соотношение мощности двигателя к весу автомобиля видимоМихайс писал(а): Ну никак не могу понять почему у тех кто имеет машины с объёмом 1.8 тратят 8-10л/100км?

будь машины картонными ещё меньше бы тратили
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
соотношение мощности двигателя к весу автомобиля видимоМихайс писал(а): Ну никак не могу понять почему у тех кто имеет машины с объёмом 1.8 тратят 8-10л/100км?
Да все просто, у движка по идее важнее не мощность, а крутящий момент. Например есть машина с двиглом 1,6л мощностью 80л.с. а у меня 1,1л. -80л.с. то там где он(она) сможет спокойно ехать на 4-й и держать 1500-2000об мне надо ехать на 3-й и держать 3000об. Да даже если ехать на одной и той-же передаче с одинаковой скоростью, у моего обороты будут больше, передаточное отношение у нас другое. А ведь бутылку можно выпить за одно и тоже время, стаканами но редко или стопками но частоМихайс писал(а): Ну никак не могу понять почему у тех кто имеет машины с объёмом 1.8 тратят 8-10л/100км?
Типа тогосварной писал(а):Alex_Stinger "можешь и 98 лить, машине хуже от этого не будет"
Можеш лить 98,свечи ирридвые поставить,шины азотом накачать... :smt003
ViRuZzz писал(а):А нахера шины азотом накачивать, чё то я от жизни отстал чтоли?
а в теории:Не знаю, как там в теории, но я накачал азот в качестве эксперимента вкруг. Резина 255/35*18, спортивные аморы, заниженная подвеска, давление 2.8.
Изначально был настроен скептически, но результат просто поразительный. Машина стала ездить мягко, такое ощущение, что уменьшились неподрессоренные массы (простите за идиотизм) и стоит высокая резина. Такие гадости, как поперечные трещины и волны начала пропускать намного спокойнее. Короче, я думаю, что азот оправдывает свои 1000 тг.
Вот интересно, как азот будет вести себя в джиповских шинах? Наверное езда будет как на камерах
Преимущества использования азота в шинах:
Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль, частицы, которые снижают долговечность колеса
Снижение вероятности взрыва шины. Отсутствие нагрева шины на больших скоростях и при «подклинивании» тормозной системы, т. к. нет кислорода, который является элементом расширения( это особенно важно для грузовых и спортивных авто)
Повышение стабильности давления в шине. Давление в шине надо проверять с периодичностью раз в две недели. Использование азота увеличивает эту периодичность в три раза.
Улучшение сцепления с дорогой. По сравнению с воздухом, который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления, азот в чистом виде обладает повышенными демпфирующими свойствами, то есть колесо работает как дополнительный амортизатор.
В смешанном режиме 6,5yuriy_nikolavcev писал(а): расход 6,5 литров в смешаном режиме.