Ржавчина под сиденьями

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Ржавчина под сиденьями

Сообщение Lebed »

Например, можно пользоваться автопамперсами, зимой ножки от снега очищать и т.д.
Этот налёт можно убрать этим. Подобные средства используют при кузовной сборке а/м Шевролет в С.-Пб.

Алекс 2012!
Подбираем выражения. :;-):
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
AlexVol
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AlexVol »

Коллеги, тему открывал для того чтобы оценить характерность этой ржи для мп4.
Все кто отписывается считает что умнее других, не вопрос, а суть темы проста - понять статистику, а именно как часто это встречается и является характерным багом или фичей.
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

У меня есть, не в таком объеме, правда. Это норма.

Влажность + незащищенный метал = ржавчина. Можете оценить характерность ржавчины на штуцерах и трубках, выполненных из дешевых марок стали, или же посмотреть на железный каркас запасного колеса.

На скорость и долголетие а/м не влияет обращение на сервис странно. Я б отказал 100% в претензии, равно как отказал бы и суд, т.к. подобное может создать очень невыгодный прецедент, а само обращение абсурдно.

Совет: забейте. Не думайте красить токсичными красками, сами дрьянью дышать будете. И избавьтесь от резиновых ковров.
Lebed

Сообщение Lebed »

AlexVol!
На будущее. :;-):
Если Вас интересует статистка по какому-либо вопросу, то:
1. Задаём вопросы конкретно, не в общих чертах.
2. Прикрепляем к теме опрос (голосование).
AlexVol

Сообщение AlexVol »

Несколько фото и вопрос "а у вас так?" это в общих чертах?
Други, вы меня извиняйте, но как то я уже прифигел от конкртености ответов, если уж на то пошло ::-D:

Я не переживаю, и пофиг на все, просто интересно каково у вас? и причем здесь резиновость ковриков тож не пойму. Это далеко не первая моя авто и даже на 20 летних авто такое не наблюдалось. Понятно что критичности для меня ноль, но удивило.
Можете тему закрыть. Так как полезности ответов тоже - 0! что в общем то удивляет... вроде на форуме серьезные люди, а кроме флуда ничего не увидел по теме
kuznetc51
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение kuznetc51 »

AlexVol писал(а):Несколько фото и вопрос "а у вас так?" это в общих чертах?
Други, вы меня извиняйте, но как то я уже прифигел от конкртености ответов, если уж на то пошло ::-D:

Я не переживаю, и пофиг на все, просто интересно каково у вас? и причем здесь резиновость ковриков тож не пойму. Это далеко не первая моя авто и даже на 20 летних авто такое не наблюдалось. Понятно что критичности для меня ноль, но удивило.
Можете тему закрыть. Так как полезности ответов тоже - 0! что в общем то удивляет... вроде на форуме серьезные люди, а кроме флуда ничего не увидел по теме
Поддерживаю
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

AlexVol писал(а):Несколько фото и вопрос "а у вас так?" это в общих чертах?

Никто серьезно к этому факту не относится.
Такое у многих, кто в северных широтах.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Так,парни(надеюсь не обиделись что так назвал)давайте не будем обижаться.Объясню как могу.Когда лет 18 назад гонял машины из Японии то по качеству металла они были в разы лучше.У меня жена на капот залазила и сидела и он почтии не прогибался,а сейчас залезь на него с ногами так с другой стороны можно размер обуви узнать))) Я к чему это.Япония ведь все закупает так как сама не чего толком не добывает,а цены по миру ростут и значит качество металла падает от сюда новерное и более быстрее ржа появляется.Теперь по рже,вот у нас например летом 100% влажность и в машину садишься а в ней как в парной,весь мокрый сразу,а причина ржы это влажность, а ц..а ворс ее впитывает)).А причина ржы,влажность,это все знают)))Видили бы вы какие с Японии машины брали,а у них море под носом и не чего с руками отрывали машины и не парились по рже по сиденьями,полазиют там за потеренными ешками и больше туда нос не суют. )).Я сомневаюсь что вы после зимы(хотя может и не так) открываете все двери и проветриваете(выветриваете) целый день салон от того что за зиму там таяло с ног,и не надо говорить что у вас корыта,а это тоже влага и имеет свойство испаряться.Сам с ними с 90 готов ездию и все равно мокро под ними и вокруг,а качаство у них не китай а так же как и машина,япония и лет им уже много,во многих машинах полежали.Так вот когда пригоняли машины так именно под сиденьями и по мелоче где контактная сварка,была ржа.Но она какая то была поверхностная а не въевшияся,протираешь ее и вроде как не такая рыжая,но есть.И ездили на этих машинах и по 15 и 20 лет и сиденья не разваливались,да и зачем там лазить под низом,копейку искать что ли.Ну мазолит глаз возьмите зачистите и пройдитесь грунтовкой черной и все хокей,и глаз радуется и душа поет.Так что сильно так не заморачивайтесь это пустяк по сравнению если двигла клина поймает.Надеюсь хоть немножко у меня получилось объяснить.
Последний раз редактировалось Губернатор 01 авг 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Lebed

Сообщение Lebed »

AlexVol писал(а):...Я не переживаю, и пофиг на все, просто интересно каково у вас? и причем здесь резиновость ковриков тож не пойму. Это далеко не первая моя авто и даже на 20 летних авто такое не наблюдалось. Понятно что критичности для меня ноль, но удивило.
Так, стоп! :nezl6:
Ваше первое сообщение, в кот. два вопроса (цитирую):
"...Что за жесть??! Поиском ничего не нашел. А у вас так? :=-O: :=-O: :=-O:".
На эти вопросы Вам ответили. Объективно ли, не объективно, но ответили.
Как попытаться устранить эту ржавчину, Вам тоже ответили.
Теперь дальше, цитирую Вас- "...Так как полезности ответов тоже - 0! что в общем то удивляет... вроде на форуме серьезные люди, а кроме флуда ничего не увидел по теме".
Флуд- это.
Если у Вас остались еще вопросы- так задавайте их. Или может Вы не желаете принять (обработать) полученную информацию?
Есть ещё два варианта ответов на Ваши вопросы- РольфИмпорт и сам производитель.
P.S. Закрыть тему никогда не поздно, главное сначала её "отработать" полностью.
AlexVol

Сообщение AlexVol »

Чтобы напрягать Рольф и прочих, нужно понять масштабы бедствия. Как я понял, многие не считают это за проблему, да и я тоже собственно тоже. Но факт остается фактом и он неприятен. На сегодня 2 страницы форума и от силы отписались только 2-3 чела у кого примерно так же как у меня. Это не показатель. Быть идеологом этой темы мне совсем неинтересно. Мне было интересно понять масштабы и обращать на эту ржу внимание гарантии Рольф или не стоит. Я естественно им скажу (гарантийщикам). Но правда до ближайшего ТО еще полгода наверное пройдет.

Если угодно, то можно отредактировать ветку и оставить сухой остаток. Если желаете, присоедините опрос.
Lebed

Сообщение Lebed »

Отвечу Вам и я. :) Есть, но не до такой степени, как у Вас. А/м для ОАЭ, 5 лет эксплуатации в С.-Пб. Есть и гель, воск, губка, руки. :) Коврики резиновые, автопамперсы использую. Устранять не буду. Вы думаете в а/м это только одно такое место? Почитайте, например, это.
AlexVol

Сообщение AlexVol »

почитать там и сям - это все стрелки на проблемы не относящиеся к описанной мной и очевидно, что любая из них намного серьезней ржи под сиденьем

масштаб цветения с чем связан непонятно, заниматься ерндой типа силикона и прочего - не мое, пусть дилер ломает голову, и если не поломает, поменяет сиденье на новое

у меня меньше года и пробег 40 тык... понятно, что есть влажность и т.п., все понятно, но факт огорчает, так как ну просто не должно быть такого

если бы я 5 лет прокатал и пробег был под 400К, я бы еще понял, но и то... как то странно )
Lebed

Сообщение Lebed »

AlexVol писал(а):почитать там и сям - это все стрелки на проблемы не относящиеся к описанной мной и очевидно, что любая из них намного серьезней ржи под сиденьем...
... и приводящие к более серьёзным последствиям. ОД этим не будет заниматься. Вы почитайте, не ленитесь.
Участие на форуме- это не только написание сообщений. В первую очередь- это чтение.
AlexVol писал(а):....масштаб цветения с чем связан непонятно, заниматься ерндой типа силикона и прочего - не мое, пусть дилер ломает голову, и если не поломает, поменяет сиденье на новое...
Ну, :*PARDON*:. Могу пожелать только везения.
Как то так. :)
AlexVol

Сообщение AlexVol »

было бы чего про сидушки почитать - почитал бы, но ничего про сидушки и характер проблемы нет, не нашел
с везением проблем не вижу, фактор рулетки исключается написанием письменной претензии и ответа, при этом даже время на унижения и просьбы не надо тратить, далее все как по маслу
Lebed

Сообщение Lebed »

Если Вас не затруднит, отпишитесь по итогам, пожалуйста. :)
AlexVol

Сообщение AlexVol »

отпишусь конечно, только не скоро
P.S. вечно мне попадаются какие то проблемы, которые не находят отклика )))

на Витаре я так столкнулся с тем, что невозможно было просто пыльник найти оригинальный, пришлось привода в сборе менять
Lebed

Сообщение Lebed »

Так и на П4 пыльник тоже не лежит на прилавке, а благодаря чтению форума, многие решили этот вопрос. :)
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

AlexVol писал(а): Мне было интересно понять масштабы
У всех такое.Че тут не ясного.И на тройках скорее всего тоже.
AlexVol писал(а): обращать на эту ржу внимание гарантии Рольф или не стоит. Я естественно им скажу (гарантийщикам).
По желанию, машина твоя.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

Желаю успехов в подготовке претензии, хотя уверен на 99% что будет отказ. И это будет правильно с точки зрения производителя. Какие еще откровенно бредовые (простите, но это так) могут прийти на ум юзерам? А прецедент - основа для массовой замены. А это колоссальные убытки. А с учетом того, что это деталь не влияющая на безопасность авто вам откажут.

Но все равно удачи.
AlexVol

Сообщение AlexVol »

:*THANK*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»