От чего дохнут акпп на Спортах?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Re: От чего дохнут акпп на Спортах?
Если эффект будет прогрессировать ближайшее время - это пропуски!
Смотреть прибором на предмет ошибок, на начальном этапе ошибка есть, но чек не зажигает.
Смотреть прибором на предмет ошибок, на начальном этапе ошибка есть, но чек не зажигает.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Был Ниссан Джук, теперь НМПС 2012г.в.
Приветствую всех форумчан!
Подскажите пожалуйста, братья, по следующей ситуации.
Пол года конопатила мозги АКПП на моем новом мпс 2012 г.в..
То ошибки Р1766, U1073, 1102, 1109, 1117, с переходом в аварийный режим, то нормальная езда, но раз в месяц, как у женщины месячные... Началось с Мая 2015 при пробеге 55000 км. Сейчас накатал уже 67000. Машинка пока на гарантии, поэтому сдал ы очередной раз дилеру. Сперва в июне заменили мне были какой-то из сгнивших проводков в жгуте АКПП, но через месяц опять беда. В настоящее время диагностировали необходимость замены какой-то манжеты в гидротрансформаторе, говорят, что деталь ждать придется неделю, а то и две. Как считаете, это поможет? Или может быть сразу надо было упирать на замену целиком ГТ или всей АКПП? Правда куском мозга осознаю, что в нынешних обстоятельствах будут гнать на кризис и заменят в лучшем случае только эту манжету (дай Бог чтобы сделали качественно и причина была именно в этом).
Ну а вообще-то чем это чревато? Не приходит ли и вправду пушистый зверек АКПП, а то стремно, до конца гарантии всего ничего остается...
Как думаете?
Подскажите пожалуйста, братья, по следующей ситуации.
Пол года конопатила мозги АКПП на моем новом мпс 2012 г.в..
То ошибки Р1766, U1073, 1102, 1109, 1117, с переходом в аварийный режим, то нормальная езда, но раз в месяц, как у женщины месячные... Началось с Мая 2015 при пробеге 55000 км. Сейчас накатал уже 67000. Машинка пока на гарантии, поэтому сдал ы очередной раз дилеру. Сперва в июне заменили мне были какой-то из сгнивших проводков в жгуте АКПП, но через месяц опять беда. В настоящее время диагностировали необходимость замены какой-то манжеты в гидротрансформаторе, говорят, что деталь ждать придется неделю, а то и две. Как считаете, это поможет? Или может быть сразу надо было упирать на замену целиком ГТ или всей АКПП? Правда куском мозга осознаю, что в нынешних обстоятельствах будут гнать на кризис и заменят в лучшем случае только эту манжету (дай Бог чтобы сделали качественно и причина была именно в этом).
Ну а вообще-то чем это чревато? Не приходит ли и вправду пушистый зверек АКПП, а то стремно, до конца гарантии всего ничего остается...
Как думаете?
Где Ты моя Родина,
Чистый мой ручей...
Чистый мой ручей...
-
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Был Ниссан Джук, теперь НМПС 2012г.в.
Друзья!
Забрал вчера вечером своего Паджерика у ОД. Заменили манжету в гидроблоке. По ощущениям машина стала лучше разгоняться и работать тише. Почему разрушилась манжета, не объяснили...т.к. экспертиза не проводилась, но неисправность была устранена по гарантии.
Заверили, что в будущем по этой причине не должно быть косяков.
Должен сказать, что из опыта общения с менеджерами Ириной Грисюк и Олегом Сташком на Мейджоре, что на Псковской 13 в Москве, они неоднократно зарекомендовали себя как честные, порядочные и грамотные профессионалы, без развода.
Машина на гарантии пока, закончится гарантия в марте, предложили продлить гарантию на два года, буду думать над этим предложением.
Ибо появилась фобия за АКПП.
Жаль, что лето закончилось, не буду иметь возможности проверить коробку при сильно плюсовых температурах, ну а пока, вроде езжу, не вылезает неисправностей.
Коробка на моем спорте 2,5 2012г.в. V5A5A, написано на металлической табличке под капотом справа.
С уважением ко всем...
Забрал вчера вечером своего Паджерика у ОД. Заменили манжету в гидроблоке. По ощущениям машина стала лучше разгоняться и работать тише. Почему разрушилась манжета, не объяснили...т.к. экспертиза не проводилась, но неисправность была устранена по гарантии.
Заверили, что в будущем по этой причине не должно быть косяков.
Должен сказать, что из опыта общения с менеджерами Ириной Грисюк и Олегом Сташком на Мейджоре, что на Псковской 13 в Москве, они неоднократно зарекомендовали себя как честные, порядочные и грамотные профессионалы, без развода.
Машина на гарантии пока, закончится гарантия в марте, предложили продлить гарантию на два года, буду думать над этим предложением.
Ибо появилась фобия за АКПП.
Жаль, что лето закончилось, не буду иметь возможности проверить коробку при сильно плюсовых температурах, ну а пока, вроде езжу, не вылезает неисправностей.
Коробка на моем спорте 2,5 2012г.в. V5A5A, написано на металлической табличке под капотом справа.
С уважением ко всем...
Где Ты моя Родина,
Чистый мой ручей...
Чистый мой ручей...
-
- Двигатель:: 40522
- Мой автомобиль(и):: газ 27073
Приветствую уважаемые паджероводы
Раздумываю над приобретением монтёра 3, года 2001/2004... Коробка v5a51...И пробег получается соответствующий... При продаже все пишут коробка без пинков и тормозов... Но Получается самым разумным будет после покупки машины с такой, вроде бы нормальной коробкой- сразу её перебирать...после чего можно расчитывать тыщ на 150 пробега....Или ездить не париться, и потом взять контракт у жипера... Вобщем в любом случае ремонт коробки необходимо закладывать в стоимость?
Раздумываю над приобретением монтёра 3, года 2001/2004... Коробка v5a51...И пробег получается соответствующий... При продаже все пишут коробка без пинков и тормозов... Но Получается самым разумным будет после покупки машины с такой, вроде бы нормальной коробкой- сразу её перебирать...после чего можно расчитывать тыщ на 150 пробега....Или ездить не париться, и потом взять контракт у жипера... Вобщем в любом случае ремонт коробки необходимо закладывать в стоимость?
Последний раз редактировалось Denc 09 сен 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 40522
- Мой автомобиль(и):: газ 27073
И еще вопрос про планетарки, я правильно понял, что сейчас они идут с проваренными осями сателитов, что вероятно должно добавить им живучести? Также натыкался на совет проваривать их самостоятельно...правда там планетарка всё равно накрылась через 30 тыщ...
- Lex200Gun
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
-
- Двигатель:: 2.5 DID H.P.
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO SPORT
здрассте.
Вопрос по АКПП на дизельном спорте 14 года. При разгоне, в момент переключения с 2/3, 3/4 и 4/5, слышен какой-то резкий и довольно продолжительный хруст, звук наподобие неисправных гидрокомпенсаторов на бензинке. Когда обкатку проходил, то такой же треск был непрерывным и видимо в движке, пока не прогреется. После замены масла (на 3000км) треск утих, и сейчас (12000км) его в работающем двигателе практически нет, но вот коробка судя по всему трещит теперь на переключениях. Кто сталкивался с подобным, или может посоветовать грамотного спеца по коробкам или движкам? Мне нужна независимая диагностика проблемы, что бы если вдруг ремонтироваться по гарантийке стану, мне не парили мозг у дилера или в офф/представительстве.
Вопрос по АКПП на дизельном спорте 14 года. При разгоне, в момент переключения с 2/3, 3/4 и 4/5, слышен какой-то резкий и довольно продолжительный хруст, звук наподобие неисправных гидрокомпенсаторов на бензинке. Когда обкатку проходил, то такой же треск был непрерывным и видимо в движке, пока не прогреется. После замены масла (на 3000км) треск утих, и сейчас (12000км) его в работающем двигателе практически нет, но вот коробка судя по всему трещит теперь на переключениях. Кто сталкивался с подобным, или может посоветовать грамотного спеца по коробкам или движкам? Мне нужна независимая диагностика проблемы, что бы если вдруг ремонтироваться по гарантийке стану, мне не парили мозг у дилера или в офф/представительстве.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS 2, 2014 г.в.
Подскажите, пожалуйста, на pajero IV 3.2 дизель и на Sport 2 2.5 дизель одинаковые автоматы (в плане начинки)?
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
вроде там и там v5a51....а вот начинки могут отличаться. Надо каталоги и буковки после v5a51 смотреть. Будет работать или нет хз, но скорее всего будут.
Тут просто обсуждения v4a51 так они взаимозаменяемы хоть и начинки разные, что с п3, что с делики...всё в спорт идёт.
Тут просто обсуждения v4a51 так они взаимозаменяемы хоть и начинки разные, что с п3, что с делики...всё в спорт идёт.
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
А вот такой коробас V4A517 эт айсин
иль уже творение чисто ММСовское?
более точно по экзисту такой номер ,АКПП выдаёт - V4A51-7-DCB2

более точно по экзисту такой номер ,АКПП выдаёт - V4A51-7-DCB2
- Dimix
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Нет, на П4 3.2 с 2009 года стоит Aisin V5AWF, она же A750F.fenov123 писал(а):Подскажите, пожалуйста, на pajero IV 3.2 дизель и на Sport 2 2.5 дизель одинаковые автоматы (в плане начинки)?
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS 2, 2014 г.в.
СпасибоPodzemshik писал(а):Нет, на П4 3.2 с 2009 года стоит Aisin V5AWF, она же A750F.fenov123 писал(а):Подскажите, пожалуйста, на pajero IV 3.2 дизель и на Sport 2 2.5 дизель одинаковые автоматы (в плане начинки)?
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Купил Л-200. коробка V4А5А, отличается от 5ст(по мануалу от Лки) грубо отсутствием 1 передачи. на 4х передаточное число одно и тоже. У друга Спорт из первых с 4М41, коробка тоже 4х ступка судя по рычагу. Как он ездит,в полном несоответствии с советами,и она еще живая.Или там коробас от П-2.?
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
-
- Двигатель:: 6G72 12 клапанный бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero
доброго времени суток!!!
нужна помощь или хотя бы совет дельный.
проблема в следующем: у меня Pajero 2, 6G72 12 клап., АКПП- 03-72L, при разгоне машина едет отлично, но как только создается нагрузка(подъем или хороший встречный ветер), тут же резкий переход на пониженную скорость(обороты вверх, а скорость падает).
ЧТО ЭТО???? куда лезть??? нужно ли вообще куда то лезть??? может быть лучше коробку на свалку, да здравствует контракт?????
нужна помощь или хотя бы совет дельный.
проблема в следующем: у меня Pajero 2, 6G72 12 клап., АКПП- 03-72L, при разгоне машина едет отлично, но как только создается нагрузка(подъем или хороший встречный ветер), тут же резкий переход на пониженную скорость(обороты вверх, а скорость падает).
ЧТО ЭТО???? куда лезть??? нужно ли вообще куда то лезть??? может быть лучше коробку на свалку, да здравствует контракт?????
-
- Двигатель:: бензин 4G72
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро Спорт 2006 год
у меня МПС 2006 год 3 литра. Есть пинок на холодную и небольшой букс коробки при первом переключении на холодную кажется со 2 на 3.
Прошу совета с чего начать - замена масла? Снимать поддон? Как менять - частично или полностью через аппарат? Может и кто подскажет куда лучше обратиться для выполнения этих процедур?
Прошу совета с чего начать - замена масла? Снимать поддон? Как менять - частично или полностью через аппарат? Может и кто подскажет куда лучше обратиться для выполнения этих процедур?
- Dimix
проверить правильно уровень масла. это на гоорячую, заведенную с селектором в положении N предварительно перевтыкав все передачи.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=51
йа б к смайлику рекомендовал
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Смайлик - богодул и ремонтом машин уже не занимается, хад.Dimix писал(а):проверить правильно уровень масла. это на гоорячую, заведенную с селектором в положении N предварительно перевтыкав все передачи.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
-
- Двигатель:: 1ZR-FE
- Мой автомобиль(и):: Тойота
То ZILLA, на бензиновых Паджеро 4 какие АКПП стояли?
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
- Голубев
- Двигатель:: 4g64 ZD30
- Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
- Контактная информация:
Приезжай,выясним что и какBlackmarino писал(а):у меня МПС 2006 год 3 литра. Есть пинок на холодную и небольшой букс коробки при первом переключении на холодную кажется со 2 на 3.
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01