Митсубиши Монтеро-3 Странная вибрация на скорости 60-85 кмч.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

paket
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 12 раз

Re: Митсубиши Монтеро-3 Странная вибрация на скорости 60-85

Сообщение paket »

Валерий-новичек писал(а):Я напишу в общих чертах:
1. Находите компетентного специалиста со сканером, способным читать КП.
2. Сканер устанавливаете, например, на режим "проскальзывания" г/тр-ра и проводите диагностику на режимах когда происходит вибрация. В Вашем случае я вовсе не утверждаю что виновник г/тр-р, могут быть и другие элементы АКПП (гидроблок с соленоидами, например, и т.е.). Важен сам принцип подхода...
3. Находите специализированное СТО по ремонту АКПП (с учетом гарантии на отремонтированый агрегат), либо проводите диагностику - либо сообщаете результаты предыдущей (зависит от "оснащенности" и компетентности СТО).
4. Осуществляете ремонт АКПП. Цена и время ремонта зависит от того что ремонтируется. Заходите на сайты СТО и смотрите...
Мне обошелся ремонт г/тр-ра (в комплексе со снятием АКПП, заменой масла и фильтра АКПП) около 25т.р. и 2 суток. Советую внимательно просмотреть эту тему- то, как я медленно приближался к диагнозу АКПП, ссылку на мануал и советы уважаемого SNOOPER-а. Мне помогали здесь многие ребята, но прямо в точку подсказал именно он. Если что попробуйте с ним пообщаться.
дайте пожалуйста контакты сервиса в котором решили вашу проблему

имею туже вибрацию на 5 передаче +малый газ 60-85км/ч
Валерий-новичек
Двигатель:: 6G74, бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро 3 2001 года
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Валерий-новичек »

paket писал(а):
Валерий-новичек писал(а):Я напишу в общих чертах:
1. Находите компетентного специалиста со сканером, способным читать КП.
2. Сканер устанавливаете, например, на режим "проскальзывания" г/тр-ра и проводите диагностику на режимах когда происходит вибрация. В Вашем случае я вовсе не утверждаю что виновник г/тр-р, могут быть и другие элементы АКПП (гидроблок с соленоидами, например, и т.е.). Важен сам принцип подхода...
3. Находите специализированное СТО по ремонту АКПП (с учетом гарантии на отремонтированый агрегат), либо проводите диагностику - либо сообщаете результаты предыдущей (зависит от "оснащенности" и компетентности СТО).
4. Осуществляете ремонт АКПП. Цена и время ремонта зависит от того что ремонтируется. Заходите на сайты СТО и смотрите...
Мне обошелся ремонт г/тр-ра (в комплексе со снятием АКПП, заменой масла и фильтра АКПП) около 25т.р. и 2 суток. Советую внимательно просмотреть эту тему- то, как я медленно приближался к диагнозу АКПП, ссылку на мануал и советы уважаемого SNOOPER-а. Мне помогали здесь многие ребята, но прямо в точку подсказал именно он. Если что попробуйте с ним пообщаться.
дайте пожалуйста контакты сервиса в котором решили вашу проблему

имею туже вибрацию на 5 передаче +малый газ 60-85км/ч

Частное СТО (3 человека)на перекрестке Витебского и Благодатной -"АЛЕКС-КАР"по-моему, но туда я приехал уже с результатами диагностики (т.к. они только ремонтируют, диагносты никакие...). Диагностику делал по советам в ЭТОЙ ТЕМЕ (читайте ее внимательно-стр 8-10). На Московском шоссе есть СТО "Транс-Ком", это по-лучше будет, см.по этой ссылке http://www.transcom-at.ru/. Все другое не внушает доверия (читайте отзывы).
paket
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение paket »

спасибо .... но к счастью проблема ушла после поездки по грунтовым дорогам )) наверно что то там растресло )))
Skyline202
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero III Короткий

Сообщение Skyline202 »

Перебрал ГТФ и коробку. Все что там можно было устранить -устранили. Проблема вибрации на 95 км\ч и выше осталась.))) Будем копать! осталась раздатка и карданы.)))
Валерий-новичек
Двигатель:: 6G74, бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро 3 2001 года
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Валерий-новичек »

Просто продиагностируйте авто по описанной в этой теме методике (нагрузка, понижайка, езда с полным приводом). Ни к чему просто так агрегаты разбирать. Причем мы здесь рассматривали диапазон скоростей 60-85 кмч. Т.е. один из видов многочисленных вибраций. К тому-же у Вас Монтеро-коротыш. Как вариант (было такое у знакомого на коротыше) проверьте шарниры кардана (крестовины или шрусовые соединения).Удачи!
Kostromich
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III

Сообщение Kostromich »

Господа, доброго времени суток, как вариант пиши для размышления по данной теме, монтеро 2001 год, все отлично, ливень огромная лужа, встречная волна, заглох, воды выше передних арок, гидроудар не поймал, пронесло. снял впускной, слил воду с цилиндров, собрал, завел, все работает, покатал, расход 26 л/100 км, снял впускной, выкрутил свечи, компрессия 12 во всех цилиндрах, вылет поршней в цилиндрах по микрометру вся одинаково (шатуны не погнуло), собрал, завел езжу, на пятой заправке расход упал до 18.2 л/100 км, правда сменил топливо с 92 на 95 pulsar, итак последствия, сдох ДМРВ попала вода (поменял), вылетела ошибка 2 левой лямды (жду обманки, каты в мусор), гул натяжителя ремня навесного оборудования, гул подшипников компрессора, вой обводного ролика того же ремня (х.... с ними все поменяю постепенно), а вот и кульминация всех проблем на скорости от 60 до 80 мелкая дрож (вибрация) по кузову, установлено, что данная вибрация появляется в режиме работы двигателя от 1800 до 2000 оборотов на любой передаче в любом режиме, при 2100 и выше или 1700 и ниже вибрации нет. И все это началось после того как я обучил автомобиль дайвингу (точнее мне в этом помогла встречная машина создав волну)
P/S для остряков сражу добавлю что решетка радиатора на кануне была похищена какими то п.....сами, поэтому ни что не мешало воде по прямой залететь в воздухозаборник.

Итак меня терзают смутные сомнения коробас настолько не герметичен что его могло залить водой что бы из строя что то вышло. до плавания повторюсь все работало на УРА.
что бы не плодить подобные темы задаюсь вопросом в этом. Если есть соображения с превеликим удовольствием приму во внимание. Заранее всем благодарен за помощь и советы. Живу в дальчайщем за МКАДьем за 400 км. и диагностов вряд ли я найду.

я понимаю, что тему пережевали во всех направления, но от нагрева не зависит, зависит только от того по какой дороге едешь, едешь по Г...у то просто тупо не замечаешь, на шоссе выезжаешь, вибрация появляется через несколько секунд, реагирует на педаль газа, больше меньше даже незначительное отклонение педали, пропадает, как только фиксируется педаль газа сразу же вибрация, если ни чего не менять то вибрация через несколько секунд потихоньку перерастает в легкую тряску АМ. Провел первый этап замены масла АКПП проведен, то есть высосали масло через щуп и залили свежее (была небольшая эмульсия на стенках насоса, но ничего критичного), второй этап через 500 км, замена масла со сменой фильтра.) после первого этапа не помогло вибрация присутствует.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А на холостых тоже вибрация?
Kostromich

Сообщение Kostromich »

нет на холостых все ровно, только в диапазоне 1800-2000 оборотов, это 5 передача 60-80 км/ч или 4 40-60 км/ч, на холостых во всех режимах коробки стоит ровно, без рывков троения и дрожи.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение hc2hunter »

Если бы вибрация была в районе 2050-2300 оборотов, можно было бы думать на гидротрансформатор и т.п., т.к. это граничные обороты переключения передач при равномерном разгоне.
а 1800-2000 - по-моему это сродни проблеме "подергивает на круизе в горку на скорости 90-95". то есть провода/катушки/свечи... :*SCRATCH*:
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Kostromich

Сообщение Kostromich »

нет вибрация именно 1800 - 2000, свечи, новые, на провода и катушки комп не ругается, мотор работает ровнехонько, как на драйве так и на парковке. Но вот что сегодня произошло, ехал я домой по шоссе неспешно, 5 передача обороты в районе 2000, скорость около 85, как раз когда вибрация появляется и неожиданно резкий удар, по ощущениям как будто кто то в зад припарковался, короче удар и на панели приборов помимо "D" еще начала мигать лампочка "N", и коробка встала на 3 скорость и реакция только на понижение на 2-ю, на полном приводе та же песня. По пути заехал на заправку, пока заправился, прошло минут пять-семь, зажигание выключено, машина закрыта. Сел в АМ завел, перевел селектор на "D", и как будто ничего и не было, коробка работает с нормальном режиме, все переключается как на автомате так и в ручном режиме на всех блокировках.
1-й вопрос, что значит D и мигающий N (я так понимаю что аварийный режим, если нет то поправьте меня);
2-й что за пинок я получил;
3-й и какого некер все прошло после переключения зажигания;
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

1. авария в акпп
2. спроси у местного спеца по коробкам ZiLLA
3. авария сбросилась после выключения машины
Kostromich

Сообщение Kostromich »

hc2hunter писал(а):1. авария в акпп

3. авария сбросилась после выключения машины
то есть это разовый глюк, связанный с электроникой а не с механикой? И что за удар произошел, с чем это мажет быть связано?
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

нет, глюк не разовый. скорее всего весточка чего-то не очень хорошего...
проконсультируйся с ZiLLA. это местный чел, специалист по АКПП. тусуется обычно тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=246
Kostromich

Сообщение Kostromich »

установлено по результатам сегодняшнего дня, коробка встает в аварийный режим на низких оборотах, примерно 1400-1600, за день вставала в аварийку 4 раза, останавливаясь и подождав минут 15 можно продолжать движение, причем никакой системы тоесть закономерности по времени и нагрузках нет все время при разных условиях. Повторюсь машина побывала в воде, и салон машины был залит водой аж выше консоли, тоесть селектор передач тоже искупался. Возможно ли что глючит селектор или какое либо реле?
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Селектор у АКПП есть не что иное как приблуда сбоку на самой коробке. Кто-то называет ее "ингибитор", хотя это не совсем то.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p1248158
Внутри салона ничего нет под рычагом - он просто механически дергает тросс.
Kostromich

Сообщение Kostromich »

а где вообще управляющая электроника от АКПП, я только управляющее реле в букваре нашел а на машине так и не понял где или все герметично и на купание нет смысла грешить. А то проблемы с коробасом начались именно после купания. до этого идеально работала.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

hc2hunter писал(а):..... Кто-то называет ее "ингибитор", хотя это не совсем то....
Ну ты то однозначно понимаешь в этом больше тех лузеров, которые каталог оригинальных запчастей составляли ::-D:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Kostromich писал(а):а где вообще управляющая электроника от АКПП, я только управляющее реле в букваре нашел а на машине так и не понял где или все герметично и на купание нет смысла грешить. А то проблемы с коробасом начались именно после купания. до этого идеально работала.
Блок управления акпп в приборке находится. Ничего там не герметично.
Kostromich

Сообщение Kostromich »

Добавился новый прикол, заводишь машину, ставишь на драйв и авто набирает скорость но передачи не переключает, тупо на первой передаче, в ручном режиме можно переключить на вторую, но больше не повышается, переводишь в драйв спрыгивает на первую, на панели больше ничего не загорается, Кто с подобным встречался?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Видимо нужно создавать свою тему по коробке в соответствующем разделе
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»