Доброй ночи форумчане!
Вот уже какую ночь и день я сижу и думаю как справиться со своей напастью и проблемой! Перечитал кучу форумов, кучу тем похожих на мою проблему и как в этой заканчивается все флудом хотя суть и корень проблемы одни! Может кто подскажет?
Машина декабрь 2013 года NEW Пахеро спорт, прошлую зиму нарадоваться не мог, но в 2014 году в ноябре месяце пришли первые морозы, да и какие морозы так -5, и начались проблемы с пуском! При -10 жена не смогла ни как завести и уехать с утра и только в 12 часов с 10 раза я устроив на весь двор газовую отаку смог его запустить! Хорошо в питере ни морозов ни зимы

Но уже второй день -15 по утрам и мне как серпом по сами знаете по чему когда я насилуя двигатель пытаюсь завести! Белый дым схватывает изредка и только на раз 10 крутя стартер по секунд 20 он начинает пытаться завестись и заводиться! причем в +температуру без проблем! понимаю что убиваю двигатель но машина нужна и без нее сейчас ни как!

Если подитожить то при отрицательной температуре не заводиться а когда схватывает клубы белого дыма! Чем холоднее тем дольше приходиться крутить!
Кто то говорит что воздух подсасывает, на двигателе с правой стороны из под большого патрубка явно капает то ли масло то ли еще что то! дизель у меня первый поэтому я в неком замешательстве! (у меня в 2002 году новая волга была у нее и то на 2 год только двигатель стуканул

)
HELP Comaraden!!!