4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Акела
Контактная информация:

Сообщение Акела »

Пока стояли свечи от продавца, работало более-менее. Стал проверять - горят только на кончике (везде пишут, что это плохо).Купил в магазе неоригинал на 12в. Из 4-х две штуки не заработали совсем. После выяснения поставил две старые, и две новые. Старые сгорели через неделю. Поставил последние две старые. Месяц - кирдык. Купил еще комплект, но НЖК. Поставил сразу все 4-е. Две рабочие лежат в бардачке. Горят нормально.

Может свечи должны быть все одинаковые?
А то небольшая разница в характеристиках может плохо на них сказываться.
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Акела писал(а):А то небольшая разница в характеристиках может плохо на них сказываться.
это точно. Проверено на личном опыте.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Egorka76

Сообщение Egorka76 »

У меня Митсубиси Поджеро 1998 2,8 турбодизель

Проблема такая С утра летом машина сразу не заводится надо пол минуты кирбулить стартер После чего она заводится движок начинает лихорадочно трести и валит из выхлапной тёмный дым Через несколько секунд всё проходит и движок работает как часики Потом в течении дня проблем с заводкой нету Но с утра приходишь всё повторяется Может кто знает в чём проблеммы Масло фильтры меняю постоянно Солярку заправляю не дешовую

Так это наверно проблема в свечах значит или может быть ешё что то :roll:
Алексей Вячеславович
Контактная информация:

Сообщение Алексей Вячеславович »

Egorka76
Причина может быть и в свечах, но не обязательно. У меня похожая ситуация была из-за подсоса воздуха в топливную систему. Думаю, что отличить неисправность свечей от подсоса воздуха можно, если после первого запуска в тот же день повторно заводить напрочь остывший двигатель: с проблемными свечами опять будет плохо заводится.
Что характерно, были у меня проблемы и со свечами (сгорел предохранитель), в обеих случаях дым при попытке первого запуска валил светлый (белый) - недогоревшее топливо. Поэтому возможны и другие причины (проблемы в топливной системе, например).
Pajero II праворулька, V26, 4M40, "мазута", продан
Pajero IV V97, 4G75, "жорик"
По барабану

Сообщение По барабану »

Сегодня полдня на 30-ти градусное жаре лазил в машине с тестером. Предварительно были инсталлированы новые свечи NGK 2189, которые на деле оказались 12 В, и параллельно имели маркировку Y-115T-1. Заказывал в Екзисте по оригинальному номеру (092392). Облазил все неспеша, пункт за пунктом по книжке. И вот что получилось:
1) сопротивление между выводами гасящего резистора свечей - 0,6 Ом, при номинальном 0,14-0,16 (кстати, для чего он нужен?)
2) При проверке блока управления системой SQG вывод блока № 8 дал 0 В вместо положенных 9-12.
3) вывод блока № 7 выдал 12 В, но выключился через 10-11 сек, вместо положенных 3-х.
Далее:
При повороте ключа свечи греются тоже 10-12 сек, напруга 12 В, потом щелкает реле. завожусь. Напруга снова 12 В при заведенном двиге идет еще порядка 15-20 сек. Щелкает реле, напруга ноль, занавес.
З.Ы. Заводится без проблем. До этого стояли родные свечи, они тоже прогревались 10-11 секунд. Может поэтому они и сгорели??? Кстати в итоге сгорели все 4. Жалко, отдал за них 3600. :(
В итоге, кто виноват??? Мне кажется сам блок управления. Какие есть мысли???
Pajero короткий, 4D56, АКПП, 1993 год, руль в бордачке, все блокировки, 31" БФГ М/Т, вместо лебёдки - лопата!!!
Мих
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Мих »

Собака зарыта скорей всего в датчике температуры. Он измеряет темп. двигателя и задает время быстрого нагрева свечей (12в напрямую,без добавочного сопротивления) Сопротивление включается последовательно со свечами на след. этапе,чтобы ограничить ток через свечи и не выпалить их. У меня одно реле. посмотрел талмуд-по схеме и циклограмме работы свечей так получается.
Паджеро-2 4D56T 5-дв.МКПП,конд.,ГУР,2-печки. Не люлю кувалду,но без нее никуда. 8-928-959-71-51 или 8-86383-2-58-08
Мих
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Мих »

PS Смотрел именно для варианта с 2-мя реле и доб.сопр-ем
Паджеро-2 4D56T 5-дв.МКПП,конд.,ГУР,2-печки. Не люлю кувалду,но без нее никуда. 8-928-959-71-51 или 8-86383-2-58-08
KEE
Контактная информация:

Сообщение KEE »

Vadman писал(а):Уважаемые счастливые обладатели 4D56!
долго и нудно читал что люди пишут про систему Super Quick Glow System (SQGS), ту которая с 2 реле. Все сходятся во мнении что эта система работает только с оригинальными (с зеленой верхушкой) свечами на 6,2 вольта. Так вот, спешу вас всех обрадовать, есть недорогая замена, с полным сохранением работоспособности (нормальный запуск в -30), и почему-то отсутствующая в каталогах совместимости в Exist.
Нашел я эти свечи в каталоге NGK, их номер Y-115R-1
Среди аналогов оригинальных свечей пробивается номер Y-115T-1, что неправильно, ибо Y-115T-1 12-ти вольтовая.
Верхушка у этих свечей синяя, но краска не такая стойкая как на оригинальных. Но ведь не в краске счастье wink
сегодня получил и поставил эти свечи. Все заработало :D большое СПАСИБО за совет, это они
Pajero 2 кабриолет 4D56Т, парт тайм был - теперь СС, лифт 2", Джанглы 33", ComeUp 9000 (продается)
Pajero 2 коротыш 6G72, СС, стандарт (продан)
Pajero Sport 4D56T МКПП
Suzuki Jimny АКПП 1.3
Vadman
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Vadman »

рад стараться
Pajero 3, 3.2DID, Mickey Thompson Baja STZ 32"
Сергей П

Блок управления свечами накала сошел с ума (+)

Сообщение Сергей П »

Господа, ногами не пинать - машинка не моя, помогаю подруге.

О сути. При включении зажигания реле, которое включает, я так понимаю, свечи накала щелкает в произвольном порядке, с произвольной частотой в произвольный момент времени. То как из пулемета строчит раз 20, то начнет щелкать во время движения, хаос, в общем.
Т.к. я слабо разбираюсь в Паджерах, а тем более дизелях, то не представляю, с какой стороны подойти к снаряду. Я могу проверить свечи - на форуме нашел как это сделать. Гуру, посоветуйте как не ударить в грязь лицом перед подругой? Что делать, и кто виноват? :)

О Паджере. Японец, правый руль, 93 гв, 4D56, автомат.
О себе. Не электрик. Если кто-то рядом со мной живет (Отрадное), могу и принять натуральную помощь на месте или подъехать в рекомендованный сервис (естессно, не задаром).
Да, забыл. Был на сервисе по другому вопросу, там электрик пытался проверить эл. часть. Сказал, что до блока управления все приходит хорошо. А вот сам блок дурит. И посоветовал ехать в сервис, где специалисти занялись бы блоком... так-таки сервис искать или сам что-то смогу?
Vadman
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Vadman »

судя по симптомам это не свечи. возможно (и даже скерее всего) это и не блок умпавления релюшками свечей.
очень похоже на дребезг контактов разъема блока..
Система подогрева-то какая? SQGS или с 1 реле? О чем речь-то?
Pajero 3, 3.2DID, Mickey Thompson Baja STZ 32"
Сергей П

Сообщение Сергей П »

Какой тип системы подогрева, сколько каких реле - посмотрю сегодня, отпишусь.
Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

было что то похожее... прошло после замены датчика температуры..)))
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
Сергей П

Сообщение Сергей П »

Sersh писал(а):было что то похожее... прошло после замены датчика температуры..)))
Как проверяется датчик температуры?
Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

заменили на другой и все прошло ))) была возможность .....
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Как проверяется датчик температуры?
Поищи в руководстве по ремонту там при определённых температурах должно быть определённое сопротивление,
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Сергей П

Сообщение Сергей П »

Vadman писал(а):судя по симптомам это не свечи. возможно (и даже скерее всего) это и не блок умпавления релюшками свечей.
очень похоже на дребезг контактов разъема блока..
Система подогрева-то какая? SQGS или с 1 реле? О чем речь-то?
Super Quick Glow. Два реле, никаких индикаторов на приборной панели.

Проштудировал матчасть. Я так понимаю, вооружившись мультиметром, можно все узлы промерить и понять, что не работает, так? Штудировал книгу Легион-Автодаты от 2007 года, выложенную на этом сайте.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Сергей П, ну не все узлы ты проштудируешь...
бок с мозгами особо диагностике не поддается, его можно просто снять, отрыть и посмотреть на отсуствие окислов и разрывов дорожек.
Sersh дело говорит, у нас стоит 2-й датчик, один контакт на приборку и другой на мозги. смотри его и контакт к нему
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Сергей П

Сообщение Сергей П »

Николай писал(а):Сергей П, ну не все узлы ты проштудируешь...
бок с мозгами особо диагностике не поддается, его можно просто снять, отрыть и посмотреть на отсуствие окислов и разрывов дорожек.
Sersh дело говорит, у нас стоит 2-й датчик, один контакт на приборку и другой на мозги. смотри его и контакт к нему
Заменил датчик на новый. Проблему не решило.
На свечи грешить, я так понимаю, бессмысленно. Так?
Из-за реле такие глюки быть могут? Ведь они работают. Щелкают. Беспорядочно, правда.

Еще интересную штуку заметил.
На холодную поворачиваю ключ зажигания - молчание. Кручу стартер, завожусь с 1-3 раза, как повезет. Потом, примерно минут через 5-15 (как повезет) реле наконец отщелкивается. После этого, если на педаль акселератора давануть, то тут же слыщен щелчок включения реле. Отпускаешь педаль - второй щелчок, отключения реле. Так тоже может 5-10 минут продолжаться. А потом вообще в случайном порядке включается-выключается...

Если у уважаемых людей нет гипотез, пойду методом коврового бомбометания - менять все до упора. После датчика - новый блок управления буду менять.
Сергей П

Сообщение Сергей П »

Люди, помогайте...

Открыл блок управления, осмотрел его внешне. С виду - как вчера куплен. Даже не в пыли. Поведение то же - на холодную не отщелкивается вообще, на горячую работает как часы. Я, конечно, могу поменять все свечи, все реле, блоки управления...
но хочется понять, при таких симптомах на что грешить-то?
Из-за свечей такое может быть?
Из-за нагрузочного сопротивления (или как он там)?
Как проверяется блок управления? И проверяется ли вообще?
Если на горячую реле работают без проблем, то значит ли это, что с реле все ОК?

ХЕЛП!
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»