прошивка 4d56

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Re: прошивка 4d56

Сообщение Lukich111 »

LightWriter писал(а):Такой вопрос: а Ежик 4д56 перешивает? Мозг 1860А893.
Не слыхал, чтоб Ежик делал дизеля, а вообще эта прошивка есть в тюнинговом варианте.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Lukich111 писал(а):
Не слыхал, чтоб Ежик делал дизеля, а вообще эта прошивка есть в тюнинговом варианте.
Делает, только не его это специфика.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
UR-GENA
Двигатель:: 4D56 210 л.с.
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение UR-GENA »

Коллеги! Хочется поблагодарить Игоря FGC за ту работу которую он проделал при чипованию моего автомобиля ( графики работы систем моего НМПСа Вы можете наблюдать выше)
Что хочется добавить от себя лично, из моих наблюдений за поведением автомобиля в целом, єто то что я постарался максимально точно провести сравнение с поведением автомобиля до ( сток) и после проведения чипования.

Состояние автомобиля : новый, пробег перед началом теста - сравнения 6500км
Топливо: Заправляюсь дизтопливом стандарта ЕВРО -5 только на АЗС фирмы СОКАР. Из присадок применяю стандартную присадку фирмы ЛИКВИ МОЙЛИ и присадку для экономии топлива - MPG-BOOST™ ( проверил на собственной шкуре, эффект в -15% таки присутствует ::-[: )
Покрышки: ДАНЛОП А/Т
Загрузка автомобиля: 2 человека , и примерно 150 кг груза размещенного в нутри автомобиля для отдыха дикарем.
Фары ближнего света - постоянно включены
Кондиционер - постоянно включен
Включен постоянный полный привод 4х4

Выезд в сторону Крыма начался в 5 утра местного времени, дабы по максимуму избежать наличие тяжелых грузовых машин на дороге.
Проехал от Львова до заправки в районе Умани первые 550 км. Средняя скорость по бортовому компьютеру - 90км/час
Расход топлива - 9.5 литра /100км пробега.
Это были данные для первого теста - расхода топлива в диапазоне скоростей от 40 км/час до 150 км/час во время жвижения по дорогам с разным качеством покрытия, от ооочень плохого, до достаточно приличного. В стоковом состоянии двигателя
После очередной заправки топлива " под самое немогу" уже выехав на Киевскую трассу, по договоренности с Игорем FGC выставив на спидометре крейсерскую скорость 150 км/час, включив круиз контроль, и направился в сторону Одессы, на встречу.
Перед самой Одессой заправился опять под самое немогу, и рассчитал расход топлива при крейсерской 150 км/час ( средняя по бортовому компу была 130км/час) Автострада Киев - Одесса. Температура воздух около 28С.
Атмосферное давление во время поездки на данном маршруте: 1020 миллибар

Расход топлива составил: 10,5 л/100км

Дальше начались мои ошибки. Я рассчитывал на весь процесс чипования в 30 ну 40 минут. Реалии же говорили о ином расскладе, по этому договорились с Игорем завершить процесс на обратной дороге.

Итак, уже на обратной дороге я подготовился к процессу чипования более осознанно.
Реально, со всеми тестами, отъездами и подъездами это занимает около 2.5 часов времени...

Графики испытаний двух прошивок и третьей стоковой вы все здесь можете наблюдать. 10.51 секунды, это не предел. Реально даже не разгружая автомобиль, можно было бы проехать на 0.3 секунды быстрее как минимум. Зная реально обороты максимального крутящего момента, еще примерно на 0.3 - 0.4 секунды как минимум, а разгрузив автомобиль, оставив минимум топлива, и не на А/Тшной резине , можно смело смотреть в район цифры 9сек-100км/час.
Проверив на своей собственной шкуре две прошивки, остановились на одной, самой оптимальной, которая мне очень понравилась.

Начал тестить свое , уже модернизированное авто в обратной дороге.

Температура окружающей среды была от 30 С до 28 С да отрезке от Одессы до Умани.
Давление; 1010 миллибар
Вес автомобиля такой же как и в начале пути.
Состояние дороги: автострада.

Проехав расстояние в 235 км, которое составляет между двумя автозаправочными станциями фирмы СОКАР , заправил 35 литров дизтоплива, что указывает на расход в 15 литров/100км
Средняя скорость на бортовом компе составляла 140 км/час. Движение на круиз контроле на скорости 150км/час, опять же с включенным светом фар и включенном климат контроле.

Опять заправив "под самое немогу" свое авто в районе Умани началось мое движение в сторону Львова, со съездом с автострады Одесса - Киев, на дорогу Умань - Винница-Хмельницкий- Тернополь-Львов.
Время было, уже около 18 часов локального времени, на дороге были сотни большегрузных автомобилей.
Начались сотни обгонов ...
Скорость колебалась от 40 до 150 км/час.

ИТОГ! Во Львове заправив полный бык, я рассчитал следующие параметры: Прошел 550 км, заправил 61 литр , средняя скорость 90км/час.
Расчетное потребление 11л/100км.

Из реальных отличий между стоком и "чиптюнингом" Машина поехала как ракета! ИМХО!

Реально можно сравнивать езду с бензиновым не менее 3.0 литровым мотором
Реальное улучшение параметров работы двигателя позволило на забитой грузовиками дороге повторить среднюю скорость, которая выходила при утреннем, движении, при отсутствии как минимум половины времени пути тяжелых грузовиков. А что такое их обгон каждый из Вас знает лично , и испытал на своей шкуре.

Еще предстоит тесты в городских условиях. О результатах, в обязательном порядке буду ставить в известность наших коллег.

С Уважением ко всем читающим и ездящим, Геннадий Хазан, президент Всеукраинской авиационной ассоциации "АОПА- Украина"
Pajero Sport New 2.5 TURBO,4D56 2013 г/в мкпп 210 л.с. 557 mod final от Игоря FGС ELM327 OBDII WiFi лето:DANLOP GRANDTREK AT-3 зима:BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1 265X65X R17 112R
Я на Drive2
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

ни хотелось бы ни с кем спорить, но на стоке по жпс от 0-100 км/ч 12,2с :8-):
МКПП конечно же)))) привод полный, всё ост сток))))))
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Артур 29 писал(а):ни хотелось бы ни с кем спорить, но на стоке по жпс от 0-100 км/ч 12,2с :8-):
Чем замерял? При каких условиях?
UR-GENA
Двигатель:: 4D56 210 л.с.
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение UR-GENA »

Артур 29 Я достаточно подробно описал всю процедуру при которой снимались результаты. Графики которых вывешены во всеобщее обозрение.
Машина была груженая, и на АТшной резине.

Что до Ваших замеров при помощи ЖПС...то можно еще вспомнить , что в свое время спортивные достижения фиксировались обычным стрелочным секундомером :;-): ))))
А если серьезно, показания скорости спидометра отличались примерно на 5-7 км/час в сторону занижения то показания скорости снимаемые компьютером!
Pajero Sport New 2.5 TURBO,4D56 2013 г/в мкпп 210 л.с. 557 mod final от Игоря FGС ELM327 OBDII WiFi лето:DANLOP GRANDTREK AT-3 зима:BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1 265X65X R17 112R
Я на Drive2
LightWriter
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

Lukich111 писал(а):
Можно подробнее?
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
sn1

Сообщение sn1 »

А позвонить ему и обсудить онлайн не судьба?
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

UR-GENA писал(а): А если серьезно, показания скорости спидометра отличались примерно на 5-7 км/час в сторону занижения то показания скорости снимаемые компьютером!
Каким компьютером и откуда снимаемые?????
Боец
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Боец »

Артур 29 писал(а):ни хотелось бы ни с кем спорить, но на стоке по жпс от 0-100 км/ч 12,2с :8-):
Дружище да это слонячья реклама,не обращай на них внимания ::-D:Их прошивки даже хуже заводских,могу скрины показать дино стенда сравнения их прошивки с стоком бензинки фокуса ::-D:
При средней скорости 90 расход спорта 9.5л ::-D: 9.5л спорт будет расходовать при средней скорости 40км.ч!!!

крейсерской 150 км/час ( средняя по бортовому компу была 130км/час) Автострада Киев - Одесса. Температура воздух около 28С.

Прикинь че они там курят ::-D:
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

sn1 писал(а):А позвонить ему и обсудить онлайн не судьба?
КО какбЭ намекает нам... Не судьба. Нет его номера. Утопил вместе с телефоном.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
sn1

Сообщение sn1 »

LightWriter писал(а):
sn1 писал(а):А позвонить ему и обсудить онлайн не судьба?
КО какбЭ намекает нам... Не судьба. Нет его номера. Утопил вместе с телефоном.
См. личку
sn1

Сообщение sn1 »

Боец писал(а):
Дружище да это слонячья реклама,не обращай на них внимания ::-D:Их прошивки даже хуже заводских,могу скрины показать дино стенда сравнения их прошивки с стоком бензинки фокуса ::-D:
При средней скорости 90 расход спорта 9.5л ::-D: 9.5л спорт будет расходовать при средней скорости 40км.ч!!!

крейсерской 150 км/час ( средняя по бортовому компу была 130км/час) Автострада Киев - Одесса. Температура воздух около 28С.

Прикинь че они там курят ::-D:
А у тебя на стоке не так?
У меня на стоке так и это с автоматом.
Если у тя не так, то ищи дефект.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Боец писал(а): Дружище да это слонячья реклама,не обращай на них внимания ::-D:Их прошивки даже хуже заводских,могу скрины показать дино стенда сравнения их прошивки с стоком бензинки фокуса ::-D:
Виктор, а с чего ты взял, что это прошивки слонов? Возможно Игорь уже свои откатал и выпускает собственным продуктом. Согласись, что бензинка более сложна для тюнинга. С дизелем довольно все проще в плане запутанности. Хотя наш 4д56 с прошивкой акпп конечно же не самый простой.
Надо заслать какого нить казачка Игорю, потом считать и выложить. Возможно что в той прошивке все будет и идеально и пример для подражания.
Зачем сразу гасить то человека?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1

Сообщение sn1 »

Napic писал(а): Согласись, что бензинка более сложна для тюнинга. С дизелем довольно все проще в плане запутанности.
Ой ошибаешься ты.
sn1

Сообщение sn1 »

Napic писал(а): Надо заслать какого нить казачка Игорю, потом считать и выложить.
Всё бы вам чужую инт. собственность п...ть ::-D:
Napic

Сообщение Napic »

sn1 писал(а):
Napic писал(а): Согласись, что бензинка более сложна для тюнинга. С дизелем довольно все проще в плане запутанности.
Ой ошибаешься ты.
Ой ну возможно. Я поставил себе цель - разобраться. Буду стараться.
А про расход на 150-ти в 10.5 литра - так авто сразу сказал что это на стоке. На тюне при обратной дороге было ровно 15 литров, что я считаю многовато, но и летит с его слов как ракета ::-D:
Napic

Сообщение Napic »

sn1 писал(а):
Napic писал(а): Надо заслать какого нить казачка Игорю, потом считать и выложить.
Всё бы вам чужую инт. собственность п...ть ::-D:
Это только ради установления истины :)
А как еще можно проверить качество прошивки? Катать на своей машине? - так это довольно дорого, если прошивка окажется НЕКАЧЕСТВЕННОЙ.
А так сразу видно что правилось и в каком размере…

PS. Я ни за того ни за другого. Я сам по себе. Со своей головой. Но Виктор (Боец) - очень талантливый программист. Можно сказать гений. Его слова для меня очень и очень имеют вес.
sn1

Сообщение sn1 »

Napic писал(а): Но Виктор (Боец) - очень талантливый программист. Можно сказать гений. Его слова для меня очень и очень имеют вес.
Кроме программиста нужно быть мотористом и практиком. И оч. желательно по современным дизелям. Ты ж понимаешь, что талантливый плотник пуговицу правильно не пришьёт!
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ISerg »

Napic писал(а):Но Виктор (Боец) - очень талантливый программист. Можно сказать гений.
Хотелось бы для начала увидеть что-нибудь гениальное.
Может я пропустил, тогда дайте ссылку
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»