Нащелкал в магнитоле - пропала камера заднего вида
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Re: Нащелкал в магнитоле - пропала камера заднего вида
リヤビューカメラ Вот так пишется камера заднего вида,а включить где нажать я думаю увидешь.Тем более это у тебя на англ. у меня все на япон
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
DVostok писал(а):リヤビューカメラ Вот так пишется камера заднего вида,а включить где нажать я думаю увидешь.Тем более это у тебя на англ. у меня все на япон

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
zemlemer писал(а):mamont56 писал(а):![]()
![]()
![]()
А вот если бы у Вас было такое горе, я бы не смеялся

извиняйте, братья...

но - не сдержался... .

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-IV-черный коротыш на палке
- Контактная информация:
DVostok писал(а):リヤビューカメラ Вот так пишется камера заднего вида,а включить где нажать я думаю увидешь.Тем более это у тебя на англ. у меня все на япон

тел. 31-30-15
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-IV-черный коротыш на палке
- Контактная информация:
Еще раз хочу поблагодарить ДВосток за предоставленную информацию.zemlemer писал(а):DVostok писал(а):リヤビューカメラ Вот так пишется камера заднего вида,а включить где нажать я думаю увидешь.Тем более это у тебя на англ. у меня все на японспасибо. Буду искать.
Пощелкал и именно такие иероглифы не нашел, а что-то подобное надыбал повключал все и о чудо КАМЕРА ЗАРАБОТАЛА.
ПЫ.СЫ. Кстати эту кнопку подобную ранее включал и - отключалась ДВД, а когда включал заднюю скорость, то ДВД показывала. Я ее опять выключал - думал что не то. А оказывается с такими иероглифами похожими есть еще одно окно, я и его включил и камера стала работать.
СПАСИБО,

тел. 31-30-15
- Губернатор
zemlemer писал(а):Еще раз хочу поблагодарить ДВосток за предоставленную информацию.zemlemer писал(а):DVostok писал(а):リヤビューカメラ Вот так пишется камера заднего вида,а включить где нажать я думаю увидешь.Тем более это у тебя на англ. у меня все на японспасибо. Буду искать.
Пощелкал и именно такие иероглифы не нашел, а что-то подобное надыбал повключал все и о чудо КАМЕРА ЗАРАБОТАЛА.
ПЫ.СЫ. Кстати эту кнопку подобную ранее включал и - отключалась ДВД, а когда включал заднюю скорость, то ДВД показывала. Я ее опять выключал - думал что не то. А оказывается с такими иероглифами похожими есть еще одно окно, я и его включил и камера стала работать.
СПАСИБО,

(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Это еще что...............mamont56 писал(а):zemlemer писал(а):mamont56 писал(а):![]()
![]()
![]()
А вот если бы у Вас было такое горе, я бы не смеялся
![]()
извиняйте, братья...![]()
но - не сдержался... .

На лексусах есть на тач мониторах скрытое меню и вот с ними можно вообще сильно поиграться.
Поделюсь своим горьким опытом… Может на пользу кому лишний раз пойдёт.
Столкнулся с такой же проблемой... Поменял в головном устройстве код своего автомобиля на некий другой.
Чисто случайно полез в секретные меню с целью посмотреть возможность включения разметки на мониторе при работающей камере заднего вида. Где то кто то посоветовал. Это только потом я выяснил, что данная функция на американских авто выключена преднамеренно. И только потом я понял, что нечего лазить кривыми ручками там, где в мануале ни слова не прописано, хотя до сих пор не понимаю создателей, как можно такие вещи делать легко доступными для обычного пользователя!
Поднял всех кого только можно в Нижнем Новгороде! всё безрезультатно... Кроме всего прочего, у меня ещё на всю работал кондиционер! Морозил по полной программе! Съездил к очередным электрикам, и не решив основную проблему с кнопками, они посоветовали отключить предохранитель, который отвечает за кондиционер... отключили, после чего спустя 10 минут у меня разорвало корпус радиатора и подскочила температура... до максимума не дошло, вовремя заметил... получлось, что на одном предохранителе весят и печка и вентилятор для радиатора! ребята купили новый радиатор... поставил! Опять сработали кривые ручки, на этот раз не мои…
Приехал к дилеру - они не в курсе! но зато выставили температуру на 23 градуса, с которой можно было более-менее комфортно кататься. Дальше продолжил поиски по решению вопроса с монитором! Ещё одни электрики, слышавшие про такую проблему сняли монитор и хотели припаяться к нему с клавиатурой, и подыскать нужную внопку "info", которая и отвечает за вход в нужное меню третьего уровня, где как раз и меняется код автомобиля! день провозились с устройством, ни чего не получилось...
Звонил ребятам с форума, которые специализируются на тюнинге электрики в лексусах. Выяснилось, что у одного мастера уже год лежит устройство с подобной проблемой и решения пока нет...
Написал в Москву Тойоте, они быстро отмахнулись со словами "не знаем про такое меню", помочь ни чем не можем, авто американское и это вообще ни к нам. Продолжил поиск в интернете... Нашёл на американском клубе лексуса человека с такой же проблемой. Он обратился к дилеру, там не разбираясь, предложили ему новое устройство за 5000$. В итоге человек так и ездил полгода с неработающими кнопками, о чем он отписался ещё в 2009 году и больше не появлялся на этом форуме.
Пошёл на японский сайт Тойоты, долго лазил по японскому сайту, искал почту, в итоге на японском написал запрос, через форму на сайте Тойоты. Ответили: "очень извиняемся, обязательно поможем, обязательно отправим на контроль в Москву..." через пару дней дело оживилось, дилеры пригласили к себе, пофоткали всё что только можно... все доступные меню, подробно расспросили что делал и как туда попадал. Началась долгая переписка Нижнего Новгорода с Москвой, Москвы с Японией и обратно. Потом ещё пару раз приглашали ещё фоткали! Отправили всё в Москву, те отправили в Японию, японцы отправили на завод изготовителя мониторов.
Вся проблема оказалось в процессоре DENSO, который разработали по просьбе Тойоты. Все программы, для всех авто с мониторами, прошиты именно в нём. Процессоры Denso устанавливаются на все головные устройства Тойоты с разными кнопками! это и объясняет тот факт, что при смене программного обеспечения подгрузилась программа с Тойотовского устройства, на котором абсолютно другие кнопки. Плюс память пассивная и никакие сбросы и отключения электричества на неё не сказываются.
Пришёл долгожданный ответ с завода изготовителя процессоров! Отписали, что решить данную проблему невозможно и необходимо менять головное устройство! вот такой вот короткий и не радостный официальный ответ японцев! На этом история с дилером не закончилась. Электрик, который трудится у дилера очень заинтересовался моей проблемой и начал активную переписку на закрытых технических форумах. Спустя ещё пару недель мне позвонили от дилера и предложили некую процедуру, которая могла решить проблему. Суть состояла в том, чтобы договориться с донором - авто того же года, с нормальной прошивкой процессора, подключиться на прямую к процессору и скопировать с него всё как есть на мой процессор. Теоретически проблема могла решиться. Всё бы не чего, если бы дилер не зарядил безумную цену за данную услугу, равняемую трём мониторам б/у... в итоге, пока решалась эта проблема, я прокатался около 4-5 месяцев с "чужой" Тойотовской прошивкой и половиной неработающих кнопок. Готов признаться, что паника была только по началу, а на самом деле критичного ни чего нет. Эксплуатировать авто в таком "аварийном" режиме можно. Единственно, что напрягало - невозможность включить подогрев зеркал и подогрев заднего стекла.
Подытожим!
Получается, что есть два способа решения этой проблемы.
- Первый и более легкий это найти на разборке б/у монитор. Причём можно и от 330 и от 400 модели, главное не ошибиться с годом выпуска, так как с 2005-2006 года отличаются от моделей 2007-2010 года и если модель авто 400, а монитор подвернулся от 330, то надо выставить правильный код в третьем скрытом меню. Вот тут уже промахиваться не стоит!
- Второй вариант, теоретический, найти специалиста с оборудованием, которое может прочитать процессор DENSO и попробовать "перепрошить" процессор, по предложению дилера, взяв за донора исправное головное устройство.
Вот собственно всё что знал - рассказал. Сам пока склоняюсь к первому варианту, с последующим ремонтом родного монитора и продажей его уже исправного - нуждающимся.
Для справки, у лексусов через монитор происходит управление печкой, кондером, акустикой, подогревом зеркал и заднего стекла.... ну еще кучкой приятностей
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Я всегда советую ехать на сервисы даже по таким "мелочам", рисков меньше.
- Губернатор
У нас тоже акустика на мониторе настраивается как и некоторое другое )
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610