Вобщем вытащил я сег двиг (вчера как оказалось не открутил 2 верхних болта - сегодня пришлось таки кардан снимать)
коренной сальник оказался сухой масло идет видимо сзади из под головок ...
гидромуфта сухая
наверно пока все снято надо поменять карданы рулевого и отремонтировать гидрач - тоже влажный
на вентиляторе вязкомуфты вот такие трещины - три штуки сие явление допустимо?
не могу придумать как установить двиг...(((
Последний раз редактировалось aassaa 12 авг 2012, 19:27, всего редактировалось 4 раза.
владимир михайлович писал(а):Для гарантии. Прокладку то нормальные люди старую ставят.
Нормальные - НОВУЮ
У меня прокладка стальная с двусторонним резиновым покрытием. Зачем ее менять, если она обеспечивает уплотнение? Снимать надо аккуратно, и прокладка будет служить и служить.
Да, она стальная. Но новая она рельефная, а после установки она становится плоская. Понятно, что можно на герметик посадить и будет все хорошо. Но новая есть новая.
Вопросов нет понял!
Скинул головы - элипс присутствует сколько - не мерял
без вспышки отчетливо видно
головки подзасраты конечно
для чего нужны эти болты??
Последний раз редактировалось aassaa 12 авг 2012, 18:25, всего редактировалось 2 раза.
Головы уже собрал. завтра - блок. Сразу вопрос по поршням кольцам и вкладышам. кольца под замену - стандарт поршня в зависимости от состояния - стандарт. а вот по вкладышам как? как подбирать? метки вряд ли остались. без промера вала - ни как?
владимир михайлович писал(а):
26. Проделав это, не поленись заменить сальник АКПП. Обрати внимание на состояние резиновых грибков вентиляции АКПП и раздатки. Поменяй вкладыши не снимая колена. Цветовые метки на старых вкладшах должны быть видны.
владимир михайлович почему колено не снимать? как в корня залесть тогда? Если можно разжуйте про замену сальника на акпп?
Коренные можно поменять не снимая колена. Открутив блок коренных крышек колено чуть приподнимается в постели и вкладыши подсовываются. Я пропихивал полиэтиленовой полоской, вырезанной из канистрочки из-под тосола. Красиво пропихивать вкладыши проволокой с загнутым концом, вставленной в маслоканальное отверстие колена и проворачиванием колена вместе с этой проволокой. А поскольку меняешь сразу и задний сальник колена, то сначала надо снять корпус сальника, а тут и вообще легко менять вкладыши. Сальник на АКПП меняется легко, соблюдай только аккуратность и чистоту инструмента. Для этого надо снять бублик с первичного вала АКПП. Я советую перед снятием бублика нанести риски на наружном диаметре бублика и корпусе колокола, что бы при сборке точно так же и поставить бублик на место. Понятно, что снимать (он снимется легко) надо без проворачивания бублика, что бы оставался смысл в метках при сборке. И замерь перед снятием расстояние от плоскости колокола до поверхности бублика. В мануале где то эти цифры есть. Это все важно потому, что при сборке надо гарантированно попасть в шлицы масляного насоса АКПП. Если не попасть, бублик до конца не сядет и при монтаже двигателя можно сломать коробку.
Две трубки вентиляции коробки и раздатки у меня оказались без резиновых грибков. Кто то не поставил. Проверь и это.
снял поддон
дернул поршня маслосъемные кольца лежат мертво
шатунные колена в приличном состоянии а вот вкладыши подстерты
Теперь вопрос метки на вкладышах нашел но определить цвет не представляется возможным пару вкладышей то ли красный то ли розовый остальные темные - не определить..... Как быть теперь?