да чукча не читатель, чукча писатель
кузовной ремонт
Gennka

Сообщение Gennka »

Смайлик, позиция ваша ясна. Вообще я просил советов, а не разводить дискуссии. К сведению- мне 50 лет. Всю жизнь за рулем. Детство на мотоцикле, совершеннолетие- на авто.
Смайлик
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Так совет один: копить денег на ремонт, а не пытатся сделать всех во круг виноватыми.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Смайлик писал(а):Так совет один: копить денег на ремонт, а не пытатся сделать всех во круг виноватыми.
Так и не делайте :]:-O:
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Gennka писал(а):Смайлик, позиция ваша ясна. Вообще я просил советов, а не разводить дискуссии. К сведению- мне 50 лет. Всю жизнь за рулем. Детство на мотоцикле, совершеннолетие- на авто.
Если есть возможность,в том числе финансовая,всегда дело можно повернуть в свою сторону имея один шанс из 100 и остаться в правовом поле.
Действуй, исходя из меньших потерь и мнения эксперта.
Удачи.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
VIN Benzin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0A 2007, Niva 21214i 2004, Corolla 1600A 2002
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VIN Benzin »

Был у меня аналогичный случай. Все суды проиграл. Давно это было...
...вот в таком плане. В таком разрезе...
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

VIN Benzin писал(а):Был у меня аналогичный случай. Все суды проиграл. Давно это было...
Никто и не говорит что будет однозначный выйгрыш. Но и он отнють не исключение. Тут очень много нюансов. Причём с "самого первого слова"
sub

Сообщение sub »

Den-djan писал(а):
Смайлик писал(а):НО так как автобус останавливается не сам а об другой автомобиль его тормозной путь уже не 100 а всего 90 метров - и при тех же условиях что были для нас томозного пути уже нехватает и \ДТП происходит НО НЕ ПО НАШЕЙ ВИНЕ
Вам любой эксперт скажет, что касательное столкновение автобуса с легковым автомобилем не сможет повлиять на торможение автобуса, ибо из-за своей массы автобус класть хотел на Гольф. Единственное что, автобус может изменить траекторию движения относительно продольной оси вправо или влево и более ничего
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»