Скорее всего это он. Бумажку-то я выкинул, поэтому подтвердить не могу. Лучше ставьте 10 мм, и закрепляйте их герметиком.Gamaun писал(а):Ну тогда только такие: http://www.chipdip.ru/product/bl-l813uwc.aspxBabyHummer A-328 писал(а): Я на прошлой неделе купил там(Чип и Дип на пр.Мира) 2 штуки 8 мм белых светодиодов. Жаль не догадался бумажку сохранить:( Пришел туда и сказал: Мне нужны самые яркие из имеющихся, белые светодиоды. И дал им сохранившуюся у меня бумажку от 10 мм светодиодов.
правда у них максимальная яркость 5000мКд да и диаметр юбки у основания равен 9,15мм.
Светодиодные лампы для автомобиля.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: Светодиодные лампы для автомобиля.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Контактная информация:
Доброго времени суток, коллеги!
Вот, расскажу свою историю светодиодной подсветки салона.
Приобрел светодиодные пластины на 12 светодиодов с переходниками под патроны в наших плафонах (П4). Подбирал так, чтоб свет был максимально белым и теплым. Закрепил хорошим скотчем, как показано на фото.
Все работает, светит хорошо. Но, на мой взгляд, уж слишком хорошо-ослепительно просто. Особенно в темное время суток-чуть загорелись и все, пару минут как крот-на улице ничего не видно.
Стал думать, как быть. По совету Андрея (Lebed) перепаяли мне пластину, так, чтобы осталось гореть 6 диодов из 12 (на фото).
Опробовал-все равно слишком ярко, да и видно горящие светодиоды сквозь плафоны, как-то не очень мне это показалось. Решил я сделать дополнительное светорассеивание. Под руку попался ПЭТ 0,7мм, прозрачный. Заматил его тонкой наждачкой, согнул, одел на плату получившийся плафончик (на фото), включил-хорошо! Но были сомнения в его термостойкости, греются ведь светодиоды при работе, а иногда (особенно осенью-зимой) подолгу сижу в машине со включенным светом, да и на сервисе его никто никогда не выключает.
Для проверки жег свет в салоне около часа, эффект такой: ПЭТ, которым платы обернул, нагрелся так, что рука не терпит. Стал мягким и матовым "в массе". Один такой "плафончик" снял, его тут же завернуло винтом и он в таком виде задубел, остывая, так, что потерял всякую пластичность. Снял от греха все, стал думать дальше.
И вот придумал! Рифленое матовое стекло!
Не буду живописать, как искал сначала стекло: оно либо рифленое, либо матовое, вместе-никак, брал рифленое (с одной стороны, толщина 4мм). Потом как мастерил шаблоны и искал того, кто мне их по ним вырежет стекло и его потом заматит, главное-сделал! Результат-на фото.
В плафонах не крепил, встали с натягом, ничего не дрезженит, все отлично. Спасибо стекольщику - вырезал суперски, краешки закатал, заматил ровненько. Кулибин!
Теперь все айс! Мягкий, рассеянный белый свет, ярко в меру, светодиоды не просвечивают и не перегреваются-проверял. Очень доволен.
Р.S. Спасибо Андрею (Lebed) за помощь в поиске, приобретении светодиодных пластин, консультации по их крепежу в плафонах, перепайке, подключении и фото в салоне. Респект!

Приобрел светодиодные пластины на 12 светодиодов с переходниками под патроны в наших плафонах (П4). Подбирал так, чтоб свет был максимально белым и теплым. Закрепил хорошим скотчем, как показано на фото.
Все работает, светит хорошо. Но, на мой взгляд, уж слишком хорошо-ослепительно просто. Особенно в темное время суток-чуть загорелись и все, пару минут как крот-на улице ничего не видно.
Стал думать, как быть. По совету Андрея (Lebed) перепаяли мне пластину, так, чтобы осталось гореть 6 диодов из 12 (на фото).
Опробовал-все равно слишком ярко, да и видно горящие светодиоды сквозь плафоны, как-то не очень мне это показалось. Решил я сделать дополнительное светорассеивание. Под руку попался ПЭТ 0,7мм, прозрачный. Заматил его тонкой наждачкой, согнул, одел на плату получившийся плафончик (на фото), включил-хорошо! Но были сомнения в его термостойкости, греются ведь светодиоды при работе, а иногда (особенно осенью-зимой) подолгу сижу в машине со включенным светом, да и на сервисе его никто никогда не выключает.
Для проверки жег свет в салоне около часа, эффект такой: ПЭТ, которым платы обернул, нагрелся так, что рука не терпит. Стал мягким и матовым "в массе". Один такой "плафончик" снял, его тут же завернуло винтом и он в таком виде задубел, остывая, так, что потерял всякую пластичность. Снял от греха все, стал думать дальше.

И вот придумал! Рифленое матовое стекло!
Не буду живописать, как искал сначала стекло: оно либо рифленое, либо матовое, вместе-никак, брал рифленое (с одной стороны, толщина 4мм). Потом как мастерил шаблоны и искал того, кто мне их по ним вырежет стекло и его потом заматит, главное-сделал! Результат-на фото.
В плафонах не крепил, встали с натягом, ничего не дрезженит, все отлично. Спасибо стекольщику - вырезал суперски, краешки закатал, заматил ровненько. Кулибин!
Теперь все айс! Мягкий, рассеянный белый свет, ярко в меру, светодиоды не просвечивают и не перегреваются-проверял. Очень доволен.

Р.S. Спасибо Андрею (Lebed) за помощь в поиске, приобретении светодиодных пластин, консультации по их крепежу в плафонах, перепайке, подключении и фото в салоне. Респект!

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
У меня терпения не хватило бы
Пара ламп о шести диодах 340 рэ стоит, но хэнд мэйд уважаю.

- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Столько сил на "изобретение велосипеда" и еще не факт что получится нормально, ведь есть отличный выбор готовых ламп, не понимаю. На очереди "ксенон своими руками" или "домашний бензин". (не удержался) 

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- vector-n
- Контактная информация:
Все готовые лампы, что смог приобрести (штук шесть разных) светят синевой с разной степенью позорности. И все "пробивают" стандартный плафон, видно каждый отдельный светодиод. Не хотел такого колхоза. ИМХО.Svetliy писал(а):...есть отличный выбор готовых ламп, не понимаю.
М.б. мне не попадались грамотные готовые решения-не повезло, наверное.

"Велосипед" изобретался строго по прикладной науке

- vector-n
- Контактная информация:
На 12 странице этой ветки выкладывал фото свечения своих габаритов со светодиодной лампой. Вот фото самой лампочки (прямо в фаре):
BabyHummer A-328, как думаете, если собрать габаритную лампочку по Вашей технологии, будет ярче и белее? Ближе к штатному ксенону?Лучше быть, чем казаться.
- Svetliy
ТУТ как раз говорили на эту тему много.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- BabyHummer A-328
К сожалению, фотоаппарат не в состоянии передать цвет свечения габаритов. Особенно в сравнении с ксеноном. "Мои" светодиоды, как мне кажется, все-таки слегка отдают голубизнойvector-n писал(а): BabyHummer A-328, как думаете, если собрать габаритную лампочку по Вашей технологии, будет ярче и белее? Ближе к штатному ксенону?

То спектр "моих" ламп, все-таки более голубой. Это особенно заметно, когда сравниваешь непосредственно две лампочки вместе. Хотя, в паре с ксеноном голубизны вообще не видно.
Главная причина по которой я их оставил в габаритах - довольно мощный и узконаправленный луч (а-ля ДХО получилось

Кстати, как мне показалось, свет от лампочек, указанных на картинке выше, практически теряется при включенном ксеноне(такова конструкция светорассеивателя габаритного огня в фаре). А мои габариты хорошо видны(за счет узкого луча от линзованого светодиода), и не режут глаз разницей спектра.
С уважением, Андрей
- BabyHummer A-328
Я сделал тоже самое, купил подобные лампы производства МАЯК. Но не закреплял их никаким образом. Они просто лежат на рассеивателях. Сначала думал их закрепить, а потом понял, что итак вполне нормально. Да, конечно, светодиоды видны сквозь рассеиватель. Но на мой взгляд, это даже добавляет некоторой "изюминки"vector-n писал(а):Доброго времени суток, коллеги!![]()
Приобрел светодиодные пластины на 12 светодиодов с переходниками под патроны в наших плафонах (П4).

Я что-то не припомню там такой черной коробочки

С уважением, Андрей
- vector-n
- Контактная информация:
Там нет никакой коробочки. Скотч приклеен к обратной стороне пластины и затем пластина приклеена прямо к переходнику. Провода заправлены выше, там есть полость, все отлично держится. А изюминки каждому своиBabyHummer A-328 писал(а): Скажите, плиз, на чем у Вас закреплены эти пластины?
Я что-то не припомню там такой черной коробочки

- BabyHummer A-328
Аааа, точно! Спасибо!vector-n писал(а): Там нет никакой коробочки. Скотч приклеен к обратной стороне пластины и затем пластина приклеена прямо к переходнику. Провода заправлены выше, там есть полость, все отлично держится.
А изюминки каждому свои

Про изюминки согласен

ЗЫ. Только щас вспомнил, что эти платы я приклеил клеевым пистолетом непосредственно к рассеивателям, чтобы они не болтались там.
С уважением, Андрей
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Гигант, чессловоvector-n писал(а):Все готовые лампы, что смог приобрести (штук шесть разных) светят синевой с разной степенью позорности. И все "пробивают" стандартный плафон, видно каждый отдельный светодиод. Не хотел такого колхоза. ИМХО.Svetliy писал(а):...есть отличный выбор готовых ламп, не понимаю.
М.б. мне не попадались грамотные готовые решения-не повезло, наверное.![]()
"Велосипед" изобретался строго по прикладной науке- экспериментировал с ПЭТ-рассеивателями разной степени матовости, разным кол-вом. слоев, измерял температуру светодиодов при длительной работе (инфракрасным "пистолетом"), по разному крепил пластины в плафоне, и методом проб и ошибок получил то, что хотел-мягкий белый свет без бьющих в глаза сквозь плафоны диодов.

- BabyHummer A-328
Светодиодные лампы от Маяка светят вполне белым светом.derbec писал(а): Хотя альтернатива есть и именно белая без синевы.
С уважением, Андрей
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
...не думал, что тема "Светодиодные лампы для автомобиля" расползется аж на 15 страниц
А все начиналось с лампочек в передних габаритах 

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- BabyHummer A-328
"Аппетит приходит во время еды"(с)liss1975 писал(а):...не думал, что тема "Светодиодные лампы для автомобиля" расползется аж на 15 страницА все начиналось с лампочек в передних габаритах

С уважением, Андрей
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Скоро народ доберется до лампочек в щитке приборов и поставят подсветку под капот. И будет у нас елка к новому годуBabyHummer A-328 писал(а):"Аппетит приходит во время еды"(с)liss1975 писал(а):...не думал, что тема "Светодиодные лампы для автомобиля" расползется аж на 15 страницА все начиналось с лампочек в передних габаритах

Да наш так вдохновляет людей на фантазию. Я вот тоже что то делаю и делаю...интересно блин и приятно. Лампочку сменил и настроение поднялось. Еще одну и еще на пару дней настроение!

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- BabyHummer A-328
О подсветке подкапотного пространства я уже давно подумываю. Но пока не подобрал выключатель к этому удовольствию.liss1975 писал(а):Скоро народ доберется до лампочек в щитке приборов и поставят подсветку под капот. И будет у нас елка к новому годуBabyHummer A-328 писал(а):"Аппетит приходит во время еды"(с)liss1975 писал(а):...не думал, что тема "Светодиодные лампы для автомобиля" расползется аж на 15 страницА все начиналось с лампочек в передних габаритах
Да наш так вдохновляет людей на фантазию. Я вот тоже что то делаю и делаю...интересно блин и приятно. Лампочку сменил и настроение поднялось. Еще одну и еще на пару дней настроение!
С уважением, Андрей
- Svetliy
Вот под капотом свет, это бы ло бы круто !!! Вот действительно было бы полезно хорошее решение. А там возможно и аммортизаторы капота погонят Умельцы. Две вещи у меня не укладываются в голове: капот с подпоркой и отсутствие датчика уровня "омывайки" !!! Как на топовой модели и в наш век это можно было не поставить?
- BabyHummer A-328
Организовать свет под капотом - фигня(придумаю выключатель и реализую), по сравнению с газовыми упорами, т.к их установка потребует сварочных и окрасочных работ. Датчик уровня при нашей конструкции бачка омывателя - практически не реализуем из-за хитрой конструкции горлышка этого бачка. Т.е надо мудрить систему из двух пластин, через которые(посредством жидкости в бачке) постоянно протекал бы ток, и когда уровень жидкости опускался бы ниже этих пластин, ток прерывался бы и на приборке загоралась бы контрольная лампочка. По этому принципу реализован в авиации отстрел радиомаяка, сообщающего о точке падения самолета в воду. Только так, кмк, это и можно реализовать в нашем бачке. Но я не электронщик, поэтому реализовать эту мысль я точно не смогу. А концепцию идеи я привел вышеSvetliy писал(а):Вот под капотом свет, это бы ло бы круто !!! Вот действительно было бы полезно хорошее решение. А там возможно и аммортизаторы капота погонят Умельцы. Две вещи у меня не укладываются в голове: капот с подпоркой и отсутствие датчика уровня "омывайки" !!! Как на топовой модели и в наш век это можно было не поставить?

С уважением, Андрей
- Svetliy
Вполне работал бы и банальный поплавок с контактом, но ПОЧЕМУ нет ничего??? Самим туда что то мудрить-вставлять очень сложно, т.к. бачок в крыле...