Валит белый вонючий дым 4D56.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

AlexАндр
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Благодарил (а): 3 раза

Re: Валит белый вонючий дым 4D56.

Сообщение AlexАндр »

У меня вот такая, пока «проблемка»(дизель 4D56): Помогите разобраться
Симптомы:
1. При пуске двигателя в одном случае из 15ти он несколько секунд (5-7) после пуска (обычно на теплый двигатель) работает с перебоями, троит, машину всю колбасит. При этом из глушака идет белый дым с запахом антифриза.
2. Из расширительного бачка постоянно уходит антифриз (внешней утечки нигде не обнаружено). Доливаю до уровня, через неделю бачок пуст.
3. Сегодня утром на холодную заглянул в радиатор и обнаружил там поверх антифриза черные капельки, похожие на масло.
4. Задняя стенка двигателя (та что ближе к салону) постоянно замасливается. Хотя расхода масла практически нет, на 8000км максимум литр. Побег 210 000км.
P.S. Машину покупал с пробегом 190 000, проблемка эта была сразу,езжу так уже год, но стал задумываться, абы чего серьёзного не натворило...
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

AlexАндр писал(а):У меня вот такая, пока «проблемка»(дизель 4D56): Помогите разобраться
Симптомы:
1. При пуске двигателя в одном случае из 15ти он несколько секунд (5-7) после пуска (обычно на теплый двигатель) работает с перебоями, троит, машину всю колбасит. При этом из глушака идет белый дым с запахом антифриза.
2. Из расширительного бачка постоянно уходит антифриз (внешней утечки нигде не обнаружено). Доливаю до уровня, через неделю бачок пуст.
3. Сегодня утром на холодную заглянул в радиатор и обнаружил там поверх антифриза черные капельки, похожие на масло.
4. Задняя стенка двигателя (та что ближе к салону) постоянно замасливается. Хотя расхода масла практически нет, на 8000км максимум литр. Побег 210 000км.
P.S. Машину покупал с пробегом 190 000, проблемка эта была сразу,езжу так уже год, но стал задумываться, абы чего серьёзного не натворило...
Стопудово нужно снимать головку смотреть головку на трещины и прокладку под головкой. Очень повезет если это пробита прокладка...
Антифриз в очень маленьких количествах попадает в камеру сгорания , это пока , но в цилиндр может в один момент натечь столько , что может произойти гидроудар , а в таких случаях чревато заменой двигателя , может размолотить что хош , в том числе и блок , это уже как карта ляжет. Не шути , срочно делай и и щи причину.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Nickolas
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Nickolas »

По-хорошему, нужно снимать и опрессовывать ГБЦ.
Если повезет, то обойдется заменой прокладки, но скорее всего, это именно сама ГБЦ. Уж очень нежная она на дизеле...
Эксплуатировать машину с такими симптомами я лично не стал бы - можно приехать на ремонт покруче, чем просто ГБЦ.
У меня было так же - масло в антифризе. Выяснилось, что неправильно собрали ГБЦ и неправильно протянули прокладку.
Кстати, масло из антифриза не могу выгнать до сих пор, а уж почти год прошел. Его все меньше и меньше, но все равно нет-нет, да и смоет плюшку масла откуда-то. Насос на вебасте поменял, и опять масло поперло, зараза.
Чтоб праздник отличать от буден,
Давайте в праздник пить не будем!

MPS 2.5D EFI MT 2008
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»