Предыдущий хозяин , вроде бы взрослый человек , а с машинкой оказывается был на "вы"TeddyBearr999 писал(а):Ну и гуд. Не жги сцепу

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Предыдущий хозяин , вроде бы взрослый человек , а с машинкой оказывается был на "вы"TeddyBearr999 писал(а):Ну и гуд. Не жги сцепу
Привет! Я так "снимал"!(ничего вокруг не разбирая) Правда гемор! И плюс у меня руки длинные!mrCS писал(а):Ремонтировать полировать этот шток-поршенек нет смысла?
Или у каго-то помогало?
Поздравляю с бюджетным решением проблемы.mrCS писал(а): Полирнул дремелем, поставил - всё ок на всех режимах![]()
Едет ок, экономичность и приемистость в норме.
Так точно, обучить надо (енто быстро, не то что форсунки).mrCS писал(а): поэтому и надо инициализировать в MUTIII его видимо.
mrCS, привет! "обучали" клапан? или так и "катаитесь"?mrCS писал(а):3 недели, на полированном полёт нормальный.
Так, пружинку когда чистил видимо растянул, сейчас вроде все в норму пришло.den1ska писал(а):mrCS, привет! "обучали" клапан? или так и "катаитесь"?mrCS писал(а):3 недели, на полированном полёт нормальный.
Обрезал длинный шетигранник, чтоб он выходил за провода. Дальше мелкой трещоткой отвинчивается на ура. Шетигранникилучше привязать шнуром, падать вниз он будет часто.mrCS писал(а):Как к этому датчику подлезть то снять? Все вокруг разбирать?
Поведайте пожалуйста, а шестигранник на сколько? Размер? И как обрезать? Если можно, то на пальцах. Схемка или чертеж подойдет. Ужасно не хочется эспериментировать.Alex_IZA писал(а):Обрезал длинный шетигранник, чтоб он выходил за провода. Дальше мелкой трещоткой отвинчивается на ура. Шетигранникилучше привязать шнуром, падать вниз он будет часто.mrCS писал(а):Как к этому датчику подлезть то снять? Все вокруг разбирать?
Это колпачки на штуцера, один на штуцер ТНВД второй на штуцер рампы. Применяются при откручивании топливной трубки между ТНВД и рампой.Alexneo писал(а): Сегодня купил клапан scv. В комплекте поставки 2 силиконовых или резиновых колпачка. Что это? Для чего это?
Приветствую, если у вас телефон на андроиде и есть ELM 327 , то клапан ТНВД можно прописать и самому, с помощью этой программы вот "тема", тут все обсуждается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9#p2595109 От себя скажу, прога отличная можно и ошибки "почитать/удалить" и "обучение" форсунок сделать, и коррекцию тех же форсунок посмотреть и сделать выводы об их состоянии! P/S/ и не смотрите, что называется прога Leаrn 4d56, она и на 4m41(common rail), отлично работает! Ну и автора(cintakcselz писал(а):Добрый день, подскажите у меня также стали плавать обороты, машина глохла на ходу, в итоге клапан был заменен на новый (клапан не обучал), отходив около 2000 тыс., 3-4 раза в месяц в движении начинают плавать обороты пока не перезапустишь двигатель, после запуска проблема исчезает. У меня вопрос может его нужно было обучить или просто банальный брак (клапан оригинал)?