Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Re: Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Сообщение kir007 »

Где могут перекликаться проводка часов, компаса и штурманского света? При включении света компас и часы тухнут.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
S@n4e$
Двигатель:: 4D56 EFI 116л.с
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение S@n4e$ »

Доброго времени суток. Паджеро спорт дизель. Не работает люк. Предохранитель цел,напряжение на нем присутствует,на моторчик и на кнопку ничего не приходит. И еще вопрос. Чуть выше коробочки с предохранителями в салоне есть 2 пустых места,я так понял для реле. Для чего они?
Ким Сергей
Двигатель:: 4M41, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ким Сергей »

Почему горят ремни генератора?

Какой предохранитель на подогреве зоны покоя щеток?
MMC Pajero III, 3.2, 2006. Екатеринбург
pv_lik
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение pv_lik »

vlad395 писал(а):Ребята, приветствую !
на 10-й странице уже писал симптомы незаводки авто.
Проверил аккумуляторы, поменял сигнализацию, проблема не исчезла.
Проблема выглядит так: время от времени, т.е. не всегда, при поворачивании ключа на старт, стартер не крутит. Тишина. Если выйти из машины, попинать по баллонам, или просто подергать ключом туда-сюда раз 10-15, то в очередной раз оно как ни в чем не бывало схватит и начнет крутить и заведется.
Причем когда было + 10 и выше этого не происходило, а как стало прохладнее, то запросто. Кроме того, если я пользовался вебасто к примеру, чутка просадил аккум и потом вышел завести машину, она может не завестись. Т.е 2 фактора усиливающих эффект - холод и небольшой разряд аккумулятора.
Т.е. к примеру утром запустил вебасто. 20 минут отработала, выхожу щелк-щелк - не крутит. Оке, пощелкал, схватило, завелся.
Приехал на работу в обед выхожу завести - щелк-щелк-щелк.., раза с 15 стартер стал крутить, завелся, поехал поставил зарядное устройство, зарядил к вечеру оба аккума 100%. Вечером заводить - завелась сразу без мозгоклюйства.
Акумы точно хорошие, менял, проверял, ставил с другой машины, тут все ок. Грешил на сигнализацию: выкинул старую, поставил новую. Эффект не исчез.
При пользовании вебастой, когда она отказывалась заводиться, смотрю напряжение какое - от 12.5 в показывает. 12.7, может 12.6, т.е в принципе когда стартер начинает крутить, то делает это бодро.
Когда двигло горячее, такого замечено не было. Только на холодном.
Куда копать дальше ?
Был у меня случай, правда на ВАЗе девятке. Все 1 в 1 как ты описываешь. Оказалось масса с аккумулятора хреновая была (коса перетерлась). Проверь "-" на двигатель. Как вариант.
МПС 2006, 4D56, МКПП
okudunov
Двигатель:: 6g72 24кл бензин автомат
Мой автомобиль(и):: мицубиси монтэро спорт.2000г.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение okudunov »

Доброе всем.Подскажите пожалуйста как отключить передние лямды,где проще,надо для эксперемента.
Tike2001
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Pajero 94г

Сообщение Tike2001 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Такая проблема....двигатель 6G74 не GDI на 2 цилиндрах нету искры, катушки местами менял, бестолку. К катушке подключается - 1 провод ВВ, второй через разъем, пробывал взять этот разъем с другого рабочего цилиндра искра есть, т.е значит дело в этих проводах, или,силовом транзисторе, главном реле двигателя, ЭБУ
и где находится этот транзистор и главное реле двигателя??
тут покапался в инете, наткнулся на почти такую же проблему...он рассказывает что однажды не смог завести машину, потом все же завелась но вся троила....отартал на СТО, спецы все проверили и сказали что нет искры на 2-6 цилиндры, катушки местами меняли, безтолку.коммутатор ставили от другого рабочего авто, без изменений приговор- менят ЭБУ.........потом через какое то время пишет Все сделал дело было в том, что ремень ГРМ проскочил на 2 зуба и все решилось!? И вот я понять не могу разве ГРМ может на это влиять а именно , на искру в цилиндрах??? Кто подскажет?
С ув. Алексей
Pajero 2 6G74 MPI 94год
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

без изменений приговор- менят ЭБУ.........потом через какое то время пишет Все сделал дело было в том, что ремень ГРМ проскочил на 2 зуба и все решилось!? И вот я понять не могу разве ГРМ может на это влиять а именно , на искру в цилиндрах??? Кто подскажет?
Может. Датчик положения колена и стрободатчик в трамблере работают парой. Если ЭБУ видит рассогласование в тандеме, будут пропуски.

У меня положительные перемены. Снова работают два очень толковых электронщика/электрика. Ремонт сложных цифровых и аналоговых систем "с пол пинка". Рекомендую поторопиться, если есть проблемы в этой области. Звоните: 8 906 056 59 13
P.S. - любые системы. Ноуты, магнитолы, сигнализации, сот/телефоны, приборы, ЭБУ двигателей и систем, ремонт панелей приборов П3, установка автозвука, грамотная шумоизоляция и др.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
major_
Мой автомобиль(и):: MPS1 2004
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение major_ »

Приветствую всех. Вопрос: есть в наличии блок управления (с кнопками) стеклоподъемников, но на праворульку. Возможно ли ее переделать на леворульку? Может перемычки какие перепаять? Внешне что на левый, что на правый руль инндентичны (кроме диода подстветки). Машина паджеро спорт.
MPS 4D56, 99л/с, ГП 4.875 от П2 с блокой, супер-селект, бодик 4см, обвес по кругу от МШУ, Cooper Discoverer stt pro 285/75/16, рация TYT TH9800 + "четверть".
Ura-1954
Двигатель:: 4М40Т ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: PAjERO 2

Сообщение Ura-1954 »

подскажите....заметил включаешь видеомагнитофон экран ярко светит..стоит включить фары резко притухает экран ..короткое? или что куда лукатца??? паджеро 2 V46 422572 дв. 4м40 Японка.......94 г. юра-1954
bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение bubl »

привет. 2 вопроса.
1 - куда глянуть - включаешь поворотник налево - мигают оба. нарпавно - тоже оба мигают.
2 - стартер заводится через энное количество раз, только щелкает....может вообще не завестись - приходится пермкнуть стартер и заводится ))) Знаю что варварство......втягивающее новое...
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
Ura-1954
Двигатель:: 4М40Т ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: PAjERO 2

Сообщение Ura-1954 »

подскажите....заметил включаешь видеомагнитофон экран ярко светит..стоит включить фары резко притухает экран ..короткое? или что куда лукатца??? паджеро 2 V46 422572 дв. 4м40 Японка.......94 г. юра-1954
S@n4e$
Двигатель:: 4D56 EFI 116л.с
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение S@n4e$ »

предположу. Возможно включена ночная функция. На паджеро спорт штатно притухает компас и часы. У меня дополнительно подключена магнитола и бортовой компьютер и при включении габаритов они тоже притухают.
игорьнижневартовск
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение игорьнижневартовск »

Привет
Собственно вот возник такой проблем. Перестал работать правый стеклоподъемник, как то резко, неожиданно. При нажатии на кнопку вверх, вниз в правой двери щелкает релюха в блоке управления, стекло стоит на месте. Кнопка подъемника в двери не простая трех контактная, а с блоком управления(уже разобрал, посмотрел, №8608А005). Левый работает без проблем.
Или так резко сдох движок. Где копать?
PAJERO III 2006г DAKAR коротыш черный
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

Возник вопрос : если на П3 снять переднее правое сиденье , отсоединить провода от него и включить зажигание - выскочит ли ошибка подушек безопасности ? если - да , то , как снимать ошибку , только компьютером после установки сиденья ?
дениска7
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 1994 г.в
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение дениска7 »

Вечер добрый!Какие предохранители отвечают за прикуриватели?Ни один не работает все пересмотрел все целое ,но много пустых мест!Паджеро 2 94г.в европеец 4д56!
Кутьков
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: паджеро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Кутьков »

Всем привет!паджеро2 94гв 4м40 утром завожу машину, после полного запуска не тухнет индикаторная лампа на приборном щитке аккумулятора и A/T TEMP. . машина на холодном двигателе показывает перегрев масла в АКПП. если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите в каком направлении двигаться?
Гордеев
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Гордеев »

Привет, смотри 3-й лист этой темы... писал я там что то похожее..! мне помогло лечением Генератора, замена щеток+реле.
Гордеев
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Гордеев »

Добавлю, сделайте замеры зарядки на аккумуляторе на заведенном двигателе. Должно показывать 14.5 вольт, при нормальной работе генератора. Если меньше, тогда верняком гена умирает... Ремонт встал мне в 1400 р. Дабы считаю лучше перебрать, чем контрактный ставить..!)
Onega
Двигатель:: 4D56, 99 л.с.
Мой автомобиль(и):: MPS 2005г. и Куга 2 под ж...
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Onega »

Приветствую всех!
Месяц назад вступил в ваши ряды. :) :*DRINK*:
МПС 2005 года, 2,5 ТD, 99 л.с.
Подскажите, что тут было при рождении..., место для жгута проводов вроде,
откуда, к чему, зачем... :*DONT_KNOW*:
из подкапотного в салон...
Вложения
P1040158 1.jpg
g0rik
Двигатель:: Джидай
Мой автомобиль(и):: ММС П3 коротыш

Сообщение g0rik »

подскажите
Монтеро 3
при повороте на 1 скорость вентилятора, и нажатии-включается компрессор кондиционера и загорается зеленая лапмочка посередине
ДАльще, 2-3-5-вентилятор крутится сильнее но компрессор выключается.
Преждний владелец сказал что -это началось после того как заколхозили возможно неродной вентилятор печки.
Такое возможно? или сразу покупать блок управления этот, и не парится......
Viber +7(966)358-94-45
Ответить

Вернуться в «Электрика»