Кто нибудь льёт присадки в топливо?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Кто нибудь льёт присадки в топливо?
ДТ типа 2 не соответствует стандарту Евро 2, а ДТ типа 4 не соответствует экологическому стандарту Евро 4. Это из все о разных вещах речь. Дт1.2.3.4.- это из наших ГОСТОв, а ЕВРО1.2.3.4 это требования ЕС к экологической чистоте автомобилей. При чем здесь аналоги?
ДТ 4 содержит какие то не понятные присадки, что за присадки знает только производитель и как они влияют на движок еще не известно.
Две зимы лил антигель Hi-Gear. Проблем не было.
ДТ 4 содержит какие то не понятные присадки, что за присадки знает только производитель и как они влияют на движок еще не известно.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
- Двигатель:: 4D56 2,5 л
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 5AT Instyle
Само собой, что полного соответствия наших "классов" и их "евро" нет. Но по сере и ещё чему-то есть аналогичные цифры - требования частично совпадают. По сере - точно должны совпадать.MAVR64 писал(а):ДТ типа 2 не соответствует стандарту Евро 2, а ДТ типа 4 не соответствует экологическому стандарту Евро 4. Это из все о разных вещах речь. Дт1.2.3.4.- это из наших ГОСТОв, а ЕВРО1.2.3.4 это требования ЕС к экологической чистоте автомобилей. При чем здесь аналоги?
Класс-2 так же может угробить движок без проблем, и никаких Евро-4 не надо будет, тут от производителя зависит

На АЗС Несте нагло так и написано - ДТ соответствует Евро-4 (не Классу-4)

- MAVR64
Скорее всего движок того Мерседеса покалечила саляра изготавливаемая из газового конденсата. Ее вообще только в дизельгенераторы можно заливать.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Наш ОД торгует ТДА по 290р. У мну ишо скидка 10%, т.к. машина старше 3х летСвят писал(а):Сёня купил мега дорогой Кастрюль TDA... 350 р у оф диллера( на рынке 250 стоит, производитель EU). Штрихкод 4.0- германия... Раньше ничего не лил.
На Лукойловскую саляру- мотор начал работать мягче. Не на уровне подсознания, а реально мягче стал дизельный ррррррррррр

Лью его практически постоянно. Особенно зимой. Особенно когда мороз за 30 и приходится заправлять "Арктику"(класс 2)
Насчет мягкости работы хз, вроде лучше,

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- ISerg
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Не путайте теплое с мягкимHeretic писал(а):ДТ 2-го класса (своеобразный аналог Евро-2)
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
-
- Двигатель:: 2.5 дизель продан, 2.4 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 продан Mitsubishi Pajero Sport 2.4 2018п
Почти сразу после покупки лью вот это http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... wnload=big
двигатель работает тише, и мягче, расход такой же
Как сказал продавец, это одно из самых сбалансированных современных диз. двигателей
двигатель работает тише, и мягче, расход такой же
Как сказал продавец, это одно из самых сбалансированных современных диз. двигателей
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Каждый др......т как он хочет. И в топливе и в масле присадок уже дохера, а ты их еще сверху сдабриваешь. Дай бог хим. реакции не будет. Хуже если будет.belyak80 писал(а): Как сказал продавец, это одно из самых сбалансированных современных диз. двигателей
Всё что надо лить в машину:
1. Топливо
2. Масло
3. Антифриз
4. Тормозуху
5. Жижу гидрача
6. Антигель в соляру зимой когда ниже 25 опускается
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
Так пояснили бы тогда, в чём моя ошибка? Содержание серы не тождественно? Или что?ISerg писал(а):Не путайте теплое с мягкимHeretic писал(а):ДТ 2-го класса (своеобразный аналог Евро-2)
Нашёл на просторах интернета
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Documents/P_826_1.pdf
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
1.3. Третья группа: символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический
класс автомобильного бензина.
2.3. Третья группа: символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический
класс дизельного топлива.
Требования к характеристикам автомобильного бензина
Массовая доля серы, не более мг/кг К2 К3 К4 К5
500 150 50 10
Требования к характеристикам дизельного топлива
500 350 50 10
Такой таблички для Евро-2,3,4,5 так сразу не нашёл, но вроде как должно совпадать.
- ISerg
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Зимой фотографировал паспорт топлива Евро-5, можно сравнить с указанными Вами характеристиками, но стоит класс 3Heretic писал(а):
Так пояснили бы тогда, в чём моя ошибка? Содержание серы не тождественно? Или что?
Нашёл на просторах интернета
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Documents/P_826_1.pdf
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
1.3. Третья группа: символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический
класс автомобильного бензина.
2.3. Третья группа: символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический
класс дизельного топлива.
Требования к характеристикам автомобильного бензина
500 150 50 10
Требования к характеристикам дизельного топлива
500 350 50 10
Такой таблички для Евро-2,3,4,5 так сразу не нашёл, но вроде как должно совпадать.

тут крупнее http://www.permgres.ru/tmp/IMG_0127.jpg
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
- Пыж81
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New
+ писотsn1 писал(а):Каждый др......т как он хочет. И в топливе и в масле присадок уже дохера, а ты их еще сверху сдабриваешь. Дай бог хим. реакции не будет. Хуже если будет.belyak80 писал(а): Как сказал продавец, это одно из самых сбалансированных современных диз. двигателей
1. Топливо
2. Масло
3. Антифриз
4. Тормозуху
5. Жижу гидрача

BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
- atservice
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Мужики, вы о чем? Кто будет лить присадки в солярку на заводе или заправке? Для чего? Им дай Бог вывести примеси из неё, чем что то добавлять. Чтобы на заправке добавляли что то в солярку - для чего? Цетановое число повышать? А кто заметит что оно низкое? Это не бензин, что мотор сразу забренчит. Смазывающие свойства сразу себя не проявят - это отложенное действие. Максимум что добавят на заправке - это керосин, или что более вероятно низкооктановый бензин зимой - чтоб летняя солярка не мёрзла. На заводе - изопропилнитрат. Это депрессорная присадка промышленного применения.
Вы когда нибудь пробовали как пахнет японская солярка? У неё достаточно приятный и нерезкий запах. Про европейскую не скажу - не знаю. Вот в то, что в японской есть присадки - поверю. В нашей - неверю.
Я покупаю солярку сразу литров по 300. Ещё лет 12 назад на работе соорудили фильтровальную установку - фильтр грубой очистки (16сеток уменьшающегося отсева) и 2 фильтра тонкой очистки (с камазовскими картриджами). Электрический насос засасывает солярку из бочки и гонит через фильтры в бак. Так вот, ещё лет 5-7 назад, приходилось раз в 2-3 месяца чистить сетки и менять картриджи. Всё было грязное, была вода и какие то сопли. Сейчас разбираешь через год - чисто.
Всё вышесказанное исключительно ИМХО основанное на собственном опыте.
Вы когда нибудь пробовали как пахнет японская солярка? У неё достаточно приятный и нерезкий запах. Про европейскую не скажу - не знаю. Вот в то, что в японской есть присадки - поверю. В нашей - неверю.
Я покупаю солярку сразу литров по 300. Ещё лет 12 назад на работе соорудили фильтровальную установку - фильтр грубой очистки (16сеток уменьшающегося отсева) и 2 фильтра тонкой очистки (с камазовскими картриджами). Электрический насос засасывает солярку из бочки и гонит через фильтры в бак. Так вот, ещё лет 5-7 назад, приходилось раз в 2-3 месяца чистить сетки и менять картриджи. Всё было грязное, была вода и какие то сопли. Сейчас разбираешь через год - чисто.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- MAVR64
[/quote]Зимой фотографировал паспорт топлива Евро-5, можно сравнить с указанными Вами характеристиками, но стоит класс 3
тут крупнее http://www.permgres.ru/tmp/IMG_0127.jpg
Это паспорт на топливо 3 класса (К3). При чем тут ЕВРО 5?
Последний раз редактировалось MAVR64 24 авг 2012, 16:49, всего редактировалось 4 раза.
- MAVR64
Присадки льют на НПЗ. По требования м экологии из ДТ удаляют серу, которая обеспечивает смязывающие свойства ДТ. Вместо серы добавляют смазывающие присадки. Думаете чего это саляра стоить стала как бензин.... Вот потому то.atservice писал(а):Мужики, вы о чем? Кто будет лить присадки в солярку на заводе или заправке? Для чего? Им дай Бог вывести примеси из неё, чем что то добавлять. Чтобы на заправке добавляли что то в солярку - для чего? Цетановое число повышать? А кто заметит что оно низкое? Это не бензин, что мотор сразу забренчит. Смазывающие свойства сразу себя не проявят - это отложенное действие. Максимум что добавят на заправке - это керосин, или что более вероятно низкооктановый бензин зимой - чтоб летняя солярка не мёрзла. На заводе - изопропилнитрат. Это депрессорная присадка промышленного применения.
- atservice
- Контактная информация:
А я думаю просто коньюктурные причины - спрос большой на дизтопливо. Не захочешь, а купишь. В бензине я думаю поболее присадок будет. Себестоимость солярки намного ниже чем любого бензина. Хотя бы потому, что её выход с одинакового количества нефти, чуть ли не вдвое выше чем бензина.MAVR64 писал(а):Присадки льют на НПЗ. По требования м экологии из ДТ удаляют серу, которая обеспечивает смязывающие свойства ДТ. Вместо серы добавляют смазывающие присадки. Думаете чего это саляра стоить стала как бензин.... Вот потому то.
-
Я тут стал пытаться разбираться, лучше бы не начинал - специалиста надо искатьMAVR64 писал(а): Это паспорт на топливо 3 класса (К3). При чем тут ЕВРО 5?

На лючке топливного бака наших танков (дизельных, само собой) написано "DIESEL EN590". Этот EN 590 и есть тот самый европейский стандарт (евро-3, евро-4 и т.д.):
http://en.wikipedia.org/wiki/EN_590
Содержание серы и цетановое число по этому стандарту:
emission standard at latest sulphur content cetan number
Euro 1 1. January 1993 max. 0,200 % min. 49
Euro 2 1. January 1996 max. 0,050 % min. 49
Euro 3 1. January 2001 max. 0,035 % min. 51
Euro 4 1. January 2006 max. 0,005 % min. 51
Euro 5 1. January 2009 max. 0,001 % min. 51
Так вот содержание серы в топливе по этому паспорту указано 6,9 мг/кг, при максимуме в 10 мг/кг - тут соответствие, с запасом, этому самому Евро 5 по EN590. Цетановое число немного отстаёт - 50,5 вместо 51.
Самое весёлое в паспорте - графа "Норма по ТР (класс 5)". ТР - это Технический регламент?
А какой регламент? Технический регламент Таможенного Союза? Я выше приводил на него ссылку, извлечения про экологические классы и про содержание серы по классам.
Или отечественный регламент, утверждённый правительством РФ? Вот он:
http://www.nge.ru/g_regl.htm
Извлечение, замечательный пункт:
II. Требования к безопасности продукции
11. В течение 3 лет со дня вступления в силу настоящего регламента наряду с оборотом дизельного топлива, соответствующего требованиям, предусмотренным приложением N 2 к настоящему техническому регламенту, допускается выпуск в оборот дизельного топлива, используемого для сельскохозяйственной и внедорожной техники, с нормой 45 по показателю "цетановое число, не менее", нормой 2000 миллиграмм на килограмм (0,2 процента массовых) по показателю "массовая доля серы, не более" и без нормирования показателей "смазывающая способность, не более" и "массовая доля полициклических ароматических углеводородов, не более" при условии соответствия остальных характеристик требованиям, предусмотренным приложением N 2 к настоящему регламенту.
Данный пункт действует до сих пор, и на заправках (или купив ворованное топливо с рук у смышлёного пролетариата) можно нарваться на дизель по ГОСТ 305-82 "Топливо дизельное", который переварит большевицкий Беларусь или КРаЗ какой-нибудь, а вот наш мотор может и не выдержать (катализатор точно придётся выкидывать, да ещё, наверное, и форсунки).
По данному Техрегламенту дизтопливо делится на классы 2, 3, 4 и 5; можно посмотреть соотношение содержания серы по классам (полное совпадение), и цетановое число (только по Евро-2/Класс 2 не соответствует: вместо 49 нам не доложили - положено 45): в целом по этим параметрам всё соответствует этому самому EN 590.
Теперь самое смешное - ещё есть ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2009). "Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия."
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
А в нём указаны:
1. вид топлива (I - сера 350 мг/кг, II - сера 50 мг/кг, и III - сера 10 мг/кг);
2. сорт топлива (требования топлива для умеренного климата) по температуре предельной фильтруемости: сорт А (5 радусов (!)), сорт В (0 градусов), сорт С (-5 градусов), сорт D (-10 градусов), сорт Е (-15 градусов), сорт F (-20 градусов), см. Таблица 3;
3. класс топлива (для холодного и арктического климата): 0, 1, 2, 3 и 4 (там много значений), см. Таблица 4.
Голова кругом

Про присадки к топливу напишу потом что-нибудь

Ведь главное, имхо, разобраться, что же есть это самое топливо? Чтоб знать, какие присадки (и главное - с какой целью?

-
- Двигатель:: 2.5 дизель продан, 2.4 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 продан Mitsubishi Pajero Sport 2.4 2018п
Ребята, что то вы какие то странные!sn1 писал(а):Каждый др......т как он хочет. И в топливе и в масле присадок уже дохера, а ты их еще сверху сдабриваешь. Дай бог хим. реакции не будет. Хуже если будет.belyak80 писал(а): Как сказал продавец, это одно из самых сбалансированных современных диз. двигателей
1. Топливо
2. Масло
3. Антифриз
4. Тормозуху
5. Жижу гидрача
Тема про то что льет в топливо!
Да я лью эту хрень, что поносить то!
До этого были всегда бензинки, ничего никогда не лил!
- atservice
- Контактная информация:
Отчего же - пусть люди высказывают своё мнение. Жестких рамок тут нет.belyak80 писал(а):Ребята, что то вы какие то странные!
Тема про то что льет в топливо!
Да я лью эту хрень, что поносить то!
До этого были всегда бензинки, ничего никогда не лил!
Кстати про бензин. У сына Галант с мотором GDI. Так вот, в бензин он регулярно льёт Castrol TBE. Проблем с топливной нет.
Последний раз редактировалось atservice 25 авг 2012, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
А у моего Лансёр 10 2.0. Советовал ему лить иногда TBE. Не-а, не дошло. Щас машина затупила и диагносты отправили на промывку топливной.atservice писал(а):Кстати про бензин. У сына Глант с мотором GDI. Так вот, в бензин он регулярно льёт Castrol TBE. Проблем с топливной нет.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
- MAVR64
Нет, реально! Удаление из ДТ серы и добавление присадок сильно увеличивает себестоимость ДТ.atservice писал(а):А я думаю просто коньюктурные причины - спрос большой на дизтопливо. Не захочешь, а купишь. В бензине я думаю поболее присадок будет. Себестоимость солярки намного ниже чем любого бензина. Хотя бы потому, что её выход с одинакового количества нефти, чуть ли не вдвое выше чем бензина.MAVR64 писал(а):Присадки льют на НПЗ. По требования м экологии из ДТ удаляют серу, которая обеспечивает смязывающие свойства ДТ. Вместо серы добавляют смазывающие присадки. Думаете чего это саляра стоить стала как бензин.... Вот потому то.
- atservice
- Контактная информация:
Очистка - согласен. Присадки - нет. Доля их измеряется долями процента к объёму. Не золото же жидкое добавляют. Хотелось бы знать что добавляют на заводах в дизтопливо кроме копеечного изопропилнитрата. Завтра встречусь с товарищами из Омска (там заводы ГПН) - пообщаюсь.MAVR64 писал(а):Нет, реально! Удаление из ДТ серы и добавление присадок сильно увеличивает себестоимость ДТ.atservice писал(а):А я думаю просто коньюктурные причины - спрос большой на дизтопливо. Не захочешь, а купишь. В бензине я думаю поболее присадок будет. Себестоимость солярки намного ниже чем любого бензина. Хотя бы потому, что её выход с одинакового количества нефти, чуть ли не вдвое выше чем бензина.MAVR64 писал(а):Присадки льют на НПЗ. По требования м экологии из ДТ удаляют серу, которая обеспечивает смязывающие свойства ДТ. Вместо серы добавляют смазывающие присадки. Думаете чего это саляра стоить стала как бензин.... Вот потому то.