Поинтересуюсь лампами ближнего света в Pajero 3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Поинтересуюсь лампами ближнего света в Pajero 3
Угу. Сделают они тебе ВЕЧНУЮ лампочку! А кто потом на замену покупать лампочки будет ? (если они не сгорают):)
Дед Василь
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Можно попробовать накупить кучу диодов россыпью, собрать драйвер и каким-то образом примастырить к отражателю...
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 3.2 DID GLS 2002 г.в

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Дык я всеми руками и ногами за хенон в птф! Меня что, прикалывает эти 28,5 люмен добывать из диодов?
Как с гайцами-то быть?! Вот меня что останавливает. Они эти постановления, законы, разъяснения, акты, подакты штампуют каждую неделю по 8 штук. Я для интереса на постах пару раз останавливался этим вопросом поинтересоваться, мол лишение прав или всё таки нет - люди в форме мычат неопределённо. Точнее говорят вроде как лишение, но мы этим не заморачиваемся, других "тем" хватает.
Ну это в нашем затхлом городишке. А если свернуть с МКАД-ривер в колхозы и деревни нашей необъятной Родины? Что, мало подобных прецендентов что ли? Предостаточно. Вот и опасаюсь.

Как с гайцами-то быть?! Вот меня что останавливает. Они эти постановления, законы, разъяснения, акты, подакты штампуют каждую неделю по 8 штук. Я для интереса на постах пару раз останавливался этим вопросом поинтересоваться, мол лишение прав или всё таки нет - люди в форме мычат неопределённо. Точнее говорят вроде как лишение, но мы этим не заморачиваемся, других "тем" хватает.
Ну это в нашем затхлом городишке. А если свернуть с МКАД-ривер в колхозы и деревни нашей необъятной Родины? Что, мало подобных прецендентов что ли? Предостаточно. Вот и опасаюсь.

-
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
вот Америку-то открыл! А мы и не знали, что в ПТФ идет лампа HB4, под которую и покупается ксенон Шооми за 1500 р. 2 лампы и 2 блока поджига, само собой с проводамиnikolay44 писал(а):Господа-Товарищи!!!!! Да поставьте вы китайский ксенон в птф......
Я себе его ставил в нового Фокуса в 2008 году!!!! При продаже снял(покупашка захотел
) Ну ежу понятно цоколь не тот,Наждачком подтачил и внедрил в птф!!! Коллеги по автосервису ржали
А потом пошли по моему пути
Согласен-колхоз
Зато дешево ,сердито и светит прекрасно в рамках всех законов
Птф не бронировал, залетал в лужи -все пофиг !!Стекла целые
Может в столице не так, так у них лаве до
..... А мы крестьяне Костромские-нарорд ушлый
Да и ремонт у нас в 3 раза дешевле
![]()
![]()
,притом всего
-
установить наличие ксеноновых лампочек на Вашем автомобиле, также как и проверить светопропускание стекол, может только инспектор технического надзора и только на стационарном посту. И во всех законах прописано слово-"ФАРЫ" а не ПТФRommy писал(а):Дык я всеми руками и ногами за хенон в птф! Меня что, прикалывает эти 28,5 люмен добывать из диодов?![]()

-
Америку открыл ,якобы Колумбтоварищ прапорщик писал(а):вот Америку-то открыл! А мы и не знали, что в ПТФ идет лампа HB4, под которую и покупается ксенон Шооми за 1500 р. 2 лампы и 2 блока поджига, само собой с проводамиnikolay44 писал(а):Господа-Товарищи!!!!! Да поставьте вы китайский ксенон в птф......
Я себе его ставил в нового Фокуса в 2008 году!!!! При продаже снял(покупашка захотел
) Ну ежу понятно цоколь не тот,Наждачком подтачил и внедрил в птф!!! Коллеги по автосервису ржали
А потом пошли по моему пути
Согласен-колхоз
Зато дешево ,сердито и светит прекрасно в рамках всех законов
Птф не бронировал, залетал в лужи -все пофиг !!Стекла целые
Может в столице не так, так у них лаве до
..... А мы крестьяне Костромские-нарорд ушлый
Да и ремонт у нас в 3 раза дешевле
![]()
![]()
,притом всего

-
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
готовься к периодическим заменам блоков розжига, падение напряжения при запуске они не любятnikolay44 писал(а):Америку открыл ,якобы Колумба я методом научного тыка, с помощью друзей отрегулировал птф ,и сделал их ходовыми огнями
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
а чего ему готовиться? Говорит же, что уже два года отъездил
- Волгоградец
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MMC IV 3.2 4М41
Вот ссылка на лампочки HB4 CREE Q5 - ценник правда АХТУНГ!! http://www.ebay.com/itm/10-X-9006-HB4-P ... es&vxp=mtrRommy писал(а):Да, именно там вчера и приобрёл сие.Вкрутил одну, посмотрел - ну да, ярче чем штатная светит (однозначно веселее чем перекалки). И вторую заменил. Не думаю что нагрузка на сеть значительная стала - штатная лампа около 4-х ампер потребляет, эта 5.7А. Предохранители на 10А если не ошибаюсь. По моему не те токи, за которые надо переживать. Значительного возрастания температуры на пластиковом колпаке в луче фокуса фары также обнаружено не было. Ну а если, лет через 5, облупится всё таки отражатель - спишем на общий возраст машины к тому времени.
![]()
Теперь вопрос с ссаными туманками надо ещё решить. Вменяемых мощных диодных cree q5 найти на просторах инета по прежнему не удаётся. В упор не понимаю почему обычные фонарики за 10-12$ на 2-х пальчиковых батарейках и одном Q3 изготовливают на каждом шагу, причём луч от такого казалось бы микроскопического отражателя и двух батареечек вполне себе на 100 с лишним метров бъёт, а вот лампу автомобильную ну никак кетайцы сделать не могут. Блин хоть фанарики в фару ставь чесслово...
Самый длинный путь начинается со слов - "Я знаю короткую дорогу!"
- Luckyman
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 367
Не такой уж и ахтунг - цена за 10 штукВолгоградец писал(а):Вот ссылка на лампочки HB4 CREE Q5 - ценник правда АХТУНГ!! http://www.ebay.com/itm/10-X-9006-HB4-P ... es&vxp=mtrRommy писал(а):Да, именно там вчера и приобрёл сие.Вкрутил одну, посмотрел - ну да, ярче чем штатная светит (однозначно веселее чем перекалки). И вторую заменил. Не думаю что нагрузка на сеть значительная стала - штатная лампа около 4-х ампер потребляет, эта 5.7А. Предохранители на 10А если не ошибаюсь. По моему не те токи, за которые надо переживать. Значительного возрастания температуры на пластиковом колпаке в луче фокуса фары также обнаружено не было. Ну а если, лет через 5, облупится всё таки отражатель - спишем на общий возраст машины к тому времени.
![]()
Теперь вопрос с ссаными туманками надо ещё решить. Вменяемых мощных диодных cree q5 найти на просторах инета по прежнему не удаётся. В упор не понимаю почему обычные фонарики за 10-12$ на 2-х пальчиковых батарейках и одном Q3 изготовливают на каждом шагу, причём луч от такого казалось бы микроскопического отражателя и двух батареечек вполне себе на 100 с лишним метров бъёт, а вот лампу автомобильную ну никак кетайцы сделать не могут. Блин хоть фанарики в фару ставь чесслово...

- Волгоградец
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MMC IV 3.2 4М41
Не такой уж и ахтунг - цена за 10 штукLuckyman писал(а):Волгоградец писал(а):Вот ссылка на лампочки HB4 CREE Q5 - ценник правда АХТУНГ!! http://www.ebay.com/itm/10-X-9006-HB4-P ... es&vxp=mtrRommy писал(а):Да, именно там вчера и приобрёл сие.Вкрутил одну, посмотрел - ну да, ярче чем штатная светит (однозначно веселее чем перекалки). И вторую заменил. Не думаю что нагрузка на сеть значительная стала - штатная лампа около 4-х ампер потребляет, эта 5.7А. Предохранители на 10А если не ошибаюсь. По моему не те токи, за которые надо переживать. Значительного возрастания температуры на пластиковом колпаке в луче фокуса фары также обнаружено не было. Ну а если, лет через 5, облупится всё таки отражатель - спишем на общий возраст машины к тому времени.
![]()

Точно! Как то не внимательно смотрел!
Самый длинный путь начинается со слов - "Я знаю короткую дорогу!"
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Есть еще вариант установки дорогущих японовских ламп в фары. Пробывал на камрюхе без линз, результатом был очень доволен. Яркость и температура света близка к ксенону, но нет проблем с ослеплением встречки и в дождливую погоду. Ценник правда не гуманный... Около 5000 за две лампы, правда дают годовую гарантию которой я два раза пользовался... Езжу постоянно с включенным длижним часа по четыре в день, мне лампочек хватало месяцев на 10-11 потом обмен по гарантии( вечные лампы).
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Эта лампа уже прошлый век (и кстати там 7W браться неоткуда в принципе). 3W и люмен 200 на выходе, хрень полная.Волгоградец писал(а):Вот ссылка на лампочки HB4 CREE Q5 - ценник правда АХТУНГ!! http://www.ebay.com/itm/10-X-9006-HB4-P ... es&vxp=mtrRommy писал(а):Да, именно там вчера и приобрёл сие.Вкрутил одну, посмотрел - ну да, ярче чем штатная светит (однозначно веселее чем перекалки). И вторую заменил. Не думаю что нагрузка на сеть значительная стала - штатная лампа около 4-х ампер потребляет, эта 5.7А. Предохранители на 10А если не ошибаюсь. По моему не те токи, за которые надо переживать. Значительного возрастания температуры на пластиковом колпаке в луче фокуса фары также обнаружено не было. Ну а если, лет через 5, облупится всё таки отражатель - спишем на общий возраст машины к тому времени.
![]()
Вот появился на днях интэрэсный вариант в розницу (ранее только на алибабе оптом барыжили):
http://www.ebay.com/itm/2x-High-Power-2 ... 10&vxp=mtr
Только 50$ выкладывать за непонятно что по прежнему не хочу. Почему непонятно? Потому что 399% что они с Cree рядом не стояли. "Cree style" в кетайском исполнении. В итоге получу теже самые тусклые габариты, только за 50уе. На рынке продают в миллионы раз больше "Cree" содержащих девайсов, чем фирма Cree производит по факту.

Я решил подождать пока они не подешевеют до 15$ за пару - тогда куплю на пробу.

Многие скажут -вот психи, обсуждают покупку диодных ламп за деньги полноценного хенона. Повторюсь - общение с гаи для меня более неприятно, чем трата 50$

- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Давно обсуждалось ставим лампы koito whitebeam iii, и наслаждаемся! В тумаки что на п3 что в fj стоят они, по сравнению с обычными лампами земля и недо.
Для тех кто в танке, туманки лопаются на рестайлинге(круглые) у дорестайлинга таких проблемм нет.
Для тех кто в танке, туманки лопаются на рестайлинге(круглые) у дорестайлинга таких проблемм нет.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Тоже есть! Пол часа по сухому асфальту + заезд в лужу = лопнувшее стекло.
Сейчас заклеил плёнкой, всё в порядке. Лампы Filips 6000K (название не помню, голубенькие)
Сейчас заклеил плёнкой, всё в порядке. Лампы Filips 6000K (название не помню, голубенькие)
Дед Василь