другие пишут - "че вы гоните, я езжу каждый год никаких проблем!"
третьи пишут - "ну вот, хотел а теперь передумал!"
Украина ... эх. Я родился там, жил долго и будучи мальцом, и в юном возрасте.. причем ну как бы Киев то бог с ним, я все детство во Львове провел, это второй после Ивано-Франковска "центр культурного наследия" .. там русским ой как не особо рады всегда были, уж теперь то и подавно...
А так же Закарпатье... ух! В Карпатах красота чес слово, не описуемая... весной вот в мае так вообще апупеоз.. в городке Мукачево жила моя бабушка, дед там похоронен, все детство ходил с бабулей по городу, и на каждом углу "Ой Марья Николаевна здравствуйте, как внучек то ваш подрос!".. а улица Московская в этом городе, .. вся улица с двух сторон засажена японской сакурой.. зрелище в мае когда они все цветут неописуемое!..
Моя любимая супруга и ненаглядная дочь этой красоты не видели, а так хотелось бы им ее показать!... а Киев, к лавре подходишь, кругом каштаны и все в цвету.. обалденное зрелище, Днепр,.. да весь город, я и жил там и учился в тогда еще Суворовском училище.. эх. А Львов, пройтись по Стрийскому парку как бывало, по дворам проходным побродить.. идешь так по улице Руставелли, потом раз во двор, и через минуту ты на улице Шевченко

Да хотел бы, но читая в очередной раз о тех кто там был, потом вспоминая как туда ездил я .. и нет. не хочу я подвергать ни себя ни семью этому идиотизму, потому что пока все это вытерпишь, никакого кайфа и ни грамма позитива не останется. А недавно я узнал что мой брат двоюродный которого я не видел ни разу в жизни живет в Ивано-Франковске.. по скайпу общались, приглашал в гости.. очень хотелось бы, но как представлю все обстоятельства способные омрачить радость встречи - ноги не идут.

P.S. Почему я так уверен:
Когда последний раз я туда ездил:
1. по трассе меня тормозили постоянно, причем порой тупо подходили и говорили:
- денег дай.
- за что?
- у тебя машина богатая! а не дашь так - найдем за что!
комментарии нужны? отец не выдержал, вышел из машины выдал на "рiдной мове" дайцу такой фольклер, что у самого волосы приподнялись! И не помогло.. все равно упертый стоял лыбу давил и требовал бабло!
2. Во Львове решил заехать в город, побродить по двору где детство прошло, на могилку заехать ко второму деду,.. припарковался на стоянке платной, машину закрыли, пошли прогуляться по центру старого города.... ко мне подходит мент и говорит:
- вы бы сели в машину и лучше уехали из города.
- зачем?
- мы здесь не любим посторонних.
- простите, я практически вырос в этом городе, приехал навестить могилу деда и друзей проведать.
- да, но вы русский. а на машине номера тем более московские. вам лучше уехать, а то что нибудь может с машиной произойти.
- но я ее оставил на платной охраняемой парковке, да и вы за порядком следите...
- если вы здесь выросли, то прекрасно знаете о чем я говорю ...
и ушел.
Зашли на пункт по межгороду хотел мамке позвонить, сказать что все в порядке к деду зашли и едем дальше... мамин отец во Львове похоронен..
- на пункте переговорном кассирша не обращала на меня никакого внимания пока я не заказал звонок в Москву на украинском.
- стоимость звонка в Россию по их тарифам в 5 раз дороже чем в США!
Я уже помолчу про шмоны на таможне, и посты где реально меряют скорость и проверяют доки.. это бог с ним, несовершенство органов.. но откровенный разводняг и угрозы?!.. ХЗ.
Может быть на лбу у меня написано что то написано, может карма у меня такая, я не знаю. У меня лично положительно опыта пребывания на территории Украины после развала СССР нет.
P.S.S.
Люди не все. В том же родном Львовском дворе до сих пор половина двора говорит по русски, а половина по украински, еще половина на смеси польско-немецкого и венгерского, но все друг другу рады как и раньше. В Киеве я совершенно спокойно на местном рынке торговался с селянином на русском, никакой злобы или неприязни. В Мукачево в любом месте хоть на русском, хоть с московскими номерами, нигде никаких проблем, даже тамошние полицаи как будто из другой страны. Люди не все и не везде, но уродов властьимущих на пути встретиться так много!!! Что любой кайф от поездки обломят на 200%.