алексей - Маленький Мук писал(а): ↑
высокие обороты от этого не упадут. упадет скорость, спидометр станет врать в большую сторону е
Я понимаю физику процесса. Моя задача разгрузить двигатель, чтобы не крутить его 3000 об. Больше 110 на больших колесах и высоким центром тяжести на спорте идти опасно. Но разгрузить двигатель и уменьшить расход возможно, как мне кажется.
Сейчас у меня примерно такой план подготовки машины под свои задачи.
1. Меняю колеса на максимально большие. Без кардинальных внешних изменений. Смотрю на сколько изменяется кручение двигателя на 100 км/ час.
Перед заменой колес фиксирую скорость на каждой передаче на 2000 и на 3000. Потом данную операцию произвожу после замены колес. ( Фактические замеры выложу тут на форуме обязательно).
Я знаю, что колесами я не уроню обороты на сотне с 2800 до желаемых 2000. Максимум до 2400.
2. Следующий этап- установка коробки от L200 четвертой, где длиннее пятая передача, а заодно ниже 1-2-3 ( тяговитость должна вернуться после смены колес на прежнее или даже лучше).
Надеюсь, коробка встанет по габаритам и посадочным.
После смены КПП опять замеры соотношения оборотов/ скорости ( данные выложу в теме).
3. После замеров и проверки тяги на низших передачах буду решать, менять ли мне главную пару в мостах или оставаться на 4.9. Как я понимаю, я могу уйти еще вверх на мосты 4.6 или опуститься на 5.28. или остаться на 4.9.
4. Я заменю ПТ на СС. Тут будет зависеть, хватит ли мне тяги. Возможно, буду думать от смене передаточного на понижайке. По ситуации буду смотреть, что получится от предыдущих манипуляций.
5. Пневмоблокировки в оба моста.
6. Установка лебедки.
Разборка машины, обработка днища и рамы антигравием. Тем более после указанных манипуляций металл много где нужно будет защищать от корозии.
7. Багажник и прочие внутренние улучшения. Тот же обогрев, что Обсуждается в других Темах.
И где то между указанными параметрами установить клин для снега и поднять генератор вверх, чтобы снегом его не убить.
По традиции, я все, что делаю, освещаю в интернете. Потому как я придерживаюсь мнения: помогли тебе, и ты обязан вложить свою лепту по мере сил в интернет сообщество и твое, возможно, поможет другим.