А и не говори, чего тебе блестеть, если не чем.sdkf70 писал(а):[
А че мне блестеть , ты ничего толкового не сказал , так воды налил и все .

Пойдем в тему провнаукраину.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
А и не говори, чего тебе блестеть, если не чем.sdkf70 писал(а):[
Чего знаю и умею , не тебе судить , других в гавно не тыкаю .Жипер писал(а):А и не говори, чего тебе блестеть, если не чем.sdkf70 писал(а):[
Тебя, видать, мама с папой и путяга твоя только писать научили. Чтение не проходили? Или память настолько короткая?Жипер писал(а): да ладно?
По сути чего?
vito писал(а): И, если уж считаешь мои посты ошибочными, опровергай. А так как ты - пердеть в муку - все могут.
Рад за твои знания и умения, еще больше рад за скрытность всего этого.sdkf70 писал(а):Чего знаю и умею , не тебе судить , других в гавно не тыкаю .Жипер писал(а):А и не говори, чего тебе блестеть, если не чем.sdkf70 писал(а):[
Вито, оставь муку в покое, скажи что-нить вменяемое про автоматы.vito писал(а):Тебя, видать, мама с папой и путяга твоя только писать научили. Чтение не проходили? Или память настолько короткая?Жипер писал(а): да ладно?
По сути чего?vito писал(а): И, если уж считаешь мои посты ошибочными, опровергай. А так как ты - пердеть в муку - все могут.
Это да.vito писал(а):ожидаемый высерладно, не буду больше на тебя время тратить.
Превед представителю третьего класса церковно приходской )))Жипер писал(а):Я вот расскажу случай, когда у клиента вырубало автомат 25а СВЕТОМ.
Делал 3-х комнатную квартиру - вход 3х6, автомат 50а,
раскидал по комнатам нагрузку, проверил, сдал.
Через пару недель - звонок, вырубает 16а автомат зала по свету.
Пришол, проверил - так и есть - пошол по легкому пути - поменял на 25а.
Через пару дней звонок - через раз вырубает.
Да елы палы - начал разбираться - в люстре был хреново намотаный киловатный тороид, который пусковым током
вырубал 25а автомат (ВЕРСА ПРЕВЕД, СКАЗОЧНИК).
В обчем, выкинул его нах и воткнул туда 3 импульсных БП, проблема ушла.
А вот теперь представь эту картину в отдельном доме, зимой, и дома только жена и дети( Вито - превед, двоечник).
Не хотел, но попросили со стороны.wersa писал(а):Превед представителю третьего класса церковно приходской )))Жипер писал(а):Я вот расскажу случай, когда у клиента вырубало автомат 25а СВЕТОМ.
Делал 3-х комнатную квартиру - вход 3х6, автомат 50а,
раскидал по комнатам нагрузку, проверил, сдал.
Через пару недель - звонок, вырубает 16а автомат зала по свету.
Пришол, проверил - так и есть - пошол по легкому пути - поменял на 25а.
Через пару дней звонок - через раз вырубает.
Да елы палы - начал разбираться - в люстре был хреново намотаный киловатный тороид, который пусковым током
вырубал 25а автомат (ВЕРСА ПРЕВЕД, СКАЗОЧНИК).
В обчем, выкинул его нах и воткнул туда 3 импульсных БП, проблема ушла.
А вот теперь представь эту картину в отдельном доме, зимой, и дома только жена и дети( Вито - превед, двоечник).
Я тебе страниц 7 назад посчитал примерный пусковой ток тэнов, взял три для примера от 2 кВт до 15, посчитал переходный процесс и сделал выводы.
Так вот задача, попробуй опровергнуть. Если не опровергнешь, то давай закончим про образование. А если подтвердишь, то соглашусь, что у тебя оно все же есть.
Ты просто ответить не можешь потому что образования для этого у тебя нет.Жипер писал(а): Да и даже не я буду отвечать:
Отсюда:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=175187
Ленин был, есть и будет есть! Я в курсе. Преподавал электротехнику в универе несколько лет.
Любой реальный прибор можно представить в виде схемы замещения с некоторой долей упрощения и приближения. Одно время увлекамся компьютерным моделированием, когда диссер пытался писать. В схеме замещения обязательно учитывается активное сопротивление и, при необходимости, реактивное. Также может учитываться влияние активных элементов цепи, но это уже на порядок сложнее смоделировать.
Если говорить о проводке, то это активное и емкостное сопротивление и утечка, а ТЭН - всегда чисто активный элемент. Можно сказать эталонный.
Ни один умный человек не будет говорить о модели ТЭНа, в которой присутствует индуктивность! Это нонсес. Если бы вы мне это на экзамене сказали, то скорее всего просто сразу получили бы у меня "неуд." и до свидания на пересдаче. Так что низочот. "Давай, досвиданья!!!"
Радует, что у тебя не все потеряно и ты удалил ересь рассуждения про трансформатор, вырубающий автомат.
Я эту тему для себя закрыл.
Так вот в нормальных институтах человек учится все время и не имеет возможности отвлекаться на работу и прочее, потому, что модель для расчетов абсолютно другого качества. И человек, который получил нормальное образование понимает, что 20% тебе при пуске ТЭН даст, а потом уйдет ниже номинала. А эти 20% при мощности прибора равной подключенной мощности, тебе будут рубить автомат. Потому что дебил электрик посчитал i=u/r, а у него просто образования нет.дык, я уж неоднократно объяснял, что любое вычисление - есть математическое моделирование реальных процессов.
модель (формула) всегда является упрощённым вариантом, описывающим реальные процессы с необходимой точностью и достоверностью.
например, вычисляя сопротивление жилы кабеля при небольших длинах и токах мы не учитываем проводимость изоляции, ёмкость линии и прочие параметры (условно считаем, что они равны нулю)
так же игнорируем сопротивление проводника при вычислении сопротивления изоляции того же кабеля.
это очевидные вещи. Задумайтесь, почему так делают? Этому учат в школе и институте, но вы, похоже, институтов не кончали...
Согласен, он уже стока ерунды понаписал, что - умора.Dimix писал(а):С версой в электрике/энергетике спорить?
Умора