упс ... сорриOxoтниk писал(а):P.s. Речь идет про NMPS а не про MPS

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
упс ... сорриOxoтниk писал(а):P.s. Речь идет про NMPS а не про MPS
Огромное спасибо за ответ! Интуитивно я тоже склоняюсь к КиКу. Не ожидал, но вопрос о колесных гайках повергнет "специалистов" нескольких и-нет магазинов(и в том числе "штатного" магазина КиКа) в ступор. Никто из них НЕ ЗНАЕТ какие гайки подходят на те диски, которыми они же и торгуют. "Звезда в шоке!"(с), блин!Gamaun писал(а):КиК изготавливают в Красноярске. Как я понял, КрАЗ (красноярский алюминиевый завод) купил у немцев оборудование (или создал СП) и отливает большую гамму дисков из своего сырья. Реплику же изготавливают в Китае.BabyHummer A-328 писал(а):Про диски КиК что-то можете сказать? Побаиваюсь я эту Реплику, все-таки;)
Сам долго тыкался с покупкой дисков (но я брал 17-ти дюймовые а не 18-е). Долго выбирал между репликой и КиКом, в итоге купил КиК. О покупке не жалею. Что порадовало в КиКе:
1. Производитель сразу заявляет на выбранную мной модель max нагрузку 900кг. Ни в одной из реплик упоминания о max нагрузке не было и в помине.
2. Диски КиК были изготовлены под ШТАТНЫЕ ФЛАНЦЕВЫЕ ГАЙКИ а не под конические, под которые изготавливают Реплику. Т.е. открутил штатные гайки, снял летние колёса на родных дисках, поставил зимнюю резину ни КиКах, прикрутил обратно штатные гайки вместе с секретками (если купили оригинальные секретки муцубиси конечно), протянули всё динамометрическим ключиком с усилием 120 Н*м и полный порядок.
3. Точно помню, что модель этих дисков КиК называлась R7 Рольф Джип. Артикула дисков не помню, но коробки от них по-моему где-то остались, так что при желании можно посмотреть. Брать диски под конические гайки - по-моему это делать нецелесообразно.
4. Что ещё можно порекомендовать: для затяжки колёсных гаек рекомендуется приобрести динамометрический ключ. Шиномонтажников с пневмопистолетами-гайковертами к колесам и близко не подпускать - у знакомого на П4 таким макаром обломили две шпильки на колёсных ступицах. Если покупаете диски для установки зимней резины, то подумайте - а нужны ли Вам именно 18-е диски: есть смысл купить 17-е диски и под них 17-ю же зимнюю резину. Кататься зимой на 17-х дисках с более "толстой" резиной 265/65 R17 ИМХО мягче, чем на 18-х низкопрофильных катках и резине 265/60 R18 да и бюджет покупки 17-е диски + 17-я резина по-любому будет меньше чем с 18-ми.
5. Покупая диски КиК Вы оставляете деньги русским производителям а не китайским буржуинам - тоже определённый довод в пользу отечественного КАЧЕСТВЕННОГО товара.
Всем удачи на дорогах!
КиК реально хорошие диски, откатал на КиК Рольф R7 три зимы корозии пока нет. Но вот с гайками на них действительно засада, лично у меня посадочные места под конические гайки, пришлось покупать комплект гаек М12х1,5 под конус. Но народ писал, что у кого то был КиК, причём модель тоже Рольф R7 под штатную цилиндрическую гайку с шайбой, так что как ни странно видимо бывает так и так. Поэтому, когда будешь брать надо конкретно смотреть, что тебе продаван даёт, под цилиндр или под конус. Хотя в принципе беды большой нет, конические гайки, хотя и дерьмо по твёрдости по сравнению со штатными, но тяну аккуратно, не превышая момента, три сезона отработали, к следующей зиме наверное гайки поменяю. Конечно если есть выбор, лучше постараться найти под цилиндр.BabyHummer A-328 писал(а):
Огромное спасибо за ответ! Интуитивно я тоже склоняюсь к КиКу. Не ожидал, но вопрос о колесных гайках повергнет "специалистов" нескольких и-нет магазинов(и в том числе "штатного" магазина КиКа) в ступор. Никто из них НЕ ЗНАЕТ какие гайки подходят на те диски, которыми они же и торгуют. "Звезда в шоке!"(с), блин!Надеюсь, что дискам K&K МОДЕЛЬ ОКИНАВА (R18) подходят штатные гайки(при покупке буду допрашивать продавцов, пока не расколятся
).
Я ищу именно 18-е, т.к у меня уже есть резина с 18-м радиусом 285х60 R18, оставшаяся от предыдущего владельца машины. Так что, выбора у меня все-равно нет.
Спасибо за предупреждение о динамометрическом ключе. Он имеется в наличии. А перекидывать резину с летней - на зимнюю буду самостоятельно у себя в гараже. Так что, мастеров с пневмогайковертами машина не увидит
И еще вопрос к Вам. Как диски КиК переносят соленые зимы? Имеет ли смысл дополнительно покрыть их прозрачным антигравием http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/ind ... t&Itemid=1
или это для них лишнее?
Спасибо!
Значит Вам просто повезло, а мне нет. И страсти я не нагоняю, одно-то колесо было нормальное, сам купил бы, просто у продавца менять было не на что. Уверен, что перед сборкой Ваших колёс шиномонтажники диски не проверяли..., а на собранных колёсах Вы ничего не увидите, сколько и как будет ходить резина на таких дисках - вопрос. О дилерах на сайте сказано достаточно "тёплых" слов. Да и производитель, дающий "пожизненную гарантию на литье" меня смущает. Но это всё моё личное мнение. Каждый решает сам, что ему приобретать, я просто поделился опытом.liss1975 писал(а):Что то Вы какието страсти наганяете про РЕПЛИКУ. Я пользуюсь этими дисками уже почти год после того как убил оригинальные диски. Оригинал жаба задавила покупать да и времени ждать пока привезут под заказ не было, купил у дилера диски "рольф джип" потом выяснил, что это реплика. Отбалансировались сразу, груза самый минимум. На официальном сайте выяснил, что производитель даёт пожизненную гарантию на литье.
Болты ставили другие при установке.
Не буду спорить...ага повезло и именно в тот момент когда убил оригинал и вызывал эвакуатор и покупал не оригинал вместо оригинала...nww3 писал(а):Значит Вам просто повезло, а мне нет. И страсти я не нагоняю, одно-то колесо было нормальное, сам купил бы, просто у продавца менять было не на что. Уверен, что перед сборкой Ваших колёс шиномонтажники диски не проверяли..., а на собранных колёсах Вы ничего не увидите, сколько и как будет ходить резина на таких дисках - вопрос. О дилерах на сайте сказано достаточно "тёплых" слов. Да и производитель, дающий "пожизненную гарантию на литье" меня смущает. Но это всё моё личное мнение. Каждый решает сам, что ему приобретать, я просто поделился опытом.liss1975 писал(а):Что то Вы какието страсти наганяете про РЕПЛИКУ. Я пользуюсь этими дисками уже почти год после того как убил оригинальные диски. Оригинал жаба задавила покупать да и времени ждать пока привезут под заказ не было, купил у дилера диски "рольф джип" потом выяснил, что это реплика. Отбалансировались сразу, груза самый минимум. На официальном сайте выяснил, что производитель даёт пожизненную гарантию на литье.
Болты ставили другие при установке.
А я на лето тоже Replika купил под оригинал,сезон отходили,нареканий нет. Покупал в Наколесах в Люблино-там жлоб-продаван вытащил болтья из коробки,я только дома понял,что оне тама были.Пущай себе давится.liss1975 писал(а): ...Я думаю, что на дерьмо можно нарваться везде, не зависимо от цены и продавца, будем надеяться, что нам всем повезет
Все ясно. Большое спасибо! Пытать продавцов, как оказалось - бесполезно. Умирают под пыткамиVAZ писал(а):Поэтому, когда будешь брать надо конкретно смотреть, что тебе продаван даёт, под цилиндр или под конус. Хотя в принципе беды большой нет, конические гайки, хотя и дерьмо по твёрдости по сравнению со штатными, но тяну аккуратно, не превышая момента, три сезона отработали, к следующей зиме наверное гайки поменяю. Конечно если есть выбор, лучше постараться найти под цилиндр.
А не проще купить диски и болты у дилера? Я когда покупал разница по цене в 100-200 руб. от цен в интернете!BabyHummer A-328 писал(а):Все ясно. Большое спасибо! Пытать продавцов, как оказалось - бесполезно. Умирают под пыткамиVAZ писал(а):Поэтому, когда будешь брать надо конкретно смотреть, что тебе продаван даёт, под цилиндр или под конус. Хотя в принципе беды большой нет, конические гайки, хотя и дерьмо по твёрдости по сравнению со штатными, но тяну аккуратно, не превышая момента, три сезона отработали, к следующей зиме наверное гайки поменяю. Конечно если есть выбор, лучше постараться найти под цилиндр., но молчат о том, какие гайки подходят к выбранным мной дискам.
![]()
Значит, придется на месте, при покупке, это выяснять. Надеюсь, невооруженным глазом это заметно.
Да конечно, как выглядит посадочное место под штатную гайку ты и у себя можешь посмотреть. Ну а конус он конус и есть, его сразу видно, как в отверстие заглянешь.BabyHummer A-328 писал(а): Значит, придется на месте, при покупке, это выяснять. Надеюсь, невооруженным глазом это заметно.
Ссылки нет на дилерские диски? Хотя, я сомневаюсь, что диски у дилера будут стоит 4260 руб/штука. Именно по этой цене я нашел диски КиК.liss1975 писал(а): А не проще купить диски и болты у дилера? Я когда покупал разница по цене в 100-200 руб. от цен в интернете!
И пускай у них болит голова, какие болты поставить.
Это понятно. Насколько сложно найти гайки под конус? Или в любом крупном магазине запчастей они имеются? Никогда не сталкивался с такой проблемой, вот и задаю глупые вопросы.VAZ писал(а):Да конечно, как выглядит посадочное место под штатную гайку ты и у себя можешь посмотреть. Ну а конус он конус и есть, его сразу видно, как в отверстие заглянешь.BabyHummer A-328 писал(а): Значит, придется на месте, при покупке, это выяснять. Надеюсь, невооруженным глазом это заметно.
Что то я сильно сомневаюсь, что на КиКовские диски у ОД будет цена, как в инет-магазине. Я свои за 4100 брал, у ОД я таких цен на диски не встречал.liss1975 писал(а):А не проще купить диски и болты у дилера? Я когда покупал разница по цене в 100-200 руб. от цен в интернете!BabyHummer A-328 писал(а):Все ясно. Большое спасибо! Пытать продавцов, как оказалось - бесполезно. Умирают под пыткамиVAZ писал(а):Поэтому, когда будешь брать надо конкретно смотреть, что тебе продаван даёт, под цилиндр или под конус. Хотя в принципе беды большой нет, конические гайки, хотя и дерьмо по твёрдости по сравнению со штатными, но тяну аккуратно, не превышая момента, три сезона отработали, к следующей зиме наверное гайки поменяю. Конечно если есть выбор, лучше постараться найти под цилиндр., но молчат о том, какие гайки подходят к выбранным мной дискам.
![]()
Значит, придется на месте, при покупке, это выяснять. Надеюсь, невооруженным глазом это заметно.
Тогда почитай вот здесь http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BA%D0%B8. ИМХО там информации погайкам даже больше чем нужно.BabyHummer A-328 писал(а):
Это понятно. Насколько сложно найти гайки под конус? Или в любом крупном магазине запчастей они имеются? Никогда не сталкивался с такой проблемой, вот и задаю глупые вопросы.
Диски КиК этой весной в ГАЛФ который на трешке, я видел за 3750 за шт. дизайн серебро с черным лаком... Реплику я брал по 4200 руб. кажисьBabyHummer A-328 писал(а):Ссылки нет на дилерские диски? Хотя, я сомневаюсь, что диски у дилера будут стоит 4260 руб/штука. Именно по этой цене я нашел диски КиК.liss1975 писал(а): А не проще купить диски и болты у дилера? Я когда покупал разница по цене в 100-200 руб. от цен в интернете!
Дык у мне жаба была главным доводом в покупке Replika Mi6liss1975 писал(а): Диски КиК этой весной в ГАЛФ который на трешке, я видел за 3750 за шт. дизайн серебро с черным лаком... Реплику я брал по 4200 руб. кажись...
Спасибо! Пошел читатьVAZ писал(а):Тогда почитай вот здесь http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BA%D0%B8. ИМХО там информации погайкам даже больше чем нужно.BabyHummer A-328 писал(а):
Это понятно. Насколько сложно найти гайки под конус? Или в любом крупном магазине запчастей они имеются? Никогда не сталкивался с такой проблемой, вот и задаю глупые вопросы.
Моя зеленая подруга жизниmegranny писал(а):Дык у мне жаба была главным доводом в покупке Replika Mi6liss1975 писал(а): Диски КиК этой весной в ГАЛФ который на трешке, я видел за 3750 за шт. дизайн серебро с черным лаком... Реплику я брал по 4200 руб. кажись...,в январе м-це оне были по 2750рэ,не устоял,однако!
Спасибо за номерок! Выберу время и звякну.liss1975 писал(а): Диски КиК этой весной в ГАЛФ который на трешке, я видел за 3750 за шт. дизайн серебро с черным лаком... Реплику я брал по 4200 руб. кажись
Позвоните по тел. 84957400220 и скажут Вам цену, если нет в наличии обязательно привезут. Стоимость допа у разных дилеров разнится очень сильно и как всегда по дороговизне РОЛЬФ в не конкуренции!!!