Подскажите аналоги подшипников на МКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- maksss77
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II 2002
Re: Подскажите аналоги подшипников на МКПП
Спасибо за совет. Будем пробовать.
Pajero II 2002 года, 4D56, PT, 5 дв., Боди 4см., 31Х10,5 R 15
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: П2 1999г рестайлинг
- Контактная информация:
Re: Подскажите аналоги подшипников на МКПП
Вот это да. аж 3 сообщения ушло. Инет совсем чтото в тот день был худ.
Pajeor 4 2008 сейчас
Нива Тревел 0.5 года владения
Веста 1.5 года владения
Pajero II 1999г рест. 6g72 МКПП 9лет владения
ВАЗ-2121 1980 г.в 3 года владния
Нива Тревел 0.5 года владения
Веста 1.5 года владения
Pajero II 1999г рест. 6g72 МКПП 9лет владения
ВАЗ-2121 1980 г.в 3 года владния
- Mickael50
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006
Приветствую всех! Кстати есть интересная информация по подшипникам МКПП. Тоже столкнулся с проблемой ремонта. Появился лёгкий инородный звук после замены масла в коробке, скажу сразу что ещё залил присадку cupper, содержащую ионы меди. Там на присадка была приписка, что она ещё как промывка работает. Не думаю что подшипники резко накрылись из-за присадки, но осадочек-то остался. В общем пока катался по городу особого дискомфорта не испытывал, звук был как от доп. турбины. Но когда проехал с прицепом более 3000 км, то загудела сильно, точно как тролейбус, на всех передачах кроме 4. В общем вскрытие показало большой износ подшипника на п.валу, и износ шейки вала, где сидит небольшой подшипник в маховике. Шейка вала лечится наплавлением(наваркой) электродами с последующей проточкой на станке, под новый подшипник. А вот при заказе больших подшипников выяснилось, что более ранние версии МКПП комплектовались подшипниками открытого типа, а более поздние уже шли с закрытыми. Например в екзисте предлагают два варианта подшипника с одинаковыми размерами: с 1997 г.МН040097 закрытый или МЕ580496 открытый с 1996 по 1997 г.. Долго маялся в сомнениях какие покупать и ставить, учитывая что машина прошла до ремонта КПП 350 т. км..... Заказал закрытого типа какие стояли, и пока их ещё не поставили, жду. Кстати сняв пыльник одного из них густой смазки внутри естесссно не обнаружил. Думаю присадка ее всю вымыла или со временем вымыло маслом, хз. Там смазка густая внутри на белую эмульсию похожа. Есть мнение, что открытые подшипники имеют больший ресурс, чем закрытые, т.к. расчитаны на более высокую скорость вращения и постоянно смазываются маслом коробки. Но не защищены от попадания мусора или металлических опилок, в отличие от закрытых. У закрытых рано или поздно внутри "кончается" заводская смазка, но они вроде как защищены лучше и говорят потише шумят. Ещё вопрос: не будет ли гнать наружу масло если поставить на п.вал открытый подшипник, т.к. там масло будет идти в щель между корпусом коробки и колоколом, который клеится к коробке герметиком.... Вопросов и вариантов что луше-много. Может кто с большой практикой разъяснит?
Последний раз редактировалось Mickael50 10 июл 2023, 17:44, всего редактировалось 5 раз.
- Mickael50
Да, забыл сказать, сейчас проблема с заказами подшипников, ждать месяц из эмиратов, но кое-что ещё на складах осталось. Так вот в оригинальной коробке mitsubishi приходят подшипники NSK.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Хнëй не майся, ставь любые качественные открытые подшипники категории СМ. Можно, конечно, С3, но тогда не удивляйся, что "шум" появится буквально через 2000ткм... 
P. S. Так то, реально дурацкая затея, из паджеры пытаться сделать лехус. Страдал когда то этим, теперь - забил.
Поменяно: все подшипники при переборке, две вилки, куча масел... Далее - две коробки в сборе, последняя с пробегом 12ткм))) Как ты думаешь, по шуму что то поменялось...?

P. S. Так то, реально дурацкая затея, из паджеры пытаться сделать лехус. Страдал когда то этим, теперь - забил.
Поменяно: все подшипники при переборке, две вилки, куча масел... Далее - две коробки в сборе, последняя с пробегом 12ткм))) Как ты думаешь, по шуму что то поменялось...?

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Mickael50
Все оговоренные моменты касаются именно паджеровской коробки, на лохусах катайтеся сами, они тут не при чем. Вопросы не раскрыты и требуют разъяснений и обоснований. Автор предыдущего поста не авторитетно посоветовал не маяться уйней, вместо обоснованных рассуждений, печально. Посыл понятен: поржать и не маяться хней. Кто-то имеет более профессиональное мнение? Кто ставил открытые подшипники вместо закрытых: 1- ходят ли они реально больше закрытых и 2- не гонит ли через открытые масло наружу. Именно в этих мкпп
-
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1 коротыш
Если шум остался после смене подшипников, то это износ шестерен. А еще более вероятно износ шейки вторичного вала, там где стоит игольчатый подшипник. Закрытого или открытого типа без разницы. На первичном валу все равно стоит сальник. Он удерживает масло, а не закрытые обоймы.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Вот именно это и пытался донести)
Т.е. рекомендации по классу зазора подшипника - не авторитетный посыл?

P. S. Кстати, если воспользоваться поиском, то эта тема разжевана здесь вдоль и поперёк. Старались люди, информацию выкладывали... Но, читать почему то, у большинства не принято - надо написать...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
И начать с того, что на подшипниках стоят пыльники, а не сальники.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1 коротыш
А совсем начать с того, что сальник есть и никакого отношения к подшипнику и его пыльникам он не имеет.
https://ibb.co/S6sX0dv
https://ibb.co/S6sX0dv