Трясет машину при торможении

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Трясет машину при торможении

Сообщение DenVer »

или кривой диск....
Yemz
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Wagon GDI
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yemz »

или подшипник ступицы или ЦО колесного диска:)
DUCAT1
Двигатель:: 3,5 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero v6 3.5 Limited 2002
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DUCAT1 »

Была такая же проблема, закисли направляющии на заднем левом суппорте. Определили что именно заднего левого колеса по нагреву ступицы.
Поменяли направляющие и пыльники направляющих, все прошло.
Вложения
29042013359.jpg
M.V.I.
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро вагон 3 2006г
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение M.V.I. »

Yemz писал(а): или ЦО колесного диска:)
+1
Если у кого то не родные диски,то есть ЦО больше чем посадочное ступицы,то начать стоит именно с этого (ставить супинаторы).Я у себя эту проблему решил именно этим способом.Предыдущий хозяин поставил "красивые" диски алессио,с красивым вылетом.Но ЦО диска 110,а ступица как известно 67,естественно что зазор не детский ::-D: ,а гайками ничего не центруется.Я заказал и выточил себе центровочные кольца с 110 на 67.Теперь не только при торможении вибрации нет,а даже и до 160км в машине как на диване,а раньше и тормозить не надо было,хватало и 100 км в час чтом колбасило в машине.
Я когда это рассказал предыдущему хозяину,он был в шоке.А что он только не делал.За то благодаря ему стоят все новые диски,колодки и ступицы.Он потом забил и последний год так и ездил с вибрацией,что аж при установке колеса в балансировочный станок,видно было как резина сносилась и прыгала вверх-вниз.Правда резину пришлось сменить :) .
madagaskar
Двигатель:: 4M41 (3,2л) Дизель ТНВД
Мой автомобиль(и):: Pajero-III 3,2 DiD 2000 г.р. GreenMet

Сообщение madagaskar »

Есть такая проблема и у меня. Начал с того, что поменял передние тормозные диски (правда не оригинал) - результата нет. На оригинальных было уж точно не хуже. Поменял передний левый подшипник ступицы (тот просто умер) тоже ничего. Но и еще чуток гудит еще один (надо смотреть). Покупал такие же ремкомплекты как и DUCAT1... Единственное что, смазали смазкой (по совету специалиста "КЕМПа"), которая потом стала высыхать и пошел еще и скрип от этого, так что перебирать по любому... Даже колеса местами перекидывал....
Короче проблема пока актуальна. А все ровно так, как у *VoFFka* в первом посте. Да и решения я смотрю единого нет. Так что как разберусь - поделюсь результатом.
Pajero-III (3,2 DiD) A 2000 г.р. GreenMet.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»